Выбор редакции: ноябрь 2022 года. Канеле от Zhirnova | Рестораны | Time Out

Выбор редакции: ноябрь 2022 года. Канеле от Zhirnova

30 ноября 2022
4 мин
Выбор редакции: ноябрь 2022 года. Канеле от Zhirnova
Каждый месяц редакция Time Out оценивает продукты и услуги, которыми будут пользоваться наши читатели — от кафе и ресторанов до модных новинок — и выбирает среди них лучшие. Награду получают самые важные, актуальные, инновационные и полезные кандидаты. Выбор ноября — канеле от семейной пекарни Zhirnova.

Что это такое

Семейная перканя Zhirnova существует меньше двух лет: Егор, проработав 15 лет в большом архитектурном бюро, решил попробовать себя в предпринимательстве. Ну, а Саша просто хотела заниматься любимым делом — печь классные булки и кормить ими людей. Их было двое, у них было всего 400 тысяч рублей и большое желание работать и развиваться. Ребята взяли в аренду часть фабрики-кухни и распределили обязанности: Егор занимался административной частью, а Саша готовила заказы. Сначала было много бессонных ночей, неудач и пандемия, но шаг за шагом Егор и Саша стали обрастать клиентами и новыми интересными заказами. Спустя год они переехали в свой собственный просторный чистый цех, купили оборудование, а команда разрослась до 25 человек. И вот сегодня ни одна значимая вечеринка в городе, будь то юбилей ресторана или светский раут модных журналов, не обходится без канеле от Zhirnova. Конечно, в их ассортименте есть и ремесленный хлеб, и замечательные пирожные шу, и кексы с чизкейками и тартами, но именно канеле стали их визитной карточкой.

Почему вам это нужно

Только не путайте канеле с канеллоне – это не итальянские трубчатые макароны, а французские нежные кексики в тончайшей хрустящей глазури. Канеле с недавнего времени делают многие пекарни Москвы, особенно претендующие на актуальность, но ребята нашли собственную нишу – не меняя канонической формы, они выпускают оригинальные лимитированные дропы пирожных специально для каждой коллаборации. То все соцсети без исключения пестрят канели из Maestrello, для которых Саша придумала начинку из колбасы пепперони, то гости J’Pan постят кексики с бобами адзуки, то с модного гараж-сейла приходят весточки о канеле с каким-нибудь строго секретным содержимым. Получается, что коробка канеле – как коробка конфет из Гарри Поттера с волшебными начинками, но при этом от разошедшихся уже на цитаты пирожных со вкусом яблочного пирога с корицей или шоколада с пралине стоит ждать только приятных сюрпризов.

…коробка канеле – как коробка конфет из Гарри Поттера с волшебными начинками, но при этом от разошедшихся уже на цитаты пирожных со вкусом яблочного пирога с корицей или шоколада с пралине стоит ждать только приятных сюрпризов.

Личные впечатления

Создается впечатление, что для светской Москвы снимок с сашиными канеле в руке стал чем-то вроде тайного знака: вас пригласили туда, где сейчас весело и вкусно, и доступ открыт строго для посвященных. При этом часть ассортимента можно купить онлайн на сайте пекарни, а еще ребята сотрудничают с большим количеством локальных кофеен: например, сотрудники нашей редакции совершенно случайно обнаружили, что знаменитые канеле продаются в их ЖК, буквально под боком. Раз в неделю коробки пирожных с новыми фантазийными вкусами приезжают в местное кафе. Правда, задерживаются там ненадолго: в тот же день посетители все сметают с прилавка, а главным фанатам присылают сообщения в мессенджер – приходите, мол, пока не разобрали.

Канеле от Zhirnova

Продукт ноября в рубрике «Рестораны»

Главные достоинства:

  • высокое качество продуктов;
  • ремесленное производство;
  • уникальные авторские рецепты;
  • креативная команда.

Продукт месяца по версии Time Out

Каждый месяц редакция Time Out оценивает продукты и услуги, которыми будут пользоваться наши читатели — от кафе и ресторанов до модных новинок — и выбирает среди них лучшие. Награду получают самые важные, актуальные, инновационные и полезные кандидаты.

Продукт месяца по версии Time Out

Каждый месяц редакция Time Out оценивает продукты и услуги, которыми будут пользоваться наши читатели — от кафе и ресторанов до модных новинок — и выбирает среди них лучшие. Награду получают самые важные, актуальные, инновационные и полезные кандидаты.