Доставка суши: 10 лучших вариантов на все случаи жизни | Рестораны | Time Out
Рестораны

Доставка суши: 10 лучших вариантов на все случаи жизни

Людмила Сальникова 26 октября 2021
14 мин
Доставка суши: 10 лучших вариантов на все случаи жизни
«Море на Патриках»

Народная любовь к суши и роллам не пройдет никогда — это еда-каникулы, от которой веет экзотикой и солеными ветрами. Когда в городе открывается очередной японский ресторан — это всегда хорошая новость, а если он готов привезти еду к нам домой, то просто прекрасная. Time Out выбрал 10 старых и новых заведений, плюс специализированные онлайн-доставки, которые привезут все точно и быстро, ведь для сырой рыбы это фактор критический.


«Русалочка суши»

+7 (925) 561 61 95

Условия доставки: минимальный заказ — 1500 рублей, в пределах ТТК — бесплатно, в пределах МКАД — 380 рублей, при заказе от 2500 рублей — бесплатно

Проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко переехал из One Door Communitу в вечно гудящую подворотню на Пушкинской, под бок к их же татиноми-бару «Тебурасика». Верховодит на кухне бессменный Александр Ким, для которого предыдущий опыт работы в Nobu — визитная карточка, а с ним вместе лепит-крутит команда ловких разговорчивых сушистов.

В меню собраны все без исключения московские любимчики: гунканы, суши, классические роллы, сашими и авторские наработки — например, появившиеся этим летом манго-роллы с кусочками рыжего спелого фрукта (манго-ролл с лососем — 590 рублей, с лососем и креветкой — 690 рублей). Полновесные кулечки хенд-роллов (спайси лосось — 370 рублей, угорь-апельсин — 330 рублей) подают со шприцем, наполненным соевым соусом. Соус варят тут же, в ресторане — он получается особо насыщенным.

На компанию лучше брать сразу суши-сет по специальной цене 1100 рублей, куда входят экземпляры с лососем, угрем, тунцом, гребешком и креветкой. Или пройтись по избранным гунканам — этот сет стоит 1300 рублей. Есть еще компанейские наборы-ассорти: «Вечер вдвоем» (1500 рублей) или «Третий лишний» (2700 рублей) на две персоны и сет на троих «Три самурая» (3000 рублей).

Конечно, в отрыве от локации, тем более такой веселой, любая еда теряет часть обаяния, но «Русалочка» и тут остается верной себе: в каждой коробке можно найти забавные наклейки, открытку с пожеланиями, написанными от руки, и комикс-инструкцию по поеданию суши, просто для смеха.


Subzero

Условия доставки: в пределах ТТК, минимальный заказ — 190 рублей, стоимость доставки зависит от адреса и рассчитывается на сайте, при заказе 1500 рублей — бесплатно

Петербургский проект родом с улицы Рубинштейна в Москве занял особняк на Петровке. Здесь исповедуют «японскую кухню на каждый день», готовят без лишних церемоний, красиво, щедро, молодежно. На практике это выглядит так: заказав, например, роллы «Калифорния» (790 рублей), вы получаете в той же коробочке не только порцию роллов непривычно крупного калибра, но и горку зеленых листьев, струганный дайкон и прочие добавки, которые в сумме тянут на полноценный зеленый салат.

Фирменные тартар-роллы едва не лопаются от количества сырого лосося, тунца или гребешка с угрем, приправленными гуакамоле и другими интересными соусами (650-790 рублей). Роллы «Радуга» из авокадо, краба, креветки, тунца и лосося не прячут разномастную рыбу в горах риса, а собирают в разноцветный пазл (830 рублей). Есть еще кранчи-роллы (630-790 рублей) — обжаренные до хрустящей корочки, способные удовлетворить тревожный аппетит тех, кто летом опасается есть рыбу сырой. И детский зеленый ролл (350 рублей) — вовсе без рыбы.

Также в меню доставки числятся татаки из мяса и рыбы (590-650 рублей), бобы эдамаме (250 рублей), спринг-роллы (470 рублей) и большие порции многосоставных салатов с киноа, тофу и морскими гадами, похожие на роллы в разобранном виде (470-650 рублей) — не по-японски цветистые, но сделанные очень хорошо.


Tokyo Sushi

+7 (495) 181 52 22

Условия доставки: минимальный заказ — 2000 рублей, в пределах МКАД — доставка бесплатная; в будние дни с 12.00 до 16.00 скидка 15% на все меню

Паназиатское бистро Сutfish все чаще играет роль кузницы кадров для суши-баров новой волны — вот и новый шеф Tokyo Егор Калинин тоже прошел школу у Глена Баллиса.

