Лето в городе: 10 самых необычных видов мороженого в Москве
Brodo
Цена: 570 руб.


Мороженое-десерт «Ваниль и хрен» в Brodo — городская легенда. Еще до открытия бара у команды проекта появилась фраза-шутка про эти два ингредиента, которая выросла в хештег в соцсетях. Спустя несколько лет в меню, наконец, появился десерт с таким названием. В нем нежный ванильный крем с карамельной корочкой, хреновый крамбл, ванильное мороженое и сочное помело, а сверху прямо при гостях натирают свежий хрен.
«Восход»
Цена: 950 руб.

Этот десерт приведет в восторг и ребенка, и взрослого. Он подается в форме желтого утенка в темных очках со «сладкой икрой». Бронируйте столик возле окна, чтобы любоваться на Москву-реку и цветущий парк Зарядье. Полное погружение в лето обеспечено.
Atlantica
Цена: 690 руб.

Вот вам гастрономический повод выехать из центра Москвы на Кутузовский проспект, а потом отправиться гулять в парк Победы. Нежное воздушное облако на тарелке — устричное мороженое с алоэ, яблоком и черной икрой. Уникальное сочетание вкусов — ощущается как будто вы оказались на берегу океана в теплый летний день.
Pasta Queen
Цена: 790 руб.

В утреннем меню Pasta Queen обнаружена рисовая каша на кокосовом молоке с ягодами, манго и рожком ванильного мороженого. Если вы не фанат каш — лучший способ подружиться с этим завтрачным блюдом. Попробовать можно с 10 до 14 часов.
Lumicino
Цена: 650 руб.

Аффогато с фисташковым кремом — десерт шеф-кондитера Фатимы Салех, ради которого точно стоит выйти из дома. В нем сочетается горечь эспрессо, сладость фисташкового крема и нежность кофейного пралине. К чашечке напитка-десерта подают мини-рожок мороженого.
«Русский паб»
Цена: 250 руб.

Здесь можно попробовать мороженое из молодых сосновых шишек. В меру сладкое и одновременно терпкое. Кремовая основа раскрывает смолистость молодых шишек и оставляет легкое хвойное послевкусие.
Delicatessen
Цена: 550 руб.

Нестандартное мороженое есть в Delicatessen. Там шарик холодного лакомства, сделанного из кваса, кладут прямо в суп. Объявляем этот необыкновенный свекольный гаспачо символом лета 2025!
LEO
Цена: 1 700 руб.

Может ли мороженое ассоциироваться с богатством? Почему нет, если это шарик средиземноморского мороженого с оливковым маслом и ложечкой черной икры. Спасибо шеф-кондитеру Александру Кубышеву за нашу красивую жизнь!
«Шинок»
Цена: 650 руб.

В ресторане «Шинок» мороженое готовят… в печи. Шарик ягодного сорбета на подушке из шоколадного бисквита покрывают взбитой меренгой и отправляют на три минуты в раскаленную печь. Меренга запекается и «накрывает» десерт, а мороженое при этом остается холодным.
Alpaca
Цена: 1 500 руб.

Пробовали мороженое с гребешком? У вас есть шанс сделать это в баре Alpaca. Румяный обжаренный гребешок подают с пломбиром из юдзу и нори. Получается нежно, но с кислинкой, сливочно и с морской ноткой.