9 отличных черно-белых фильмов, снятых в XXI веке
Кино

9 отличных черно-белых фильмов, снятых в XXI веке

Андрей Писков 16 ноября 2018
1 мин

В российском прокате — «Холодная война» Павла Павликовского, лауреат приза за лучшую режиссуру Каннского фестиваля-2018 и один из самых визуально совершенных фильмов этого года. Time Out решил вспомнить, какие еще картины нового столетия, сделанные в старом-добром ч/б, заслуживают зрительского внимания.

\"\"

«Ида», 2014

1/9

Предпоследний фильм Павликовского «Ида» не только стал первой польской лентой, получившей «Оскар» за лучший иностранный фильм, но также и первой работой из Польши, номинированной за операторские достижения. Что совершенно не случайно: коллеги режиссера Лукаш Зал и Рышард Ленчевский проделали феноменальную работу по воссозданию духа польского кино 1960-х годов, прибегнув к монохромной гамме и академическому кадру 4:3 (квадрату). В результате история молодой послушницы Анны, отправляющейся в своеобразное паломничество по страшным тайнам семейного прошлого, превращается в эстетически безупречный оммаж ушедшей эпохе.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.