15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем - часть 4
Кино

15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем

Вера Аленушкина 22 ноября 2018
1 мин

Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.

\"\"

«Сосны», 2015, Fox, режиссер М. Найт Шьямалан

4/15

Милый городок в штате Айдахо, имя которому Уэйуорд Пайнс. Здесь каждый словно под колпаком: за всеми ведется тотальная слежка. От остального мира городок отгорожен стеной, через которую не полезет и самоубийца: смерть на высоковольтных проводах, опутывающих стену, понравится далеко не всем. Так что же происходит в этой благословенной Богом дыре? Спецагенту Итану Берку очень хотелось бы разобраться.

Когда о сериале Шьямалана только начали говорить, продюсеры сделали попытку «продать» этот проект как новую версию «Твин Пикса». Однако после первой же серии выяснилось, что общего с мега-хитом Линча у «Сосен» крайне мало: проекты различаются и по стилистике, и по сюжету. Правда, на рейтингах это почти не сказалось: пилот, снятый самим Шьямаланом, публика приняла отлично. А вот потом ситуация заметно ухудшилось: многообещающий зачин ожиданий не оправдал, действие развивалось вяленько, да и сама история многим показалась вторичной. К тому же после пилотной серии Шьямалян предал эстафетную палочку другим режиссерам. Отсюда и результат: интерес к проекту стал падать, и после двух сезонов «Сосны» закрыли.