15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем - часть 15
Кино

15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем

Вера Аленушкина 22 ноября 2018
1 мин

Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.

\"\"

«Твин Пикс», 1990, ABC. «Твин Пикс: Возвращение», 2017, Showtime, режиссер Дэвид Линч.

15/15

Нет дела более безнадежного и бессмысленного, чем пытаться пересказать «Твин Пикс». Во-первых, потому что все мы и так в курсе, что случилось с красавицей Лорой Палмер. Во-вторых, потому что в ветвистых дебрях этого сериала заплутает абсолютно любой, не исключая и режиссера. Особенно это касается третьего сезона, такого безумного и долгожданного.

Впрочем, все мы понимаем, что сюжет в данном случае — дело десятое. «Твин Пикс» уже давно престал быть просто «очень раскрученным проектом, известным каждому». Он превратился в проект, изменивший современное телевидение. И его «второе пришествие», случившееся в 2017, этот статус еще раз подтвердило. Поэтому и реакция на «Возвращение» была ошеломительной: его называли «самым новаторским сериалом всех времен и народов», сериалом, «разрушающим стены между телевидением и кино», сериалом, «творящим историю» и так далее. И почти сразу же поползли слухи о четвертом сезоне, от которых Дэвид Линч первое время открещивался, как мог.

Тем не менее, все мы понимаем, что такую золотоносную курочку вряд ли оставят в покое, да и сам Маэстро уже «не исключает продолжения», хотя и говорит, что «ждать пришлось бы довольно долго». Ну ничего, подождем.