Доставим до двери. Московские заведения, в которых можно заказать пиццу в локдаун | Рестораны | Time Out
Рестораны

Доставим до двери. Московские заведения, в которых можно заказать пиццу в локдаун

Людмила Сальникова 29 октября 2021
22 мин
Доставим до двери. Московские заведения, в которых можно заказать пиццу в локдаун
«Фаренгейт»

Пицца из дровяной печи, по неаполитанскому или римскому стандарту, с гурманскими ингредиентами, классическими и фантазийными начинками, – возможность сделать заказ из любимого ресторана заметно скрашивает будни во время локдауна. Time Out составил список проверенных московских заведений, откуда пиццу доставят к порогу горячей.


Bron & N

Условия доставки: уточняйте на специализированных сервисах.

Два заведения – в Камергерском и на Патриарших – находятся под надзором опытнейшего итальянского шефа Мирко Дзаго и пиццайоло Леонардо Трапполони, поэтому оснований не доверять здешней пицце не имеется.

Мы и доверяем – тонкому тесту и его наполнению. Никогда не подводят фирменная пицца со страчателлой из собственной сыроварни с целым ворохом рукколы, которая облегчает насыщенную сырную консистенцию: ни грибная (490 рублей), ни с тунцом (500 рублей), ни с креветками (690 рублей). И даже простенькая «Маргарита» (390 рублей) кажется весьма приближенной к своему неаполитанскому оригиналу. За качество тут отвечают головой, и вот вам доказательство: поскольку собственной доставкой Bro & N пока не обзавелся, самую дорогую пиццу с черным трюфелем (800 рублей) курьерам здесь не отдают, а пекут только под самовывоз – дотошные повара опасаются, что за время поездки она растеряет все трюфельные стати.


Il Solo

+7 (495) 295 15 17

Сайт

Условия доставки: пн-вс 12.00–23.00, минимальный заказ 1500 рублей, доставка в пределах МКАД бесплатная.

Вопреки названию за рестораном в Большом Черкасском переулке, хорошо известном обитателям соседних правительственных учреждений, стоят два шефа – француз Камель Бенмамар и пиццайоло Иван Адамо. Во всем, что касается пропорций воды и муки, нюансов замеса и прочих тонких вещей, Адамо – убежденный традиционалист с отличной выучкой. Поэтому пицца здесь такая, какая бывает в маленьких ресторанчиках Италии, где лет сто не менялись одни и те же рецепты, а в распоряжении хозяев есть отличная дровяная дедовская печь.

Никаких наворотов ждать не приходится: моцарелла с мортаделлой и страчателлой (650 рублей), прошутто с рукколой (690 рублей) и «Маргарита» с брезаолой (490 рублей) – привычные композиции, мясные деликатесы от дружественных фермеров и сыры с сыроварни Аркадия Новикова.


«Фаренгейт» и «Волна»

+7 (495) 154 69 18

Сайт

Условия доставки: пн-вс 12.00–23.00, минимальная сумма заказа 2500 рублей, доставка в пределах ТТК бесплатная.

Соседи по Тверскому бульвару – «Фаренгейт» и «Волна», возникшая из небытия после рекомендации «Мишленом», – решили особо не мудрить и наладить совместную доставку пиццы через объединенный сайт ресторанов Андрея Делосса. К вопросу подошли серьезно – в процессе изготовления задействованы органическая закваска, выращенная в Италии, двое суток созревающее тесто и дровяная печь, без которой ничего из перечисленного не имело бы смысла. В «Фаренгейте» гостям предлагается пицца с трюфелем и подмосковной бурратой (1050 рублей), с лисичками и страчателлой (980 рублей), русифицированная, с тамбовским окороком и белыми грибами (750 рублей), и в американском духе – с пастрами перцем чили.

В меню «Волны» самые запоминающиеся вещи – с осьминогом и чоризо с добавлением печеного перца (1100 рублей), с подкопченным лососем, цукини и вялеными томатами (1200 рублей), с прошутто, руколлой и базиликом (930 рублей) и с мортаделлой, соусом из белых грибов и трюфельным маслом (960 рублей). Оба ресторана готовят классические «Маргариту» (510 рублей) и «Четыре сыра» с соусом песто и шпинатом (890 рублей).


Scrocchiarella

+7 (499) 750 00 70

Сайт

Условия доставки: пн-вс 10.00–22.00. Бесплатная доставка в пределах Садового кольца, минимальный заказ – 800 рублей. Доставка внутри ТТК – 400 рублей, в пределах МКАД – 600 рублей, минимальный заказ – 1200 рублей.

