Рестораны | Time Out
Ориентация — веган: растительный гид по Москве
Ориентация — веган: растительный гид по Москве
19 мин
«На районе»: новые хорошие рестораны за пределами ТТК

«На районе»: новые хорошие рестораны за пределами ТТК

Один из немногих положительных итогов эпопеи с пандемией такой — рестораторы поняли, что их благополучие во многом зависит от того, насколько они готовы идти навстречу посетителям. Не только в виде расширения зоны доставки, но и, так сказать, лицом к лицу. Поэтому новые проекты стали появляться не только в центре, но и в относительной удаленности от главных ресторанных улиц. Это не обязательно демократичные сетевые суши и бургерные, которые и так представлены во всем разнообразии в любом торговом центре на окраине, но и серьезные, штучные заведения. Логично, что пока речь идет в основном об элитных новостройках, солидных отелях и скоплениях офисных зданий, где можно рассчитывать на стабильный поток посетителей. Однако Time Out заявляет — процесс пошел, и сегодня найти хороший ресторан можно не только в центре.
12 мин
«Эй, я тут шеф, со мной разговаривай!». Интервью с Екатериной Алехиной, шеф-поваром Biologie

«Эй, я тут шеф, со мной разговаривай!». Интервью с Екатериной Алехиной, шеф-поваром Biologie

18 мин
Кунжут, пондзу, шисо, глютамат: почему мы устали от паназиатской кухни
Кунжут, пондзу, шисо, глютамат: почему мы устали от паназиатской кухни
6 мин
5 лучших блюд с устрицами в московских ресторанах
5 лучших блюд с устрицами в московских ресторанах
5 мин
Самые яркие эксперименты любознательных гастроэнтузиастов в мировой практике

Самые яркие эксперименты любознательных гастроэнтузиастов в мировой практике

Неустанные поиски свежего слова в гастрономии выводят рестораны на следующий уровень, а потребителю дарят новый чувственный опыт. Решились бы вы попробовать мороженое из селедки или поужинать в кромешной темноте? А выпить коктейль с фуагра или с беконом? Time Out рассказывает о необычных гастрономических опытах, случившихся в мире за последние десятки лет.
6 мин
Riesling Weeks 2021: открыт прием заявок на участие в фестивале

Riesling Weeks 2021: открыт прием заявок на участие в фестивале

Слоган фестиваля, который пройдет с 1 июля по 30 августа, в этом году — Riesling and the City, главной темой станет «рислинг как стиль жизни в городской среде». К участию в Riesling Weeks 2021 приглашают торговые и алкогольные сети, рестораны и винные бары, винотеки и бутики, в ассортименте которых представлены как минимум три немецких вина. Регистрация продлится до 30 апреля.
3 мин
Праздник Пасхи: 12 самых необычных куличей и где их заказать в Москве
Праздник Пасхи: 12 самых необычных куличей и где их заказать в Москве
7 мин
10 новых московских бранчей

10 новых московских бранчей

Бранчи для Москвы уже не в новинку, но все еще ассоциируются с фуршетными линиями и безлимитным игристым. Такого формата в связи с эпидемиологической обстановкой уже не найти в отелях города, а из ресторанов держится только пионер жанра — «Турандот». В других заведениях сюжет развивается упрощенно: бранч образца 2021 года — это емкое меню, деликатные цены, специальные коктейли или винная карта и никаких all inclusive. Time Out проинспектировал все новые предложения, чтобы выбрать самые достойные.
10 мин
10 уникальных московских фуд-корнеров

10 уникальных московских фуд-корнеров

15 мин
5 продуктов, которые появились благодаря любознательности
5 продуктов, которые появились благодаря любознательности
5 мин
Как любознательность помогает в ресторанном бизнесе: владельцы 3 проектов о своих смелых экспериментах
Как любознательность помогает в ресторанном бизнесе: владельцы 3 проектов о своих смелых экспериментах
9 мин