15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем - часть 10
Кино

15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем

Вера Аленушкина 22 ноября 2018
1 мин

Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.

\"\"

«Штамм», 2014, FX, режиссер Гильермо дель Торо

10/15

Неладное что-то творится в нью-йоркском аэропорту. В нем сел очень подозрительный самолет. И было на борту того самолета 206 трупов. А среди них — четверо выживших. И пока ученые пытались определить, что за зараза к ним прилетела, мертвецы начали потихоньку сбегать из моргов.

История создания этого сериала не менее интересна, чем он сам. Снять его Дель Торо собирался еще лет десять назад, но денег на проект не было. Тогда агент режиссера предложил ему превратить задумку в серию романов, и тот согласился. Правда, книг Гильермо никогда не писал, поэтому пришлось позвать в соавторы профессионала. А когда трилогию опубликовали, студии выстроились в очередь на экранизацию. И теперь уже Дель Торо выбирал, кто именно будет финансировать его вампирскую сагу.