15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем - часть 11
Кино

15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем

Вера Аленушкина 22 ноября 2018
1 мин

Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.

\"\"

«Карточный домик», 2013, Netflix, режиссер Дэвид Финчер

11/15

Выборы — дело грязное. Фрэнк Андервуд помогает Гаррету Уокеру стать президентом США — не безвозмездно, конечно, а в обмен на пост Государственного секретаря. Однако новоиспеченный президент о своих обещаниях забывает, и облапошенному конгрессмену остается только одно: мстить да подмачивать репутацию хозяину Белого дома.

«Карточный домик» — один из первых проектов-титанов, превративший стриминговый сервис Netflix в того многоликого монстра, каким мы его сейчас знаем. Популярность сериалу досталась исключительная: кажется, его видели все, начиная от мигрантов-уборщиков и заканчивая Бараком Обамой. А вот скандал с Кевином Спейси и его последующее «изгнание» на пользу проекту не пошли: судя по отзывам, 6 сезон понравился только каждому пятому зрителю. Да и объем аудитории уже далеко не тот, что был раньше.

Что же касается Дэвида Финчера, то его имя до сих пор стоит первым в списке исполнительных продюсеров сериала, а те серии, которые снимал он сам, по праву считаются лучшими.