10 новых московских бранчей | Рестораны | Time Out
Рестораны

10 новых московских бранчей

Виктория Решульская 6 апреля 2021
10 мин
10 новых московских бранчей
Запеченный баклажан с мисо в «Котельной»
Бранчи для Москвы уже не в новинку, но все еще ассоциируются с фуршетными линиями и безлимитным игристым. Такого формата в связи с эпидемиологической обстановкой уже не найти в отелях города, а из ресторанов держится только пионер жанра — «Турандот». В других заведениях сюжет развивается упрощенно: бранч образца 2021 года — это емкое меню, деликатные цены, специальные коктейли или винная карта и никаких all inclusive. Time Out проинспектировал все новые предложения, чтобы выбрать самые достойные.

«Гранд Кофемания»

М. Черкасский пер., 2

Время работы: пн-пт 8.00–00.00, сб-вс 10.00–00.00; бранчи: сб, вс 10.00–17.00

+7 (495) 960 22 95

Бранч в «Гранд Кофемании» меняется вместе с сезоном: осенью и зимой наваристые супы, теплые салаты и сдобные десерты, а весной и летом легкость, красочность и витамины. Пока в меню сытный формат: теплый салат с фарерским лососем, обжаренным на гриле до хрустящей корочки (850 рублей), суп «Толедо» из бычьих хвостов с кенийской фасолью (690 рублей), финский сливочный суп с лососем и брокколи (590 рублей), судак с картофельным пюре и брюссельской капустой (950 рублей).

Если воскресный бранч должен стать для вас главным guilty pleasure всей недели, то стоит попросить Le Club 55 за 1900 рублей, куда входит микс свежих салатов с цуккини и семечками льна, яичница со спаржей, зеленым горошком и тигровыми креветками, шведские тосты с палтусом и тост с магаданскими креветками, яйцом и соусом. Для тех, кто считает жизнь слишком короткой, чтобы не начать с десерта, рекомендуем бриошь (550 рублей) — она пропитывается соусом из кокосового молока и белого шоколада и отправляется к столу в компании с клубникой, крамбла из малины и лимонного сорбета.


Single Moscow

Арбатский пер., 2/6

Время работы: вс, пн-чт 12.00–00.00, пт, сб 12.00–2.00; бранчи: сб, вс 12.00–16.00

+7 (927) 906 89 66

Шеф-повар Никита Ножкин составил бранч-меню из классических сюжетов: бриошь с лососем, гуакамоле, голландским соусом и яйцом пашот (650 рублей), сырники с муссом из вареной сгущенки и клубничным вареньем (490 рублей), омлет со страчателлой и черным трюфелем (600 рублей).

Есть и авторские мысли — например, каша из белого киноа на кокосовом молоке, которую подают с кунжутом и хурмой (460 рублей), гранола с мацони и вареньем из фейхоа (290 рублей), тост с ростбифом, кабачковой икрой и яйцом пашот (590 рублей) и глазунья с хумусом, гуакамоле и икрой из кабачка (370 рублей). Для блеска в глазах была составлена коктейльная карта, в главных ролях — просекко и текила: местная вариация «Мимозы», Bucks Fizz из просекко и апельсинового фреша (550 рублей), Grape Fizz — просекко и грейпфрутовый сок (590 рублей), антипохмельные — Bloody Mary (440 рублей) и Huana Maria (600 рублей) с текилой на халапеньо. Про винолюбов тоже не забыли — в баре недавно появился диспенсер на 20 бутылок, позволяющий дегустировать дорогие вина по бокалам. Причем аппарат настолько совершенный, что сделать заказ можно без официанта.


Wine & Crab

Новые формы гастрономического союза краба и шампанского от бренд-шефа Дениса Крупени: по субботам, воскресеньям и праздничным дням здесь можно попробовать хрустящую трубочку с крабом и черными лисичками (580 рублей), омлет с камчатским крабом и икорным соусом (780 рублей), острый суп с крабом и морепродуктами на кокосовом молоке (1200 рублей) и много чего еще.

