15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем - часть 8
Кино

15 сериалов, снятых режиссерами с мировым именем

Вера Аленушкина 22 ноября 2018
1 мин

Одним из сериальных хитов ноября стала «Маленькая барабанщица», снятая корейским мастером провокаций Паком Чхан-уком, побеждавшим на фестивалях в Каннах, Венеции и Берлине. Мы знаем его по фильмам «Олдбой», «Служанка» и «Жажда». И, конечно, это не единственный случай, когда большой режиссер, заработавший имя в полнометражном кино, берется за сериальный формат. Много ли таких проектов? Time Оut предлагает вспомнить самые яркие.

\"\"

«Траст», 2018, FX, режиссер Дэнни Бойл

8/15

Поговорка о «богатых, которые тоже плачут», на самом деле верна далеко не всегда. То есть, плакать-то они могут, а вот расстаться со своим кошельком — вряд ли. Поэтому когда у Жана Пола Гетти взяли в заложники внука, прижимистый старикашка заявил, что не заплатит ни цента. Хотя в 70-х он считался одним из богатейших людей в истории, и про него поговаривали, что в его руках чуть ли не все деньги мира.

История кино иногда щедра на сюрпризы и совпадения. Когда два больших режиссера чуть ли не одновременно берутся за один и тот же сюжет, всегда возникают вопросы первенства. В данном случае «право первой ночи» официально принадлежит Ридли Скотту: его фильм о похищении младшего Гетти вышел на три месяца раньше, чем проект Дэнни Бойла. Тем не менее, пилотная серия «Траста» была готова еще в 2016-м — за год до появления в прокате «Всех денег мира».

Как бы то ни было, наличие прямого конкурента не стало для сериала проблемой. Гораздо сильнее проекту мешали Гетти, не желавшие выносить сор из избы и поэтому сделавшие все, чтобы «Траст» никогда не был снят. Но, как не сложно догадаться, финальный бой выиграли не они. Аудиторию же версия Бойла явно зацепила: ее посчитали даже более брутальной и жесткой, чем фильм Скотта. Доволен был и канал, объявивший о втором сезоне проекта. Правда, теперь действие переметнется в 30-е: речь пойдет о взрослении несгибаемого миллиардера.