15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем - часть 9
Кино

15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем

Вера Аленушкина 22 ноября 2018
1 мин

Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.

\"\"

«Восьмое чувство», 2015, Netflix, режиссеры Лана и Лилли Вачовски, Том Тыквер

9/15

Их восемь. У каждого из них своя жизнь, своя страна и своя культура. Но чувственно и ментально эти люди связны между собой. Более того: у них, кажется, общий разум.

Когда Вачовски брались этот проект, они сразу решили, что проторенными дорожками не пойдут. Их целью было изобрести новейший телеязык, устроить в сериальном мире как минимум революцию. Однако революционные амбиции разбились о быт: проект оказался слишком дорогим, и после первого сезона его едва не закрыли. Но ни Вачовски, ни Тыквер, снимавшие почти весь сериал сами, не собирались сдаваться без боя — и «Восьмое чувство» вышло на второй круг. Зато уж он стал для проекта последним: тянуть эту махину дальше продюсерам Netflix было не по карману. Правда, фанаты устроили бунт и выпросили у канала дополнительный двухчасовой эпизод. После чего «Восьмое чувство» снова исчезло с радаров — в этот раз уже навсегда.