3 любимых десерта легендарных актрис (с рецептами)
Софи Лорен: Тирамису


Софи – роскошная женщина, эталон красоты и стиля. Как настоящая итальянка, она обожает тирамису. Кстати, в числе прочих талантов актрисы есть и кулинарный, она даже выпустила несколько книг со своими рецептами.
В классическом исполнении для пропитки тирамису используется амаретто, Зина же предлагает заменить его сливочным ликером для более нежного вкуса.
Ингредиенты:
Печенье савоярди
- яйца — 4 шт.;
- соль — 5 г;
- сахар — 120 г;
- мука — 80 г;
- крахмал — 30 г.
Крем
- маскарпоне — 500 г;
- сливки — 200 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- ликер — 3 ст. л.
Пропитка печенья:
- эспрессо — 1 чашка;
- сливочный ликер — 50 мл.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара (60 г) до белой плотной массы. В отдельной таре смешайте муку и крахмал. Взбейте белки с сахаром (60 г) до пышной массы.
Бережно смешайте лопаткой белки и желтки, чтобы масса не осела. Просейте сухую смесь, и еще раз аккуратно перемешайте массу.
Переложите ее в кондитерский мешок и сформируйте печенье, соблюдая расстояние между порциями — при выпекании савоярди увеличивается. Присыпьте сахарной пудрой и выпекайте 13 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить крем, смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и взбейте. Добавьте в получившуюся массу сливки, ликер, снова взбейте.
Для пропитки печенья смешайте в подходящей посуде эспрессо и немного ликера. Дальше выкладывайте десерт слоями: крем — пропитанное печенье — крем — пропитанное печенье, и так далее. Сверху обильно посыпьте какао-пудрой, просеивая ее через ситечко.
Грейс Келли: крем «Дипломат»


Княгиня Монако Грейс Келли любила легкие десерты с большим количеством фруктов и ягод. Ей нравилось сочетание персиков, миндаля и сливок — красиво и изысканно.
Универсальный крем «Дипломат» дополнит любые десерты из свежих ягод.
Ингредиенты:
- молоко — 480 г;
- cахар — 125 г;
- ванильный сахар —3 г;
- желток — 100 г;
- крахмал — 45 г;
- масло — 30 г;
- сливки 33 % — 250 г.
Способ приготовления:
Молоко, ванильный и обычный сахар доведите до кипения. Параллельно соедините в миске часть молока, желток и крахмал, доведите до однородной массы. В эту смесь добавьте кипящее молоко, непрерывно перемешивая.
Перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Затем добавьте масло и перемешивайте до однородности.
Когда все полностью остынет, взбейте сливки и аккуратно введите в крем, перемешивая до однородности.
Одри Хепберн: шоколадный брауни


Одри Хепберн в своих мемуарах писала, что шоколад — ее слабость. Она любила побаловать себя кусочком шоколадного торта с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- масло 82,5 % — 100 г;
- шоколад 54 % — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- желток — 20 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный экстракт — 2 г;
- какао — 30 г;
- мука — 90 г;
- соль — 2 г;
- растительное масло — 30 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите, всыпьте шоколад и перемешайте до полного растворения — можно сразу растопить все в микроволновке. Яйца, желток с сахаром и ванильным экстрактом взбейте миксером до увеличения в объеме. Соедините муку, какао и соль.
Растопленный шоколад добавьте в яичную массу, хорошо перемешайте, добавьте сухие ингредиенты и растительное масло. Перелейте массу в форму 18*18 см и выпекайте при 160 градусах 20 минут.