Правда, относительно суши и роллов в меню пока ничего не поменялось, и это хорошая новость: с техникой препарирования сырых ингредиентов и чувством меры у местных сушистов и так все в полном порядке, отсюда и стабильный поток завсегдатаев.

На дом доставляют суши классические и суши «спайси», за главных в них тунец, креветки, угорь и хамачи (250-390 рублей), и это одно из лучших предложений в городе за подобные деньги. В придачу можно заказать традиционные сашими (сладкая креветка — 550 рублей, тунец блюфин — 990 рублей) или попробовать плод смешения жанров — сашими-роллы: это пирамидки из тонких лепестков нарезанной рыбы, завернутые в полоску нори, которые следует отправлять в рот целиком (сашими-ролл с тунцом — 1650 рублей, с крабом и лососем — 830 рублей).

Другой здешний трюк — обжигать сырую рыбу горелкой. Роллы с опаленным лососем (750 рублей), запеченным крабом (790 рублей) или хрустящей креветкой (590 рублей) даже после транспортировки выглядят бодро и соблазнительно пахнут дымком. Если хотите познакомиться с новинками от свеженазначенного шефа, добавьте в заказ баклажан со сладким мисо (420 рублей) — приготовлен он иначе, чем в Cutsish, но не менее изящно.


Naomi

Условия доставки: в пределах МКАД — минимальный заказ 2500 рублей, доставка бесплатная; за МКАД — минимальный заказ 5000 рублей, доставка бесплатная; зоны загородной доставки уточняйте на сайте

Виртуальный ресторан, отрытый суши-шефом Олегом Шином, ранее трудившимся в ресторане Tokyo. Меню на сайте огромное: суши обычные и опаленные горелкой, роллы в классических вариациях, с тартарами и сашими, сашими и тартары как таковые, плюс поке-боулы и севиче, тако и татаки, устрицы на льду и морские ежи. Цены — чуть выше, чем в среднем по Москве, но стоимость оправдана тем, что свежесть рыбы обеспечивают прямые поставки с Фарерских островов, Камчатки и Дальнего Востока, а весь «джентльменский набор» — нори, рис, васаби — привозят из Японии.

Классику можно брать любую: «Калифорнию» (900 рублей) и «Филадельфию» (900 рублей), суши с крабовой фалангой (330 рублей), тунцами разных пород (330-350 рублей), обычной и сладкой креветкой (330 рублей) и всеми частями лосося (от 200 рублей). А если душа требует праздника, загляните в раздел Chefs Special, где в «сушистроении» задействованы фуа-гра, трюфель и черная икра. Вот где настоящая интрига: ролл с крабом, авокадо, фуа-гра, свекольным сиропом и жареной стружкой порея (1600 рублей) — красивый, как игрушка. Ролл с тунцом торо, черной икрой и золотыми блестками — просто роскошный.

На вкус все вполне гармонично, но виртуозный дизайн впечатляет прежде всего. Немаловажная деталь — из Naomi заказ могут привезти даже ночью, а не как с офлайн-ресторанами — только в часы работы кухни.


Coba Hand roll bar

+ 7 (495) 744 36 46

Условия доставки: доставка по городу осуществляется сервисами Yandex.Еда и Delivery Club; условия собственной доставки ресторана по району уточняйте по телефону

Крохотный, но очень красивый суши-бар на Новой площади акцентирует внимание на премиальных продуктах: японский сорт риса акито камачи, который сами японцы считают эталонным, особо хрустящие нори, авторские соусы — это тот случай, когда у короля (то бишь свежей рыбы) весьма достойная свита.

Обязательны для заказа местные хенд-роллы — их крутят не в виде привычных треугольных кульков, а в форме плотных цилиндров. Объяснение простое: так равномернее распределяется содержимое внутри листа нори, поэтому, когда специально для доставки те же цилиндры готовят в два раза длиннее и нарезают на куски, превращая в кат-роллы, каждый такой кусок получается точной копией соседа и никто не обижен начинкой. Внутри — отборное рыбное поголовье: лосось, тунец, краб, угорь и креветка.

Чтобы не мучиться с выбором, стоит брать сет-ассорти из 16 роллов в различной комплектации (1570-2600 рублей): в изящную розовую коробочку-бенто вдобавок к роллам положат еще и порцию бобов эдамаме. Трюфель и черная икра в суши-барах уже не кажутся случайным озарением, и Coba не исключение: здесь их монтируют в кат-роллы с брюшком блюфина (1500 рублей), а фуа-гра дополняет ролл с угрем (900 рублей). А если хотите почувствовать разницу, возьмите бенто с «Филадельфией» (550 рублей): узнаваемая рецептура позволяет по достоинству оценить качество каждого ингредиента.


