12 новых московских ресторанов, идеальных для Instagram | Рестораны | Time Out
Рестораны

12 новых московских ресторанов, идеальных для Instagram

Анна Васильева 8 сентября 2020
15 мин
12 новых московских ресторанов, идеальных для Instagram
Blanс

Постакартинная Москва не сдается: на гастрономической карте города появляется все больше мест, в которых рука в первую очередь тянется не за меню, а за смартфоном. Time Out сделал подборку разных по стилистике и настроению, но гарантированно модных геолокаций, где получатся самые эстетически выверенные, идеальные для вашего инстаграма кадры.


Blau

Садовническая наб., 7

Время работы: пн-вс 10.00—23.00

+7 (985) 369-39-80

Снимки с открытия кафе Blau разлились по сторис теплой обнадеживающей волной: Москва возвращается к жизни, да еще и как красиво! В общем фотопотоке сразу выделилось пространство в насыщенных тонах охры, индиго и бордо — дерзкое цветовое решение, предложенное дизайнером Александрой Бурмистровой (Nowadays и Archifellows) и безоговорочно утвержденное авторами проекта. Обстановку дополнили черными светильниками, минималистичной мебелью, тени от ножек которой сплетаются на солнце в причудливые графичные линии, и фактурной портьерой: на фоне ее тяжелых складок руки так и чешутся сфотографировать собственный задумчивый профиль или местный балык экмек. И хоть еда здесь заявлена как уличная, в кадре она держится достойно. Взять, например, пастрами тост с печеным перцем и веточкой кинзы (580 рублей) — всем своим видом он демонстрирует неоспоримое право на минуту вашего внимания. Отдельное guilty pleasure — захватить на вынос фильтр Коста-Рика Дон Эли (180 рублей) и щелкнуть стаканчик идеального синего цвета на фоне букета эвкалипта.


«Это преодоление внутренних монстров»: блогеры о своем деле

Time Out поговорил с блогерами о том, почему они решили завести свой канал, как определялись с тематикой, важна ли для них обратная связь и насколько серьезно они относятся к своему делу.

Читать статью


Toto

Столешников пер., 7, с.3

Время работы: пн-пт 9.00—2.00

+7 (915) 090 33 29

Официальное открытие еще не успело состояться, а Toto уже стал негласной точкой сбора всех московских модников. Проект создан коллаборацией кофейных и винных энтузиастов Александра Залесского («Человек и Пароход»), Юры Антонова и Димы Пантюшкина («Энтузиаст»). Ресторан находится в намоленном дворе в закоулках Столешникова — по соседству с «Энтузиастом» (на него же ориентируйтесь и в навигаторах). Интерьер ребята делали своими силами. С первого взгляда может показаться, что в этом смысле здесь не особо заморачивались, однако на выходе получился идеальный бэкграунд для съемки. О связи владельцев с проектом «Человек и Пароход» намекает энергичный синий цвет, который обыграли в раскладывающихся ставнях и обрамлении входной двери. Бежевые стены в сочетании с мебелью крафтового оттенка добавляют легкости. Самое фотогеничное место — у открытого настежь окна в дальнем зале. Берите бокал немецкого рислинга Herres (410 рублей), азиатский дрип-кофе (его вам принесут в чайной паре из тонкого гжельского фарфора), тарелку с хлебом и взбитым маслом (180 рублей) и лосось слабой соли (440 рублей). Произвольно разложите получившуюся композицию на плитке широкого подоконника и сделайте заветный снимок.


«Тебурасика»

Страстной б-р, 7, с.3

Время работы: пн-чт 16.00–0.00, пт-сб 16.00–3.00, вс 16.00–0.00

+7 (969) 125 40 00

Жизнь течет и меняется — и инстаграм-тренды тоже. Если раньше лайки собирали фотки в атмосфере роскошного убранства, то, чтобы сделать модный снимок сейчас, достаточно оказаться в правильной подворотне на пластиковой табуретке, а то и вовсе — у обшарпанной металлической бочки. Именно так все происходит в «Тебурасике», где блестяще обыграна концепция «татиноми» — японского бара с доступной едой и минимумом посадочных мест. К открытию сюда стекается приятная публика с телефонами наперевес. Антураж благоволит к съемке: двор декорирован в реалистичном токийском стиле — с неоновыми вывесками, бумажными фонариками, веселыми граффити на стенах и чьим-то бельем на веревках (продвинутые эстеты обязательно захватят его в кадр). Фотомодель из местной еды получится так себе, да и стоит ли тратить усилия, если можно сосредоточиться на вкусе? А он здесь действительно заслуживает внимания: вас точно не разочарует лепешка окономияки с беконом, креветкой и стружкой тунца (360 рублей), салат из медузы (290 рублей) и порция похмельного рамена (450 рублей).


