Всему голова: 9 мест, где стоит заказывать хлеб и выпечку | Город | Time Out
Город

Всему голова: 9 мест, где стоит заказывать хлеб и выпечку

Диана Дорофеева 14 апреля 2021
6 мин
Всему голова: 9 мест, где стоит заказывать хлеб и выпечку
Фото: Depositphotos
Французский круассан или бутерброд на хрустящем багете вкупе с кофе могут здорово поднять настроение с утра. Time Out советует 9 пекарен, где стоит заказывать хлеб и выпечку.

«Хлеб насущный»

В пекарне «Хлеб насущный» вручную замешивают хлеб на живой бездрожжевой закваске, терпеливо ждут девять часов, пока он приобретет нужную форму, а после выпекают его в каменных печах. В ассортименте есть традиционный русский бородинский хлеб с добавлением меда и семян кориандра (90 рублей), французский багет с хрустящей корочкой (105 рублей), итальянская фокачча Дженовезе (65 рублей) и Романа (175 рублей). Из фирменной выпечки стоит попробовать улитку из слоеного теста с изюмом пан-о-розан (189 рублей за 2 шт.), американское печенье с медом и маршмеллоу Rocky Road (149 рублей) и классические парижские круассаны (139 рублей за 2 шт.).


Carrots and Beans

Магазин Carrots and Beans — новый проект Алены Гера и место, которое многие хотели бы видеть рядом со своим домом. Это, с одной стороны, продуктовая лавка, с другой — магазин, который отчасти напоминает уютный ресторанчик «на вынос». Там не только можно приобрести вкусный хлеб пекарни «Печорин» и круассаны «32 слоя», но и пасту, чаи, сухофрукты и орехи, греческую еду и органические продукты.


«Волконский»

Секрет успеха хлеба кафе-пекарен «Волконский» заключается в пяти составляющих: по большей части российского производства мука, натуральная жидкая фруктовая закваска из изюма и родниковая вода, метод длительного брожения теста при низкой температуре, плюс ручной труд и современная подовая печь. Оцените фирменный багет «Волконский» (140 рублей), бездрожжевой биохлеб (150 рублей), хлеб с грецким орехом и льном (220 рублей). А если вы хотите почувствовать себя хотя бы немного причастным к романтичному Парижу, закажите традиционную французскую выпечку и десерты: шоссон с яблоками (190 рублей), шукеты с сахаром (220 рублей), канле (100 рублей).


Вкус детства: 7 мест в Москве, где можно попробовать необычное мороженое

Time Out выбрал 7 мест в Москве, где можно попробовать нестандартные версии любимого холодного десерта.

Читать статью


«Хлеб & Co»

Кафе-кондитерская «Хлеб & Co» выручит, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным к чаю или кофе. Сладкоежкам придутся по душе слойки: улитка с шоколадом и фисташками (179 рублей), бриошь с вишней (189 рублей), круассан с миндальным кремом (210 рублей). А тем, кто хочет не просто почаевничать, а более основательно подкрепиться, понравятся пирожки из сметанного теста с копченой семгой (110 рублей), с курицей, грибами и картофелем (140 рублей), со шпинатом и сыром Фета (140 рублей).


«Булка»

Пекарня «Булка» обеспечит хлебом на каждый день: сытным чесночным багетом (110 рублей), фирменным ржаным хлебом с семечками «Здоровье» (240 рублей), нарезным батоном, испеченным по советскому рецепту в современном прочтении (95 рублей), био-пшеничной булкой, вполне оправдывающей концепцию экологически чистой продукции (120 рублей). А еще там можно заказать булочки для горячих сэндвичей и хот-догов (70 рублей), а также для бургеров (80 рублей) – и самим приготовить хоть и вредные, но любимые фастфуд-блюда.


14 российских благотворительных магазинов

Time Out рассказывает о благотворительных магазинах, в которых вы можете просто приобрести одежду, посуду и сувениры, а потраченные вами деньги сделают чью-то жизнь чуть лучше.

Читать статью


SeDelice

Устройте себе утонченный завтрак с помощью французской пекарни SeDelice, пусть и без вида на Эйфелеву башню, зато с круассанами с разными начинками: с творогом, абрикосом, ванильным кремом, вишневым джемом, сыром или ветчиной (все по 100 рублей). Большой выбор и хлеба – от домашнего «Бабушкин рецепт» (55 рублей) и деревенского хлеба традиционной круглой формы (50 рублей) до багета с голландским сыром (75 рублей) и популярной итальянской чиабатты (65 рублей).


«Батон»

«Батон» прямиком из пекарни доставляет по всей Москве круассаны на сливочном масле, воздушную сдобу и деревенский хлеб на закваске. Попробуйте французский хлеб бриошь из сдобного дрожжевого теста (640 рублей), дарницкий хлеб (140 рублей) и бейглы (100 рублей). А если тянет подкрепиться чем-то сладким, оцените круассаны с Нутеллой (200 рублей) или канеле (80 рублей) – мягкие булочки со вкусом ванили и рома.


8 необычных книжных магазинов Москвы

Time Out советует 8 необычных книжных магазинов в Москве, где в приятной атмосфере можно найти произведения, которые действительно захочется прочитать для себя, а не ради галочки.

Читать статью


«Печорин»

Пекарню «Печорин» открыл Роман Мамаев, бас-гитарист группы «Несчастный случай». Одна из задач заведения – поменять отношение к хлебу, возвратить ему ценность самостоятельного изысканного продукта. Ведь еще с детства запах выпечки напоминает нам о доме, тепле, уюте. Продегустируйте фирменный бриошь «Печорин» (350 рублей), французский багет «Рустик» (190 рублей), бейгл с клюквой и шоколадом (160 рублей) и школьную булочку (130 рублей), которая даже заставит вас ностальгировать по детству.


Valiko

В Valiko стоит взять серый тартин (180 рублей), который обычно называют хлебом Богов, артизанский гречишный хлеб (290 рублей) с грецким орехом и гречишным медом, бездрожжевой хлеб с орехом (290 рублей). Заведение названо в честь дедушки основателя, у которого была пекарня в Грузии, а до этого Валико изготавливал хлеб дома – и на запах сходились соседи. Можно заодно и проверить, насколько хорошо с тех пор сохранились традиции выпечки хлеба.


Лучшие корнеры с индийской едой на московских рынках и фудхоллах

В Москве крайне мало хороших ресторанов с настоящей индийской кухней, в отличие от, скажем, Нью-Йорка или Лондона. Time Out обошел лучшие корнеры с индийской едой и делится подробностями.

Читать статью


В статье использованы фотографии из инстаграм-аккаунтов пекарен.