«Море на Патриках»

+7 (925) 501 88 88

Условия доставки: минимальный заказ — 3000 рублей, доставка в пределах МКАД — от 300 рублей в зависимости от адреса

Второй морской ресторан Евгения Мещерякова, логичное продолжение «Моря» на Центральном рынке, обзавелся собственной доставкой. Стоит отметить, что материал для нарезки сашими, суши и прочего raw поступает в основном из аквариума или с ледяной витрины, то есть практически живьем, а это дорогого стоит.

Что касается разнообразия, то Мещерякову удается примирить два противоположных полюса. С одной стороны — безупречные в своей простоте классические вариации суши (с сахалинским гребешком — 390 рублей, с хамачи — 490 рублей), с другой — смелый новаторский подход: ролл из морского гребешка с ореховым соусом гамадари (1100 рублей), сибас с халапеньо (390 рублей), лосось с васаби (350 рублей), хамачи с чили (490 рублей) и торо блюфин с черным трюфелем (1250 рублей) — новинки от шефа убедительны и эффектны. Роллы «Много тунца» (1900 рублей) и «Много хамачи» (1500 рублей) точно не разочаруют количеством морского белка, а фирменный ролл «Море» собран сразу из трех видов рыбы в компании с маринованным дайконом, сибулетом, рисом и водорослями (1700 рублей).

В коробке с суши в качестве украшения могут попасться анютины глазки или листочки кислицы — она освежает рецепторы не хуже имбиря. Впрочем, имеется и сам имбирь — натурального белого цвета, а также васаби трушной японской ядрености. Так что если вы привыкли сразу вываливать всю порцию японской горчицы в соевый соус, то лучше не надо. А если вы любите японскую лаконичность, возьмите сашими торо блюфин (1900 рублей) — одну из самых дорогих позиций, прекрасную безо всяких украшательств.


Lila Asia

+7 (495) 607 10 01

Условия доставки: в пределах ТТК при минимальном заказе 2000 рублей — бесплатно, в пределах МКАД при минимальном заказе 3000 рублей — 500 рублей

Яркий паназиатский ресторан — одна из четырех составных частей проекта Lila, занимающего двухэтажный особняк на Сретенке. Кухню возглавляет Андрей Титов, прошедший школу Cutfish, что задает общее настроение момента. К чести шеф-повара надо сказать, что в меню нет ни одной прямой и даже косвенной цитаты, а напротив, имеется собственный авторский взгляд.

Ручные роллы тоже имеются, но готовят их в совершенно необычной манере: для обертки используют редкий пока в Москве белый лист нори, чуть более тянущийся и плотный, чем его черный собрат. Кому-то он может показаться немного резиновым, но если заказывать на дом вариант с гребешком (590 рублей), крабом и соусом качудян (450 рублей) или лососем (490 рублей), то такая обертка — находка: в дороге ничего не протечет, не размокнет от соуса, и посылка дойдет до адресата как будто прямо из-под ножа.

Сашими тоже готовят далеко не самым банальным образом, заправляя полоски рыбы замысловатыми самодельными соусами: к сладкой креветке командируют соус шисо, остро-сладкий со свежей прохладой (690 рублей), к гребешку — сдержанно цитрусовый пондзу (880 рублей), а в компанию к брюшку тунца — пряный соус уме с маринованной китайской сливой (880 рублей).

Выбор суши и роллов в доставке довольно скромный (все-таки это не суши-бар), но есть пара приметных экземпляров — с хамачи, вялеными томатами и острой пастой качуджан (690 рублей) или с креветкой в островатой темпуре (550 рублей). Надо сразу отметить, что размеры порций суши и роллов по-эстетски малы, поэтому положите в корзину еще что-нибудь более существенное. Наши рекомендации — лосось с зеленым кимчи (890 рублей) или зажаренный целиком в хрустящей темпуре мягкопанцирный краб (890 рублей), заодно выложите эффектную сторис в Инстаграме. А на сладкое мисо-брауни с соленой карамелью — десерт, который многое объясняет в самой паназиатской традиции.


Bluefin

+7 (495) 225 54 31

Условия доставки: минимальный заказ — 3000 рублей, доставка бесплатная в пределах МКАД; за пределами МКАД за 15 км бесплатная доставка при заказе от 5000 рублей

Проект Bluefin принадлежит кейтеринговой компании Moscowfood, которая существует уже 15 лет. В 2018 году она запустила тогда единственный в Москве «премиальный сервис доставки блюд японской кухни», который развернулся в полной мере в период карантина и сейчас не собирается сбавлять обороты, то и дело мелькая в программах светских мероприятий. На кухне работает команда поваров из Sumosan, так что с навыками нарезки у ребят все в порядке.