Москва — столица мира: кругосветное путешествие в любимом городе

Time Out рассказывает о том, как погрузиться в историю, культуру и, конечно, гастрономию других стран, не выезжая за пределы столицы.

Читать статью


«Галки»

Страстной б-р, 4, с.3

Время работы: пн-вс 12.00—0.00

+7 (495) 629 02 12

Преодолев все нужные повороты и очутившись у входа, на секунду-другую вы можете почувствовать укол сомнения — это точно инстаграмное место? Гоните опасения прочь и смело спускайтесь на цокольный этаж, мягко погружаясь в атмосферу таинственности и полумрака. Создатели «Галок» имеют прямое отношение к завораживающе красивому Sempre, так что со вкусом и чутьем на настроение гостя здесь полный порядок. К работе над интерьером привлекли дизайнера Дарью Дурневу, и именно ее талантливой руке принадлежат загадочные картины и роспись на стенах. В «Галках» нет официантов — исключительно personal touch от барменов и поваров. Прибавьте сюда оригинальные вина (включая оранжевые и веганские) и ошеломительную еду в эко-посуде от бельгийца Гюста Семпре — в сумме получается остромодный инстаграм-контент. В безусловных рекомендациях по кухне числятся запеченный камамбер с имбирной сливой и обожженным хлебом (650 рублей), комбуча-спритц на молочном улуне (600 рублей) и римская пицца чили кон карне (690 рублей), от подачи которой перехватывает дыхание.


Veter Grocery

В. Радищевская, 13/1

Время работы: пн-пт 9.00—20.00, сб-вс 10.00—21.00

+7 (999) 854 16 30

Для московских миллениалов Veter — это синоним осознанного образа жизни, помноженного на эстетику в квадрате. Каждый проект под эгидой этого бренда, будь то городская ярмарка, кафе или журнал, отличает мощная визуальная составляющая. И новое открытие — не исключение. Бакалейная лавка Веры Почуевой разместилась в крошечном пространстве на месте кондитерской IvCakes. Поход в Veter Grosery за гречкой или хлебом — не то чтобы жизненная необходимость, скорее событие, достойное подробного репортажа в сторис. В ассортименте — максимальная концентрация локальных брендов с выверенной до мелочей эко-айдентикой. Позировать просится буквально каждая полка: и та, на которой выстроились темно-фиолетовые флаконы со сванской солью Kitchen Ceremony, и та, где обосновались складные кружки Stojo (за ними одно время охотилась вся эко-тусовка). На стеллажах красуются пакетики с матчей и крафтовые тубусы с сыродавленным маслом, на центральном столе старательно разложена домашняя утварь — кухонные полотенца, льняные салфетки, скатерти, керамика и свежая выпечка от Sasha Bread. Берите печатный номер Veter magazine, пышный круассан (160 рублей), матчу Milk на альтернативном молоке (360 рублей) — и отправляйтесь на скамейку у входа делать ваши лучшие кадры.


Beloque

Рочдельская, 15, с.26

Время работы: пн-вс 10.00—23.00

+7 (977) 266 01 36

Охота за остромодным контентом может привести вас и на территорию Трехгорной мануфактуры. Чтобы не потеряться, ищите серое четырехэтажное здание White Studios и Loft Design. Внутри — кластер фотостудий White Studios, но ваша фото-цель находится с левого торца — и это ресторан Beloque. В оформлении интерьера читается почерк талантливых питерцев из архитектурного бюро DA (они же работали над Pizza 22 и Birch). Возможности помещения дизайнеры использовали по максимуму. Пространство с огромными потолками и бетонными стенами наполнили стильной лофтовой мебелью, заручившись поддержкой большого количества разномастной зелени. Раз в неделю, в сухую теплую погоду, во дворе раскидывают ковры и выносят кресла. Получается импровизированная расслабленная веранда с идеальным фото-фоном — виноградной лозой на исторической кирпичной кладке. Еда тоже красуется изо всех сил: вот небрежную позу приняла стопка плотных панкейков с кремом из попкорна (370 рублей), а приготовленный на закваске и выпеченный в местной печи хлеб образует идеальную пару со взбитым до состояния сливок цветным маслом (180 рублей).


