15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем - часть 14
Кино

15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем

Вера Аленушкина 22 ноября 2018
1 мин

Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.

\"\"

«Молодой папа», 2016, HBO, режиссер Паоло Соррентино

14/15

Пути господни неисповедимы! Выбирая нового главу Ватикана, кардиналы перемудрили с интригами, и на папский престол сел вовсе не тот, кого они ожидали. Новый понтифик каждое утро начинал с кока-колы, курил, как паровоз, и даже, кажется, не очень-то верил в Бога.

Надо ли говорить, что Паоло Соррентино снял один из самых значимых сериалов последнего времени? Да, собственно, это и не сериал вовсе: это настоящее большое кино протяженностью в десять серий. Это и визуальный пир, и изящный ребус для тех, кто любит жонглировать вторыми и третьими смыслами. Другими словами, перед нами редчайший случай интеллектуальной провокации, помноженной на чувственное восприятие мира.

Поэтому не будем удивляться тому, что одним из самых ожидаемых проектов 2019-го является «Новый молодой папа», обещанный нам уже в следующем ноябре. Кстати, говорят, что в этот раз к Джуд Лоу присоединится Джон Малкович, хотя пока не очень ясно, кого именно он будет играть.