Как на Ноевом ковчеге, каждому крабу по «игристой» паре: 10 вариантов побокального французского шампанского, представленного в Москве только в ресторанах Wine&Crab. Мишленовское Frerejean Freres premier cru blanc de blancs brut (1950 рублей) идеально женится с кольцом из заварного теста, крабом, авокадо и фисташками, 2014 Fleury notes blanches brut nature (1690 рублей) прозвучит еще наряднее с крабом с кукурузным муссом и манго, ну а клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом вместе с Bereche et fils réserve brut» (890 рублей) в шеф называет союзом, заключенным на небесах.


My Big Love

Прежде всего, в My Big Love нужно идти куртуазно выпивать: всего в карте около 600 бутылок, а по бокалам несколько десятков нетривиальных вин. На бранчах предлагают сохранять уровень промилле в крови по сходной цене: шампань H. Blin Brut (880 рублей) и Mousse Fils L`or D`Eugene (1180 рублей), вместо стандартной кавы, проссеко и кремана — Blanquette de Limoux от Mademoiselle Marguerite (550 рублей), Совиньон Блан из Германии (600 рублей) и элегантное красное из Жюра (800 рублей).

Вдобавок действует меню аперитивных коктейлей: Cilantro Aperetivo — с тонами болгарского перца и кинзы и Mango-Celery со вкусом манго и яблочно-сельдереевой содовой. К меню шеф-повар Людмила Яковенко подошла обстоятельно и собрала в нем все козыри: омлет со страчателлой и красной икрой (450 рублей), «Бенедикт» со шпинатом и слабосоленым лососем (590 рублей), круассан с патэ из утки, мостардой из инжира и яйцом (550 рублей), сырники с курдом из узбекских лимонов с ванильным кремом и ягодами (390 рублей), креп-сюзетт с сезонными цитрусами и цукатами (420 рублей). Отдельной строкой — спасающие от похмелья блюда вроде говяжьего супа с вонтонами и грибами (590 рублей), бургера с луковым конфитюром и камамбером (690 рублей) и крабкейка с лимонными огурцами и красной капустой (590 рублей).


Meow Bar

По будням в новом баре на задворках Кузнецкого места пьют и танцуют, по выходным теперь и едят. В бранч-меню — крок-мадам с ветчиной, соусом бешамель и жареным яйцом (420 рублей), хашбраун из батата со страчателлой и щучьей икрой (450 рублей), гигантский бранч боул с цыпленком тандури, черным рисом и маринованным яйцом (490 рублей), «Бенедикт» с лососем, шпинатом и зеленым маслом (450 рублей), авокадо-тост (390 рублей) с лососем, пармой или тунцом на выбор (+150 рублей).

На десерт — «что-то сладкое», но неизвестное: сладости обновляются каждую неделю. Запивать предлагают игристым (350 рублей), пивом (350 рублей), спешалти-кофе на альтернативном молоке (+50 рублей) и коктейлями (290-440 рублей). Коктейльное меню во время бранчей не пересекается с основным, спешлы выходного дня звучат так: Kir Royal (440 рублей), Mini Martini (290 рублей), Blody Mary (440 рублей), есть даже в кувшинах на компанию за 1000 рублей.


«Сквот Винная»

Каждое воскресенье здесь проводят поздние тематические бранчи: были и «браки» с вином, и гастроли известных сомелье, и голосования за лучший винный сет — каждый weekend что-то новое и интересное. Неизменным остается отличный выбор биодинамического и органического вина и виниловый саундтрек, который создает ту самую ламповую атмосферу «Сквота». Специального меню нет, зато можно заказать хумус с гранатом, грецким орехом и киноа (420 рублей), гравлакс (530 рублей), драник с красной икрой и сметаной (470 рублей) и что-нибудь из спешл. Например, хамачи — желтохвост с азиатским соусом и цитрусами (1270 рублей). Местный хлеб — must, его пекут в «Буше».


Lotus Room

М. Бронная, 21/13

Время работы: пн-вс 9.00–23.00; бранчи: вc 13.00–18.00

+7 (495) 098 01 20

Ямча — это гонконгское чаепитие с дим-самами утром перед работой, в Lotus Room так называют свои бранчи. Благо и чайная карта, и ассортимент начинок для дим-самов здесь располагают к удачным экспериментам. Есть мясные (с телятиной или бараниной), куриные, с морепродуктами (креветки или крабы) и фирменные с креветками и трюфелем.

