3 любимых десерта легендарных актрис (с рецептами) | Рестораны | Time Out

3 любимых десерта легендарных актрис (с рецептами)

Аня Батурина   26 июня 2025
3 мин
3 любимых десерта легендарных актрис (с рецептами)
Фото: Unsplash, Getty Images, архивы пресс-служб
Это лето показывает, что худеть было совсем не обязательно. Зина Овштейн — кулинар-кондитер и владелица Bonneville Сafé — знает, как себя порадовать, даже если на небе тучи, а все планы выгулять новый купальник рассыпались как мука по столу. В этом мире обезжиренного творога и gluten-free продуктов, вспоминаем, чем баловали себя легенды кино, чьими образами мы восхищаемся до сих пор.

Софи Лорен: Тирамису

Софи – роскошная женщина, эталон красоты и стиля. Как настоящая итальянка, она обожает тирамису. Кстати, в числе прочих талантов актрисы есть и кулинарный, она даже выпустила несколько книг со своими рецептами.

В классическом исполнении для пропитки тирамису используется амаретто, Зина же предлагает заменить его сливочным ликером для более нежного вкуса. 

Ингредиенты:

Печенье савоярди

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 80 г;
  • крахмал — 30 г.

Крем

  • маскарпоне — 500 г;
  • сливки — 200 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ликер — 3 ст. л.

Пропитка печенья:

  • эспрессо — 1 чашка;
  • сливочный ликер — 50 мл.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара (60 г) до белой плотной массы. В отдельной таре смешайте муку и крахмал. Взбейте белки с сахаром (60 г) до пышной массы.

Бережно смешайте лопаткой белки и желтки, чтобы масса не осела. Просейте сухую смесь, и еще раз аккуратно перемешайте массу.

Переложите ее в кондитерский мешок и сформируйте печенье, соблюдая расстояние между порциями — при выпекании савоярди увеличивается.  Присыпьте сахарной пудрой и выпекайте 13 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы приготовить крем, смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и взбейте. Добавьте в получившуюся массу сливки, ликер, снова взбейте.

Для пропитки печенья смешайте в подходящей посуде эспрессо и немного ликера. Дальше выкладывайте десерт слоями: крем — пропитанное печенье — крем — пропитанное печенье, и так далее. Сверху обильно посыпьте какао-пудрой, просеивая ее через ситечко. 


Грейс Келли: крем «Дипломат»

Княгиня Монако Грейс Келли любила легкие десерты с большим количеством фруктов и ягод. Ей нравилось сочетание персиков, миндаля и сливок — красиво и изысканно.

Универсальный крем «Дипломат» дополнит любые десерты из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • молоко — 480 г;
  • cахар — 125 г;
  • ванильный сахар —3 г;
  • желток — 100 г;
  • крахмал — 45 г;
  • масло — 30 г;
  • сливки 33 % — 250 г.

Способ приготовления:

Молоко, ванильный и обычный сахар доведите до кипения. Параллельно соедините в миске часть молока, желток и крахмал, доведите до однородной массы. В эту смесь добавьте кипящее молоко, непрерывно перемешивая. 

Перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Затем добавьте масло и перемешивайте до однородности.

Когда все полностью остынет, взбейте сливки и аккуратно введите в крем, перемешивая до однородности.


Одри Хепберн: шоколадный брауни

Одри Хепберн в своих мемуарах писала, что шоколад — ее слабость. Она любила побаловать себя кусочком шоколадного торта с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • масло 82,5 % — 100 г;
  • шоколад 54 % — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желток — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт — 2 г;
  • какао — 30 г;
  • мука — 90 г;
  • соль — 2 г;
  • растительное масло — 30 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите, всыпьте шоколад и перемешайте до полного  растворения — можно сразу растопить все в микроволновке. Яйца, желток с сахаром и ванильным экстрактом взбейте миксером до увеличения в объеме. Соедините муку, какао и соль.

Растопленный шоколад добавьте в яичную массу, хорошо перемешайте, добавьте сухие ингредиенты и растительное масло. Перелейте массу в форму 18*18 см и выпекайте при 160 градусах 20 минут.