15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем - часть 12
Кино

15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем

Вера Аленушкина 22 ноября 2018
1 мин

Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.

\"\"

«Охотник за разумом», 2017, Netflix, режиссер Дэвид Финчер

12/15

Как поймать серийного убийцу, маньяка, насильника? Ответ прост: пойми, почему убийца взялся за нож, и ты поймешь, кого именно надо ловить. Впрочем, в конце 70-х в метод психологического анализа еще мало кто верил. Агенты ФБР Холден Форд и Билл Тренч стали ли чуть ли не первыми, кто решил проверить его эффективность на собственной шкуре: они колесили по тюрьмам и составляли психологические портреты всех Ганнибалов Лектеров того времени.

Один из самых ярких сериалов 2017-го, «Охотник за разумом» снимался по книге настоящего агента ФБР, поэтому многие диалоги с убийцами в нем подлинные: они взяты из допросов серийных преступников и маньяков. И эта пикантная подробность добавляет в и без того ядреный сериал столько адреналина, что «Охотника» смотришь, не отрываясь. Дэвид Финчер — царь и Бог психологических триллеров, обожающий бродить по самым тайным закоулкам человеческого подсознания, снова берет нас за руку и ведет в мир маньяков и потерянных душ. Жаль лишь, что ему как режиссеру принадлежит лишь один эпизод — последний (все остальное время он работал на проекте в качестве исполнительного продюсера), но и этого хватило с лихвой, чтобы зрительские рейтинги на Rotten Tomatoes перешагнули планку в 95%.