15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем - часть 7
Кино

15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем

Вера Аленушкина 22 ноября 2018
1 мин

Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.

\"\"

«Верь», 2014, NBC, режиссер Альфонсо Куарон

7/15

Когда тебе десять лет и ты можешь летать, но контролировать свои силы не можешь, тебе не выжить без покровителя. Даже если защищать тебя берется вчерашний зэк, у которого впереди только электрический стул. Поэтому крошка Бо вынуждена довериться Тейту — странному ершистому мужику, с которым они иногда как-то уж слишком сильно похожи.

Именитый режиссер в составе съемочной группы — далеко не всегда гарант успеха. Альфонс Куарон взялся за этот проект после шума вокруг «Гравитации», однако сериалу его фамилия не очень-то помогла. Многим история очередной «мутантши» показалась слишком вторичной, поэтому рейтинги почти сразу оказались ниже нуля, не успев толком подняться. Тем не менее, своя аудитория у «Верь» все-таки есть, да и пилотная серия, снятая самим Куароном, смотрится не так уж и плохо, так что списывать сериал со счетов, возможно, не стоит.