Где есть равиоли в московских ресторанах: 11 лучших вариантов | Рестораны | Time Out

Где есть равиоли в московских ресторанах: 11 лучших вариантов

Кристина Золот 20 января 2023
7 мин
Где есть равиоли в московских ресторанах: 11 лучших вариантов
Равиоли с тыквой, выдержанными сырами, юдзу и шисо (800 рублей) в WineSkills
Ближайшие родственники пельменей родом из горячей во всех смыслах Италии давно завоевали наши сердечки и встречаются не только в ресторанах с намеком на национальную принадлежность. В обзоре Time Out – самые удачные на данный момент варианты, которые обязательно стоит включить в свой eat list.

Равиоли с тыквой, выдержанными сырами, юдзу и шисо (800 рублей) в WineSkills

Сколково, Новая, 100, с. 5

Время работы: пн-вс 12.00–23.00

+7 (495) 768 01 01

За кухню в WineSkills отвечает Евгений Цыганов, в унисон локации сфокусированный на высокотехнологичном подходе. Его равиоли, тонко сбалансированные с точки зрения «сладкое и соленое», снабжаются печеной тыквой, печеным же чесноком и цитрусом юдзу. Плюс три вида сыра: белпер кнолле, грюйер и пармиджано-реджано, каждый из которых используется только определенной степени вызревания. При сервировке блюду достаются пряные листья шисо и масло абрикосовой косточки.

Учитывая искреннее любопытство команды проекта к вину, к равиоли здесь предложат максимально удачную пару – например, образец из региона Сербии под названием Субботица. Научному подходу стоит всецело довериться: опытным путем доказано, что это действительно идеальный match.


Равиоли с фуагра (1250 рублей) в Lila Restaurant

Сретенка, 22/1, с. 1

Время работы: пн-вс 12.00–23.00

+7 (495) 607 10 01

Перезапущенный в новом формате ресторан собрал в меню классические итальянские блюда, но отредактировал их на средиземноморский манер. Так случилось и с равиоли с фуагра. В тесто из пшеничной муки аккуратно прячут начинку из премиальной утиной печенки. Подача точно понравится тем, кто в русской кухне предпочитает пельмени с бульоном – равиоли приносят с щедрым количеством бульонной заправки. Бонусом – фотогеничная арбузная редька, бобы эдамаме и зерна кукурузы. Для пущего саспенса – съедобные цветы на макушке.


Равиоли с рикоттой и шалфеем (800 рублей) в Cape

Б.Палашевский пер., 2/12

Время работы: пн-вс 9.00–1.00

+7 (495) 740 35 35

Звезда по имени «равиоли»: в этом сюжете заставляют гулко стучать сердце африканские мотивы. Для эффектных равиоли в форме звезд тесто делают из целых трех видов муки, в том числе привлекая семолу из отборных твердых сортов пшеницы; смешиваясь в определенной пропорции, они дают нужный результат. В начинке встречаются шпинат, рикотта, цедра лимона и жирные сливки. Финальный штрих на тарелке – листья шалфея, обжаренные в сливочном масле до хрустящего состояния.


Равиоли с ягненком и полентой (850 рублей) в Garda

Итальянский ресторан с роскошным интерьером: лепнина, дорогие люстры, мозаика – здесь хочется бесконечно делать кадры для запрещенных соцсетей и богемно ужинать. Для равиоли в Garda отведен целый раздел меню. Наш выбор – две большие равиолины с двумя начинками сразу. Инь и ян: одна половина содержит начинку из ягненка, вторая – из поленты. В качестве связующего вкусы компонента выступает соус демиглас, свежесть которому придают зеленое масло и чипсы из мяты. Мятный пармезан вносит свою долю умами.


Равиоли с бураттой и лангустинами (650 рублей) в «Паста и баста»

Равиоли здесь готовят брутально черными, добавляя в тесто чернилы каракатицы. Начинка – маринованный в соке лайма тартар из лангустинов и сыр буррата, который, как и все мягкие сыры, ресторан заказывает у знакомого фермера. Блюдо прибывает к столу с соусом биск и ароматными каплями зеленого масла на основе базилика.

