10 самых красивых пасхальных куличей 2023 года в Москве и где их заказать | Рестораны | Time Out

10 самых красивых пасхальных куличей 2023 года в Москве и где их заказать

Ольга Овчарова   12 апреля 2023
6 мин
10 самых красивых пасхальных куличей 2023 года в Москве и где их заказать
Куличи в Savva
16 апреля верующие отмечают праздник Великой Пасхи. А московские рестораны – пекут по этому случаю куличи: с коньяком, с меренгой, шоколадные и даже веганские, какие угодно, состязаясь друг с другом в смелости и оригинальности. Time Out составил список заведений, у которых получился самый выдающийся результат. И да – торопитесь: куличи сами себя не закажут.

10 ресторанов в Москве с самыми вкусными куличами:


Savva

Шеф-повар Savva Андрей Шмаков объединил усилия с коллегами – Гленом Баллисом и Томом Халпиным, владеющими на пару пекарней Layerz Bakery. В результате получились легкие, маслянистые, сладкие панеттоне, украшенные сухофруктами и орехами.

Выглядят минималистично, но это лишь обложка: подготовка к их выпеканию в Layerz занимает три дня. Сначала тесто нужно «накормить», чтобы обеспечить высоту и пышную текстуру. А после этого замешать и выдержать двое суток. Выпекают панеттоне в специальной вращающейся печи, и в финале подвешивают его вверх дном на 12 часов. Цена – 4000 рублей, но авторы утверждают, что каждый кусочек их кулича этих денег стоит.


Valiko

В сети ремесленных пекарен Valiko куличи готовят на пшеничной закваске, которой они обязаны своей воздушной текстурой – поэтому долго остаются мягкими и сочными. А еще в ход пускают сливочное масло, вяленую вишню и вымоченные в апельсиновом соке и коньяке сухофрукты. Для декора берут сушеную лаванду и сахарные бусины: получаются стильные куличи «от кутюр». Есть варианты – 280 грамм за 800 рублей), 430 за 950 и самый большой, весом в полкило – за 1200 рублей. Для тех, кому куличей всегда мало, соберут набор из всех трех (3700 рублей). Заявку можно оформить на сайте.


«Стрелка» и Zhirnova

С 16 по 23 апреля в баре «Стрелка» вместе с той самой пекарней Zhirnova, по канеле которой сходит с ума весь город, запускают специальное пасхальное меню – пять канеле в пейринге с двумя коктейлями от шеф-бартендера Александры Чуриловой.

Канеле можно попробовать как по отдельности (250 рублей за 1 шт.), так и в сете – две канеле и один коктейль (950 рублей). Кулич, творожная пасха, аффогато и вишня порто — традиционные вкусы, которые легли в основу рецептов, обыграли по-новому. Например, кулич в их версии уменьшился примерно в десять раз и стал пропитанной ромом бриошью, украшающей канеле со взбитым цитрусовым белком, нежным, как пенка сауэра, а в творожную пасху ребята добавили рикотту, чтобы текстура стала более воздушной, и украсили ее крошечными шоколадными яйцами.


Meraki

Вдохновившись историей и вкусами Греции, кондитер Meraki Александр Довлетов испек к Пасхе особенные, практически десертные куличи: внутри мягкого сдобного теста – ванильный крем с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и изюма.

Финальный штрих – филигранная ореховая корочка и гнездо из белого шоколада, внутри которого красуется позолоченное яйцо с начинкой из сливочно-шоколадного крема и апельсиновой карамели: все это отсылает к венкам древнегреческих богов. Стоимость чудо-кулича – 2000 рублей.


Saviv

Вместо привычных куличей в Saviv готовят к Пасхе нечто особенное. Это одновременно и бабка, знаменитый израильский десерт, и итальянский кекс панеттоне.

Пышное сдобное тесто пропитывают шоколадной пастой, но главная интрига рецепта – специи заатар: орегано, тимьян, кунжут и сумах. Пряный вкус израильской выпечки и настроение приближающегося праздника – все, что нужно для пасхального завтрака в кругу близких. За необычный десерт просят всего 950 рублей.