Главный аттракцион Scrocchiarella – так называемая римская пицца на лопате неправильной овальной формы. Можно выбрать размер (самый большой 80х20 см легко заменит семейный ужин) или состав теста – из пшеничной, мультизлаковой или рисовой муки. В меню доставки – около 20 видов пиццы, и есть не только классические сочетания: от «Маргариты» (550/850/1250 рублей) до «Фрутти ди маре» (1050/1800/2400 рублей), но и фантазийные, вроде говяжьего карпаччо со сливами и артишоками (895/1500/2000 рублей), индейки с апельсинами и соусом тоннато (795/1250/1800 рублей) или лепешки с маринованными креветками и бурратой (1050/1800/2400 рублей). Пористое, воздушное тесто, которое здесь готовят по фирменному рецепту чуть ли ни столетней давности и поставляют в замороженном виде десятку московских пиццерий, хорошо тем, что практически не теряет качества при разогреве.


Accenti

+7 (499) 246 15 15

Условия доставки: пн-вс 12.00–23.00, минимальный заказ – 3000 рублей, доставка осуществляется через службу такси. Бесплатная доставка по Москве и Московской области, если стоимость поездки не превышает 25% от стоимости заказа.

Владелец и шеф-повар Игорь Шурупов решил воспользоваться нежданными каникулами, чтобы провести профилактику монументальной печи Morello Forni, поэтому пиццу на дровах вы из Acenti не получите. Хорошая новость – без пиццы те, кто привык к здешнему качеству, все же не останутся: ее будут временно выпекать в электрической печи. Зато с соблюдением важного «правила 48 часов»: именно столько нужно на расстойку теста, чтобы оно получилось легким, прочным и воздушным. Традиционная пицца в меню доставки есть почти вся, и нужно просто выбрать из того, что вы любите: круглую лепешку с грушей и горгонзолой (650 рублей), с кружевной пикантной салями спаньята, моцареллой и рукколой (655 рублей), с белыми грибами порчини (750 рублей), ветчиной и спаржей (655 рублей) или с пармой и рукколой (695 рублей). Приятный бонус – пока дровяная печь отдыхает, на пиццу объявили 10% скидку.


Zotman Pizza

+7 495 150 28 29

Сайт

Условия доставки: пн-вс 11.00–22.00. Доставка в пределах ТТК (зоны можно посмотреть на сайте). Стоимость доставки – 149 рублей, при заказе от 2500 рублей – доставка бесплатная.

Доставка из пиццерии Дмитрия Зотова подкупает массой возможностей. В трех десятках уже готовых пицц есть начинки попроще, на сайте их называют «классик» («Маргарита», «Пепперони», с ветчиной и грибами, все по 390 рублей), посложнее или «гурме» (с пармской ветчиной, с пастрами из говядины или супер-мясная с колбасками, цыпленком, беконом и чоризо, все по 630 рублей) и начинки «спешл» (груша и горгонзола, цыпленок ранч, грибная с трюфельным маслом, все по 490 рублей). Пиццу испекут, положат в коробку и тепленькой доставят до дверей, но это вариант для откровенных лентяев. Куда любопытнее собрать начинку самому – смиксовав базовый соус (чипотле, сливочный или томатный), сыр (моцареллу, горгонзолу, фету или чеддер), мясную составляющую, овощи и дрессинг. Любая самодельная пицца обойдется в 540 рублей.

Отдельная (и самая занимательная) тема под названием «Бери и пеки» предлагает не только собрать, но и испечь пиццу самостоятельно. В этом случае привезут составленную точно по вашим пожеланиям заготовку, которую остается лишь поставить в духовку на 8 минут. Регламент изготовления римской пиццы (а именно такую в Zotman Pizza и пекут) вполне позволяет подобные вольности: по технологии лепешку немного подпекают на фабрике-кухне, а после – дают ей подняться и подрумяниться уже в ресторане, в специальном жарочном шкафу (домашняя духовка с этой миссией справится не менее успешно). Фирменный соус для корочек из майонеза, анчоусов и сыра, с которым так приятно уплетать подпекшиеся краешки, можно приложить к заказу за дополнительные 50 рублей.


Pizza 22 cm

Сайт

Условия доставки: пн-вс 12.30– 22.30, минимальная сумма заказа для бесплатной доставки – 1500 рублей (в пределах ТТК).

Филиал петербургской сети тоже возит пиццу на дом. Две дровяные печи выпекают румяные лепешки по неаполитанскому стандарту: оригинальное тесто, для которого используются только мука, вода, живые дрожжи и соль, ферментируется более 24 часов при низких температурах, чтобы стать безупречно податливым и легким.