Отдельно стоит отметить посуду: сервировка для владельцев – настоящий фетиш. Какая тарелка попадется вам – купленная на антикварных рынках в Европе или специально сделанная для остерии семьей из Умбрии – каждый раз интрига.


Равиоли с моцареллой и баклажаном (950 рублей) в «Аисте»

М. Бронная, 8/1

Время работы: пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

+7 (499) 940 70 40

В «Аисте» самостоятельно делают не только равиоли, но и сыры, которые отправляются в начинку. Максимально свежие моцареллу и рикотту смешивают с насыщенными умами вялеными томатами и пряным тимьяном. При подаче равиоли щедро сдабривают томатным соусом и дополняют бланшированными помидорами черри и свежим базиликом. Плюс пюре из печеного баклажана, которое объединяет все остальные ингредиенты на манер классики «баклажаны пармиджано».


Равиоли с тыквой и муссом из ряженки (820 рублей) в Soul

Кривоколенный пер., 10, с. 4

Время работы: пн-чт, вс 7.00–23.00, пт, сб 7.00–0.00

+7 (495) 114 55 72

Разгадать душу равиоли из ресторана Soul – задача изящная. Бренд-шеф Тимофей Сулима сочинил их с участием самого, пожалуй, жизнерадостного овоща сезона – тыквы. В компанию ей выбран такой же нежный по текстуре сливочный сыр рикотта: для задорной ароматики в него добавляют цедру апельсина. Но самое интересное начинается, когда равиоли попадают на тарелку – их накрывает воздушное одеяло мусса из ряженки, трюфельное масло и черный трюфель.


Равиоли из краба и гребешка в соусе из лайма (990 рублей) в Hands

Погодинская, 2/3

Время работы: пн-пт 8.30–23.00; сб-вс 10.00–23.00

+7 (909) 930 90 60

Гастрономическое необистро практикует экологичный подход к интерьеру и еде. Последователей морепродуктовой религии ждут здесь особенно – для них уже сформулирован удачный вариант в виде, конечно же, равиоли. Рецепт – микс камчатского краба и гребешка внутри и нежный, сбалансировано кисловатый соус из лайма снаружи. Порцию из шести штук делают вручную – в унисон с названием.


Равиоли с кремом из камамбера и грибами (850 рублей) в «Стрелке»

Берсеневская наб., 14, с. 5

Время работы: пн-чт 9.00–0.00, пт 9.00–3.00, сб 12.00–3.00, вс 12.00–0.00

+7 (495) 771 74 16

По признанию буржуазных модников, регулярно навещающих бар на клубном острове, эти равиоли – однозначный хит. Шеф Антон Абрезов сочинил их именно такими: с упругим тестом, обволакивающим вкусовые рецепторы кремом из камамбера и грибами (белыми и вешенками), добавляющими уверенную порцию умами. Тонкая нота чеснока лишь деликатно намекает на его присутствие. На этом грибные истории не заканчиваются – сверху красуется пудра из шиитаке.


Равиоли с бычьими хвостами и трюфельным соусом (900 рублей) в Regent

От партнерства с премиальным брендом говядины не следует ожидать немясной интерпретации. Так и вышло – равиоли в ресторане Regent готовят с томлеными бычьими хвостами. Они принимают участие и в судьбе соуса тоже – бульон из них становится основой для насыщенного сливочного соуса с ярким йодистым ароматом трюфеля. В основе гастрономической концепции проекта лежит искусство выбора продукта – а значит, финальный результат имеет ожидаемый уровень.


Равиоли с сибасом, креветками и трюфелем (1050 рублей) в Bocconcino

Равиоли начиняют по вполне средиземноморским лекалам — сибасом. Варят, дополнительно прогревают на сковороде в компании пармезана и объединяют с креветками и томатами конкассе, нарезанными аккуратным кубиком. Путем нехитрых манипуляций ароматы крепко сдруживаются между собой. В финале в тарелку командируют зеленый соус и черный трюфель – предел в усовершенствовании ароматических свойств все еще не найден.