На компанию советуют брать сеты (750 рублей/2 порции, 1100 рублей/3 порции, 1350 рублей/4 порции) и китайский самовар хого (по предзаказу), вокруг которого, согласно традиции, усаживаются члены семьи, друзья и знакомые, общаются и вместе готовят. В Lotus Room к самовару предлагают два вида бульона: мисо (2700 рублей) или том ям (3000 рублей), плюс овощи, морепродукты и говядину, рис или лапшу и соусы (кунжутно-арахисовый и «спайси»). Саке с ароматом спелой дыни уже включено в стоимость.


Avocado Point на Даниловском рынке

Мытная, 74, Даниловский рынок

Время работы: пн-вс 8.00–21.00; бранчи: сб, вс 9.00–16.00

+7 (495) 120 18 01

Даниловский рынок стал первым в Москве гастропространством, куда москвичи научились ходить не только (и не столько) за продуктами. Сегодня корнерами с самыми разными концепциями уже никого не увидишь, поэтому приходится придумывать новые и новые форматы. Например, флагманский Avocado Point запустил авторские аво-бранчи, но авокадо здесь не солирует, а скромно подыгрывает остальным ингредиентам.

В меню, адресованном авокадоманам и зожникам, — зеленая шакшука с брынзой, эдамаме и гуакамоле (350 рублей), яйца «Бенедикт» на бриоши с гуакамоле, припущенным шпинатом и соусом беарнез (400 рублей), сырники из рикотты с голубикой и сметаной (350 рублей), каша из киноа на кокосовом молоке, с манго, голубикой и кокосовыми чипсами (350 рублей), теплый сэндвич с пастрами, маринованными шиитаке и трюфельным майо (480 рублей). Запивать все эту жизнерадостную еду рекомендуем фильтром с лавандовым тоником.


World Chess Club Moscow

В шахматном клубе теперь можно не только сыграть партию и выпить классный коктейль, но и побранчевать. Меню составлено по классическим принципам утреннего гедонизма: много свежей выпечки, в том числе круассаны с начинками, и два вида хашбрауна (со сладким беконом и гуакамоле и с лососем и соусом голландез), которые готовят в вафельнице. Кстати, о вафлях: их подают с жареным бананом и кремом из пармезана, а еще с горьким шоколадом, творожным сыром и вишневым чатни. Стоимость любого блюда — демократичные 390 рублей.

Во время бранчей действует основное коктейльное меню, включающее напитки на безалкогольных спиритах. Всего их шесть, три холодных и три согревающих, например, Najdorf с безалкогольным мескалем и тоником (390 рублей), Grünfeld — белый глинтвейн с липой и жасминовым медом (390 рублей) или Schlechter — лунго с кленовым сиропом и сырным пломбиром (390 рублей). Классика тоже в наличии: капучино (200 рублей), флэт уайт (290 рублей), маття (390 рублей).


«Котельная»

Лесная, 20, с. 5

Время работы: пн 12.00–1.00, вт, ср 12.00–2.00, чт, пт, сб, вс 12.00–5.00; бранчи: вс 12.00–17.00

+7 (985) 920 99 98

В прошлом году команда «Котельной» принялась за активное освоение новых гастрономических форматов: по воскресеньям днем в баре звучит живой джаз, а в тарелках не менее импровизационно сочетаются азиатские вкусы. В меню от шеф-повара Дмитрия Погорелова всего восемь блюд, зато каких: салат с угрём и авокадо, паровой омлет с зеленью, сыром и трюфелем, желтый карри-суп с бататом и кейлом, овощи темпура, крабовые кейки с чёрным перцем и страчателлой, запечённый баклажан с мисо, язык в глазури из лимонов и перца и лимонный крем с юзу и бергамотом.

К меню подготовили и соответствующую коктейльную карту: игристые Bellini, Mimosa, Rossini и French 75, классические Bloody Mary и Martini of all kind. Ценообразование простое: любые три бранч-позиции обойдутся в 1500 рублей.

Реклама