Если кто еще не в курсе, то 22 см – это диаметр здешней пиццы, соразмерный порции на одного человека. Любой из почти двух десятков вариантов из регулярного меню вам привезут прямо к порогу. Остается выбрать между классикой («Маргарита» – 350 рублей, «Пепперони» – 380 рублей) и авангардными рецептурами, ставшими визитной карточкой заведения, в том числе «Кремлевской звездой» с трюфельной рикоттой, пекорино, моцареллой и красным соусом (460 рублей) и пиццей с грушей, горгонзолой и суджуком (480 рублей).

У пиццерии есть традиция приглашать на кухню дружественных шефов с авторскими рецептурами, и на время локдауна ее решили не прерывать. Поэтому если вы еще не попробовали диковинную пиццу от Николая Боброва из красноярского ресторана Tunguska с северными деликатесами – ростбифом из оленины, соусом тоннато и копченой стерлядью (620 рублей), сейчас самое время ее заказать.


Probka и Maritozzo

Сайт

Условия доставки: пн-вс 12.00–23.00, минимальная сумма заказа 300 рублей, доставка из обоих ресторанов осуществляется в зоне пешей доступности, стоимость 300 рублей. Доставка из Probka осуществляется также в пределах ТТК, стоимость 300 рублей.

В Москве петербургский ресторатор Арам Мнацаканов собирает вокруг своих проектов клуб любителей подлинных итальянских вкусов: примерно одна и та же просвещенная публика, которая много путешествовала, много пробовала и может отличить подлинник от подделки, мигрирует между Probka и Maritozzo, признавая здешнюю пиццу эталонной. Теперь же пиццу сразу из всех заведений Мнацаканова можно заказать на одном сайте. В Probka она максимально ортодоксальная – «Маргарита» стоит 780 рублей, «Неаполетана» с лососем 1440 рублей, пицца с черным трюфелем 2490 рублей (и на лепешку льют отнюдь не масло, а трут отборный гриб).

В Maritozzo цены несколько демократичнее, а состав начинок разнообразнее, встречается, например, пицца с калабрийским тунцом, каперсами и красным луком (900 рублей) и прошутто и трюфельным кремом (1700 рублей). В остальном же это почти одна и та же породистая пицца из дровяной печи: тесто из специальной муки капуто выдерживают 72 часа, чтобы добиться идеальной консистенции лепешки – легкой, тонкой и при этом не провисающей под начинкой. Но главная разница в том, что в Maritozzo пиццу могут приготовить на безглютеновом тесте и с безлактозной моцареллой.


«Горыныч»

+7 (499) 130 25 13

Сайт

Условия доставки: пн-вс 10.00–21.30, в пределах Садового кольца минимальный заказ – 2000 рублей, доставка бесплатная, в пределах ТДК – минимальный заказ от 4000 рублей, стоимость 500 рублей, от ТДК до МКАД – минимальный заказ 6000 рублей, стоимость 800 рублей.

Среди длиннющего меню «Горыныча» на пиццу можно не сразу обратить внимание. Но она того стоит: недаром повара здесь в свое время проходили стажировку у авторитетных пиццайоло Франко Пеппе и Джило Сорбило в Италии. Да и в оригинальности начинок с «Горынычем» мало кто может соперничать. Разумеется, весь итальянский канон тоже в наличии, но если «Маргарита» (490 рублей) и «Кватро формаджи» (680 рублей) многим уже порядком надоели, то «Горыныч» может предложить и что-то менее тривиальное – например, Surf & Turf с брискетом, креветками и соусом BBQ (930 рублей). С качеством теста проколов не бывает: плотные края, хрустящая корочка и легкий аромат углей, – гигантская итальянская печь с раскаленным камнем, на котором пиццу и пекут, с работой справляется без нареканий.


Maestrello

+7 (916) 633 87 77

Сайт

Условия доставки: пн-вс 10.00–00.00, минимальный заказ – одна пицца. В пределах ТТК стоимость доставки 250 рублей, заказ от 2000 рублей – бесплатно. За пределами ТТК стоимость доставки – 300 рублей.

Пицца от итальянцев Джулии Маэстрелло, Фабио Брессана и Маттео Кастанья, поедание которой прямо из коробки каждое лето возле знаменитой «ямы» на Покровке становится чем-то вроде городского флешмоба, тоже перешла в формат доставки. В пиццериях Maestrello пекут с десяток самых популярных позиций, все на тонком, легком и хрустящем тесте, которое кажется абсолютно безопасным для фигуры, в отличие от начинки: ее так много, что она рискует соскользнуть с лепешки.