Одна из наработок, которой здесь особенно гордятся, — роллы-сашими без риса: во всем мире они все более популярны среди адептов кето и прочих высокобелковых и низкоуглеводных диет. Идея будет близка и тем, кто любит в суши рыбный вкус: роль риса здесь играют кусочки манго, омлета, спаржи и авокадо. Самые эффектные позиции – острые роллы из камчатского краба с черной икрой (1790 рублей) и сборные, с лососем, тунцом и лакедрой под шапкой из манговой сальсы (1350 рублей). Суши и гунканы продают поштучно, как обыкновенные, так и в стиле татаки — то есть с обжаренной на теппане рыбой (с лососем и соусом юзу — 250 рублей, с лососем в панировке фурикаки и соусом унаги — 210 рублей).

Среди двух десятков позиций встречается почти музейная редкость — суши татаки анкимо, то есть со слабообжаренной печенью морского черта (290 рублей). В премиальных гунканах черную икру обрамляют золотом (950 рублей), а к аккуратным долькам икры морского ежа подкладывают перепелиный желток (790 рублей). Если и этого мало, можно за отдельную плату добавить к каждой позиции черного трюфеля (130 рублей за 0,5 г) и отборной осетровой икры (90 рублей за 1 г). Здесь же надо заказывать феноменальной красоты сеты (от 4350 рублей), упакованные в черные круглые коробки, которые напоминают подарочный торт.


Ryba International

+7 (495) 260 78 89

Условия доставки: минимальный заказ по Москве и Красногорску — 1500 рублей, доставка — 250 рублей, от 3000 рублей — бесплатно; за пределами МКАД минимальный заказ 4000 рублей, доставка — 500 рублей

Корнер, закрывающий потребность в суши на главных гастромаркетах Москвы, весьма бойко развивает жанр собственной доставки. Он полностью оправдывает свою вывеску — рыбу привозят самолетами со всего мира: из Японии, со Шри-Ланки и Фарерских островов. На продуктах не экономят — и качественно, и количественно, так что риса внутри меньше, чем рыбы. А ценник, если смотреть на размеры порций, ставят, кажется, вовсе без ресторанной наценки, но компания-поставщик рыбы в десяток премиальных московских заведений может себе такое позволить.

Бесконечное меню предполагает свободу действий — кроме переосмысленной классики, вроде шести вариантов роллов «Калифорния» (590-790 рублей), «Бонито» с шевелящейся стружкой тунца (440 рублей) и «Филадельфии», обернутой в креветку (590 рублей), стоит в обязательном порядке брать не по-московски щедрые порции сашими (сашими тунец магуро — 730 рублей, сашими из осьминога — 530 рублей).

Или основательно изучить выбор хенд-роллов, в которых хрустящая структура нори в грамотных пропорциях сочленяется с перламутровой плотностью рыбы и правильно сваренным (до легкой клейкости) рисом. К тому же, как это заведено у японцев, внутрь сразу внедряют васаби, добавляя к названию в меню приставку «спайси» (острый ручной ролл с тунцом — 390 рублей, острая «Калифорния» — 380 рублей). Хороший вариант попробовать все и сразу — мега-сет (5500 рублей) из десятка ходовых позиций, которых хватит на целый банкет.


Gallery To Go

+7 (925) 585 32 31

Условия доставки: минимальный заказ — 1900 рублей, в пределах ТТК — бесплатная доставка днем, ночью — 300 рублей; в пределах МКАД — днем 300 рублей, ночью — 500 рублей; за пределы МКАД — днем 1300 рублей, ночью 1500 рублей

Интернет-ресторан Аркадия Новикова — наследие легендарной «Галереи», гремевшей на всю Москву в середине нулевых и трансформировавшейся в сервис доставки готовых блюд по городу и на борта бизнес-авиации. Азиатский raw-бар — отдельная глава в меню: еда умещается на одном листе и при этом старается охватить «все лучшее сразу», от острых роллов с тунцом (790 рублей) и лососем (630 рублей) до цилиндрических дунканов (от 410 рублей) и пары хенд-роллов с самыми распространенными рыбными начинками (750 рублей).

Без классических суши тоже не обошлось, как и без общемосковских вариантов роллов вроде «Калифорнии» (1170 рублей), «Филадельфии» (1030 рублей), «Канадского ролла» с крабом и угрем (1050 рублей) и «Вулкана» с гребешком, лососем и соусом унаги (890 рублей). Нет ни одной попытки выйти за грани привычного, зато на лицо максимальное невмешательство в натуральные вкусы продуктов, а это в суши-барах ценится гораздо выше всех креативных порывов.