15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем - часть 6
Кино

15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем

Вера Аленушкина 22 ноября 2018
1 мин

Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.

\"\"

«Подпольная империя», 2010, HBO, режиссер Мартин Скорсезе

6/15

«Сухой закон» — отличное время, чтобы сколотить себе небольшой капиталец. Проблема лишь в том, что желающих торговать алкоголем слишком уж много, поэтому до первых прибылей доживают не все. Но у двуликого «Наки» Томпсона, работающего днем казначеем, а ночью — гангстером, все получилось.

На «Подпольную империю» канал HBO денег не пожалел: сериал до сих пор считается одним и самых дорогих в истории индустрии. Например, только на воссоздание в Бруклине квартала Атлантик-Сити пришлось потратить 5 миллионов долларов. Да и пилот обошелся в копеечку: его стоимость превысила 18 миллионов.

Впрочем, траты зря не пропали: аудитория встретила очередной рассказ о «сухом законе» весьма благосклонно. Все пять сезонов сериал показывал вполне приличные рейтинги, да и 18 премий «Эмми» тоже кое о чем говорят. Звездой же проекта, как вы знаете, стал Стив Бушеми, которого роль подпольного миллиардера вывела в ранг актеров первой величины. Правда, как и в «Виниле», сам Скорсезе снял лишь первую серию, но это обычная практика для подобных проектов, и на популярность «Империи» его отсутствие не повлияло.