Если хотите чего-то простого и вечного, берите «Пикканте» с моцареллой и салями (530 рублей) или «Портофино» с рикоттой и оливками (545 рублей). Если душа просит роскоши и ярких деталей, закажите «Тартуфину» (560 рублей) с грибами и густым ароматом трюфеля или «Пармиджану» с печенными на гриле баклажанами и пряным томатным соусом (545 рублей). А если терзает совесть по поводу калорий, в дополнение можно взять почти невесомые зеленые салаты, по которым шеф-повар Маттео, несколько лет проживший в Калифорнии, большой специалист. Maestrello не только радует ценами, но и дарит подарки – с понедельника по четверг скидка на доставку 10%, а при сумме заказа в 1500 рублей в него вложат мини-пиццу бесплатно.


il Forno group

Сайт

Условия доставки: минимальный заказ и время доставки для каждого ресторана уточняйте в приложении il Forno group, доставка бесплатная в пределах МКАД, скидка при заказе в приложении с 28 октября по 7 ноября – 20%.

Доставку из всех ресторанов Генриха Карпина объединили в едином мобильном приложении il Forno group. Пиццу на дровах пекут недешевую, но отличную – упругое тесто, не размокшее под слоем начинки, с хрустящими краями, которые жалко откладывать на край тарелки. Качество продуктов безупречно: в пицце «Пять сыров» (1259 рублей) чувствуется все сырное разнообразие, в том числе добавленный по рецепту камамбер, пицца с осьминогом и мини-шпинатом (1999 рублей) изобилует упругими осьминожьими щупальцами, а в те пиццы, где присутствует слово «прошутто», щедро добавят куски вяленого окорока. За дополнительную плату обычную лепешку заменят на ржаную.


Eataly

+7 (495) 668 06 79

Сайт

Условия доставки: пн-вс 9.00–23.00, минимальный заказ – 1500 рублей, доставка в пределах ТТК – 150 рублей, в пределах МКАД – 350 рублей.

Остров итальянской гастрономии на площади Киевского вокзала – место, где заказывать пиццу более, чем логично. Аргументы за: римская выучка пиццайоло, сыры и соусы собственной выделки, словом, имитация итальянского акцента выглядит здесь убедительно. Для начала нужно сделать принципиальный выбор между пиццей «романо» (прямоугольной, на довольно толстом хрустящем тесте, ее пекут в пекарне и продают по кускам) и «неаполитано» (круглой, тонкой, с воздушными бортиками, доступной только целиком). Неаполитанский раздел меню несколько шире (но и дороже): в начинку кладут моцареллу с фисташками (990 рублей), грушу с горгонзолой (790 рублей) и целых пять сыров из собственной сыроварни (890 рублей).

Римская пицца лучше приспособлена к перевозке и разогреву, если вдруг курьер задержится в пути, но вариантов начинки всего четыре и все хрестоматийные, включая неизбежную «Маргариту» (299 рублей) и пиццу с моцареллой и салями (399 рублей). Дополнить ощущение итальянских каникул можно, включив в заказ итальянское пиво, сидр или оливковое масло с острым перцем (1099 рублей), которое в любой традиционной пиццерии вам вместе с пиццей обязательно поставят на стол. Еще тут очень гордятся своими сырами по итальянской технологии – их можно заказать в интернет-магазине, выбор богатый, а цены чуть ниже среднемосковских (камамбер 220 рублей/100 г, пикантная горганзола – 311 рублей/100 г).


Testa

+7 (985) 557 63 20

Условия доставки: пн-вс 12.00 –23.00, доставка бесплатная в радиусе 1,5 км, минимальный заказ – одна пицца.

Спрятанную в сретенских переулках пиццерию люди любят за индивидуальный подход, заметную замороченность по поводу ассортимента и дружелюбие в отношении каждого гостя. Пиццу здесь готовят по неаполитанскому канону: тесто ферментируют 48 часов, а отпекают тонкие лепешки в розовой печке Zanoli буквально за полторы минуты при максимальном жаре.

В результате оперативно получаются поджаренные бортики и общее задорное похрустывание. В начинках, несмотря на короткий их список, найдется много разного: классическое («Маргарита» – 420 рублей), вегетарианское (с козьим сыром, томатами и базиликом – 620 рублей) и совсем уж невообразимое где-нибудь в Италии (с лососем и кимчи – 650 рублей). Перед самым карантином здесь запустили совершенно фантастическую пиццу – с инжиром, страчателлой, мятой и кленовым сиропом (690 рублей). Не все успели ее попробовать, но это не страшно: теперь Testa сотрудничает не только с городскими сервисами, но и собственными силами разносит пиццу по адресам. Правда, доставка ограничена Сретенкой и переулками в радиусе 1,5 км, зато если вы живете где-то поблизости, то на дом к вам придут не безликие курьеры, а сами хостес, бармены и повара.