26 новых ресторанов, которые откроются этой осенью

Time Out рассказывает о самых интересных ресторанных открытиях осени в 2020 году.

Читать статью


«Ладо»

Кривиколенный пер., 9, с.2

Время работы: пн-чт 10.00—0.00, пт-сб 10.00—2.00

+7 (495) 784 82 26

Бистро в переулках Чистых Прудов занимает два этажа архитектурного памятника XVII века, и это тот случай, когда ценны не дизайнерские выкрутасы, а пространство само по себе. В работе по реконструкции аварийного здания дизайнеры-урбанисты архитектурного бюро «Схема» бережно отнеслись к исходным данным, стремясь максимально сохранить изначальный облик помещения. Так, о богатой истории палат доктора Христиана Ладо напоминают стены из белого кирпича, восстановленные деревянные окна и предметы старинной мебели. Ненавязчивая музыка, отдаленно знакомые запахи, открытая кухня и барная стойка необычной высоты создают ощущение, что вы оказались в чьей-то просторной и очень гостеприимной квартире. Меню подыгрывает общей концепции простыми, почти домашними блюдами (но с очевидным эстетским подходом в воплощении). В кадре блистает зеленый салат с авокадо, эдамаме и тыквенными семечками (390 рублей), с ним соревнуются брокколи на гриле с соусом на кокосовом молоке и тертым миндалем (350 рублей). Запотевший стакан прохладной воды с лимоном (бесплатно!) дополняет образ. До ноября стены пространства украшает выставка Animal Kingdom молодой и жутко модной сейчас художницы-анималистки Вари Чельцовой. Тайные животные из воображаемых миров встречают гостей уже на фасаде, и только самые стойкие сумеют обойтись без снимка на их фоне.


Кафе-трапезная Antipa

Колымажный пер., 8/4, с.7

Время работы: пн-вс 10.00—21.00 (на время действующих ограничений), далее пн-пт 8.00—20.00, сб-вс 9.00—20.00

+7 (916) 625 52 76

Antipa, едва оно открылось, тут же окрестили «модным православным кафе-трапезной». И заслуженно: архитекторам Михаилу Князеву и Анастасии Балакиревой удалось неслыханное — переиначить небольшую ветхую постройку на территории храма Священномученика Антипы Пергамского в стильное пространство с образцовым кофе и выпечкой. В камерной обстановке, за общим столом, здесь проводятся лекции, кинопоказы, встречи с настоятелем храма и литературный кружок. После реконструкции здание зажило новой и — неожиданно — инстаграмной жизнью. Рука так и тянется зафиксировать себя в непривычно модном православном контексте: интерьер наполнен воздухом, светлое убранство контрастирует с черными рамами на окнах, а подвесные латунные светильники на современный лад цитируют купола храма. Акцент сделан на барной стойке, инкрустированной мозаикой. Тему византийского орнамента подхватывают фрагменты той же мозаики на столах, образуя с барной стойкой единое панно-головоломку. В лаконичном меню найдется все, что может украсить ваш и без того умиротворяющий кадр, — апельсиновый кофе (180 рублей), трендовый эспрессо-тоник (180 рублей), круассан с рыбой (260 рублей) и миндальный круассан (160 рублей).


Slow Wine Bar

Спартаковская пл., 16/15, с.2

Время работы: вт-чт 14.00—23.00, пт,сб 14.00—2.00

+7 (967) 278 74 57

Над интерьером винного бара Slow Wine трудились архитектор(ки) Катя Сванидзе и Катя Любарсксая. Максимально инстаграмным предстояло сделать двухуровневое помещение с открытым потолком и огромными панорамными окнами. Со своей задачей Кати справились на ура — и разрисовали бетонные стены вдохновленными супрематизмом Малевича геометрическими фигурами, в сочных красках которых читаются образы винной атрибутики (уж после третьего бокала так точно). На полную катушку тема цвета обыгрывается и в мебели — ее для проекта скрупулезно собирали на винтажных маркетах и изготавливали по эскизам дизайнеров. Еда под стать интерьеру — модная, красочная и располагает к съемке. В кадре красуются брускетта с персиком и бри (320 рублей), кейл с беконом и финиками (540 рублей) и крамбл из сезонных фруктов (300 рублей). Отдельных постов достоин процесс взаимодействия с винным диспенсером By the glass made in Nederlands, для доступа к которому на месте выдадут специальную карту. Итак, ракурс определен, еда и напитки на столе. Все, что остается, — незатейливо расставить участников съемки и расчехлить камеру.


