20 октября прошел ежегодный гала-ужин Golden Triangle в честь Московского Гастрономического Фестиваля | Рестораны | Time Out

20 октября прошел ежегодный гала-ужин Golden Triangle в честь Московского Гастрономического Фестиваля

  21 октября 2021
2 мин
20 октября прошел ежегодный гала-ужин Golden Triangle в честь Московского Гастрономического Фестиваля
В этому году он был посвящен французской гастрономии — той самой кулинарной школе, которая стоит за успехом звездных поваров по всему миру. После прихода гида Michelin столицу охватила французская лихорадка.

Параллельно Московскому Гастрономическому фестивалю проходит особая программа Grand Cuisine, объединившая 15 московских ресторанов высокой кухни — от Modus и Regent до «Белуги», Artest и Savva, которые получили заветные звезды. Программа для гастробаров тоже посвящена французской культуре. В рамках фестиваля «Парижские выходные» повара приготовили твист на блюдо, популярное в городе любви, а бартендеры — особый коктейль, вдохновленный столицей Франции.

Именно поэтому за гала-ужин в этом году отвечали Давид Эммерле (бренд-шеф ресторана Grand Cru, 1* Michelin), Давид Дессо (бренд-шеф ресторанов группы Mercury) и Камель Бенмамар (бренд-шеф нескольких ресторанов Аркадия Новикова). Аккомпанировал французскому трио шеф-повар Hotel Baltschug Kempinski Moscow Андрей Кагокин — он приготовил закуски из рыбы и морепродуктов Borealis, а также свою вариацию традиционного десерта мильфей.

Сопровождали все эти блюда не менее интересные напитки. Например, впервые в Москве в рамках ужина презентовали особенный коктейль The Glenlivet Sour в виде съедобных капсул. Практически каждый курс сопровождали купажи Château de Talu, где главным энологом работает француз Франк Дюсенер. Поддержка локальных производителей — одна из главных миссий МГФ. Приглашенные смогли попробовать и кофе бренда Nespresso из коллекций Exclusive Selection и Origins, представленных в мишленовских ресторанах по всему миру.

Гостями вечера стали ведущая Татьяна Арно, дизайнеры Александр Арутюнов и Дмитрий Логинов, певица Polina, рестораторы Владимир Перельман, Богдан Панченко и Иван Кукарских (Lucky Group), шеф-повара Анатолий Казаков (Selfie, 1* Michelin), Андрей Шмаков (Savva, 1* Michelin), Евгений Викентьев («Белуга», 1* Michelin) и другие.