Metropol

К светлому празднику Пасхи в Metropol Delivery тоже развозит куличи — за 2000 рублей (650 грамм) и за 1400 рублей (310 грамм).

Упругий мякиш нашпигован отборным изюмом и свежими цукатами, а для естественной пышности к рецепту привлекают немного коньяка. Декор — отдельное эстетическое удовольствие: большой кулич венчает шапка из белоснежной сахарной помадки, хрустящие апельсиновые чипсы, звездочки бадьяна, шоколад и розмарин. На маленьком – сахарная помадка, розовый шоколад и веточка розмарина. Кстати, непосредственно 16 апреля отель устраивает Пасхальный бранч, и куличами, конечно, там тоже будут угощать.


Bocconcino

В сети итальянских ресторанов Bocconcino придумали печь панеттоне по мотивам работ Пино Даени, мастера романтических, утонченных картин с женскими и детскими образами, окрашенных в пастельные тона. Поэтому местные панеттоне принаряжены в голубой и розовый цвета – большой (1500 рублей) и маленький (800 рублей). На верхушке разбит живописный сад с пряничными кроликами, мармеладными цветами и, разумеется, шоколадными яйцами. Все украшения делают вручную: и крошечные пирожные макарон, и пряники, и меренга, а сам панеттоне готовят по классическому итальянскому рецепту – мука, дрожжи, ваниль, цукаты, сливочное масло, яйца и мед вместо сахара. Купить панеттоне можно на сайте.


«Колбасный цех»

Вяленая вишня, свежие апельсиновые цукаты, крупный изюм, цедра апельсина — у пасхальных куличей в ресторане «Колбасный цех» не только красивая наружность, но и богатое внутреннее содержание.

Мякиш настолько упругий, что сразу же принимает первоначальную форму, а на макушке – плотная шапка белковой глазури, конусы-безе нежного оттенка сирени, россыпь кондитерских жемчужин и атласная лиловая лента — отличный вариант подарка близким на Пасху. Кулич (весом 350 грамм за 700 рублей и 550 грамм за 950 рублей) можно приобрести через сервис доставки Pinskiy&Co, который позволяет, кстати, миксовать позиции из нескольких заведений холдинга, объединяя их в один заказ.


800 °C Contemporary Steak

Команда 800 °C Contemporary Steak использует при приготовлении куличей особую бездрожжевую технологию — результат получается максимально ароматным и пышным. Пробуйте вариант с апельсиновыми цукатами и темным шоколадом, декорированный шоколадно-апельсиновым ганашем (2500 рублей), или нарядный кулич в сусальном золоте (4000 рублей). Вдобавок к праздничному столу здесь можно купить набор десертных яиц из белого шоколада с муссом из кокосового молока и компоте из манго с фисташковым бисквитом дакуаз и темного шоколада с фундучным пралине (1750/3000 рублей), а еще лучше – сразу пасхальный сет за 10000 рублей, в составе которого – кулич, пять куриных золотых яиц, и, конечно, мясные деликатесы, благодаря которым ресторан недавно занял 46-ую строчку международного рейтинга World’s 101 Best Steak Restaurants.


Dr.Живаго

Куличи, творожная пасха, расписные яйца и пряники – в знаменитом гранд-кафе Александра Раппопорта готовы встретить Пасху во всеоружии.

Традиционные пасхальные куличи из творожного теста с добавлением цукатов и изюма, покрытые сладкой помадкой и украшенные изделиями из марципана можно заказать в двух размерах: килограммовый за 2400 рублей и весом в 700 грамм – за 1700. И какой же праздничный стол без творожной пасхи, которую здесь готовят с добавлением груши, кураги, клюквы и украшают белым шоколадом и свежей малиной (2000 рублей за 700 грамм). Плюс расписные медовые пряники (400 рублей за штуку) и яйца, окрашенные вручную перламутровым блеском (1300 рублей за 10 штук).


выберите открытку

Каролина Росляк
1) Каролина Росляк (1)
Михаил Рубанков
2) Михаил Рубанков (2)
Катя Улитина
3) Катя Улитина (3)
Егор Корягин
4) Егор Корягин (4)

1) Каролина Росляк;

2) Михаил Рубанков;

3) Катя Улитина;

4) Егор Корягин.