Идеальная пара: как выбрать подходящее вино для устриц, пасты, суши и других гастрономических посиделок

Time Out рассказывает, как сочетать кухни и вина мира и получать двойное удовольствие.

Читать статью


Underdog

Джанк, газон и гастрономия — это все про Underdog. Авторы позиционируют проект как вкусный джанкфуд для местных, однако попасть в заветный двор в переулках Маросейки этим летом стремился каждый, кто записал себя в модники. Если ваша задача — придать кадрам треш-фактуру, то вы попали по адресу. Сам бар выглядит так, будто в нем то ли случайно, то ли намеренно, не доделали ремонт, — из-под отколотой плитки выглядывают бетон и старинная кирпичная кладка. Пространство заселили винтажной мебелью и постерами с дерзкими аффирмациями. Однако все лето посетители Underdog валялись во дворе на газоне среди разбросанных пластиковых ящиков из-под бутылок, которые кому-то служили стульями, а кому-то — столами. При всей — выверенной — неприглядности обстановки, вас ошеломит гастрономическая составляющая. Все настолько вкусно, что в камеру едва успеют попасть местные хот-доги, бургеры, сендвичи. Постарайтесь взять себя в руки и заснять хотя бы местный мак-эн-чиз — утопающую в сыре макаронную запеканку здесь подают с беконом (370 рублей), брокколи (390 рублей) и куриным попкорном (420 рублей).


Mates

М. Бронная, 16

Время работы: пн-пт 8.00—22.00, сб-вс 10.00—22.00

+7 (916) 579 59 69

Уже на пороге понимаешь: синий — это новый черный. Даже малейшее присутствие в кадре чистого, яркого цвета без полутонов дарит снимку пару десятков дополнительных лайков. Интерьер Mates разработан бюро Utro. Перед дизайнерами стояла задача разместить на микроскопической площади полноценное кафе с кухней и баром — и для этого пришлось основательно перекроить зонирование. Кто бы что ни говорил, но Патриаршие — локация тусовочная, так что владельцы продумали и активный вечерний сценарий, который реализуется за счет освещения (к проекту привлекли бюро светодизайна «Культура Света»). В сумме получилось камерное пространство с яркими цветовыми акцентами. На утренний кофе и завтрак гостей встречают в светлом кафе, вечером загорается неоновый свет, и начинает работать бар с коктейлями. Вы находитесь на территории искусного мясника Себби Кэньона, а потому, под прицелом фотокамеры, не забудьте попробовать его фирменный пастрами-сендвич (710 рублей) в дуэте с гречишным латте от креативной команды Nitkatea (250 рублей).


Blanс

Хохловский переулок, 7-9, с.2

Время работы: вс-чт 9.00—0.00, пт-сб 9.00—2.00

+7 (977) 829 32 00

Этот тяжеловес не сдает инстаграм-позиции уже больше года. Уж кому-кому, как не команде White Studios, знать толк в создании безупречной обстановки для фотосессий (именно им принадлежат самые классные студии в городе). В случае с Blanс амбьянс выверен по точной формуле с ключевыми переменными — локация, здание, обстановка, мебель, декор и еда. Так в Хохловском переулке, в объекте культурного наследия XIX века, появилось модное пространство с панорамными окнами и вместительным внутренним двором. В общем оформлении интерьера остановились на двух — правильных — оттенках зеленого цвета в сочетании с деревом, что уже само по себе — билет в любой инстаграм. Обстановку дополнили стильной мебелью разной степени винтажности, шерстяными коврами-килимами, разнокалиберной декоративной утварью и каким-то невероятным количеством растений. Кухня тоже держит высокую планку — здешняя еда словно создана для вспышек камер. Красиво и вкусно абсолютно все — и зеленый салат с киноа, авокадо и томатами (515 рублей), и осьминог с кукурузным пюре (1100 рублей), и шоколадный мусс с карамельным попкорном (400 рублей).

  • Спецпроект