Новый год с доставкой: 10 ресторанов, где можно заказать все для праздничного стола | Рестораны | Time Out

Новый год с доставкой: 10 ресторанов, где можно заказать все для праздничного стола

Кристина Золот   7 декабря 2022
12 мин
Новый год с доставкой: 10 ресторанов, где можно заказать все для праздничного стола
Фото: ресторан «Высота 5642»
Дом сияет чистотой, нарядные подарки образуют приятный Эверест под елкой, планы на главную ночь в году утверждены – что осталось? Конечно, самое главное – составить меню для новогоднего стола. Предлагаем освободить себя от рутины и провести 31 декабря не за нарезкой оливье, а с бокалом игристого, инвестировав в новогоднее настроение. В обзоре Time Out – рестораны, с чьей помощью вам останется просто разложить все на тарелки.

«Высота 5642»

Высоко-высоко в горах: новогодний стол по мотивам кухни адыгов предлагают накрыть в «Высоте 5642». Насыщенная, пряная и богатая овощами и мясными блюдами с ароматом дымка кухня особенно придется по вкусу любителям сытных блюд. Начать застолье предлагают с оливье с халяльной говядиной (2200 рублей/кг) и сельди под шубой (1600 рублей/кг). Продолжение планируется весьма впечатляющее: здесь и ягненок на мангале (25000 рублей за 10 кг), и запеченная утка (9000 рублей за 3 кг), и гусь по-терски (10000 рублей за 2,5 кг), который подается с галушками и чесночным соусом.

Сеты с шашлыками, люля-кебабами, овощами и домашними соусами тоже имеются – один из «Мясных мангалов» (от 12000 до 16000 рублей) точно будет принят на ура.

Условия заказа: предзаказы принимаются с 1 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 15 января. Оформить доставку можно сразу из нескольких ресторанов Pinskiy & Co на сайте или в приложении. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа — 10 000 рублей. Стоимость доставки — от 490 рублей.


«Матрешка»

Все грани русской души отражает предложение от ресторана, чья кухня строится на периоде с конца XIX до начала XX века – именно в то время русская культура, и гастрономия в частности, переживала расцвет.

Начинать праздник, как водится, лучше с фуршета – для этих целей сочинили целую коллекцию канапе. Ржаные шу с форшмаком или гриссини с уткой (175 рублей/шт.) зададут концентрированный вкус вечеру.

Салатный жанр можно исполнить тем самым оливье с перепелами и раковыми шейками (1250 рублей) или мимозой с креветками и копченой карельской форелью (1250 рублей). Точно не получится обойти вниманием и шестислойную рыбную кулебяку (8900 рублей за 1,5 кг) – из сома, карельской форели и астраханского судака с грибами, пшеном и яйцами. В горячих блюдах уверенно солирует аршинная стерлядь (6500 рублей/кг) – королевская рыба, по вкусу напоминающая микс корюшки и миноги. В «Матрешке» стерлядь фаршируют щучьим тельным и готовят на пару, а подают с моченой брусникой и дольками лимона. Поклонникам птицы на новогоднем столе предлагают фаршированную гречкой и грибами утку (4950 рублей за 1,5 кг) – накормить ей удастся компанию от четырех человек, а бараньей ногой (6200 рублей/кг) – и того больше.

Трогательную заботу здесь проявили и о вашем утре 1 января: пельмени «Сибирские» (690 рублей за 0,5 кг) станут постпраздничной амброзией – не забудьте бросить их в корзину.

Условия заказа: Заказ можно сделать на сайте. Минимальная сумма заказа – 3500 рублей, стоимость доставки в пределах МКАДа – 450 рублей. При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет.


Bocconcino

Новый год – как известно, домашний праздник, и отмечать его в кругу семьи – для большинства давняя уютная традиция. Убедительным примером шумных семейных застолий можно смело считать средиземноморский регион. Сеть ресторанов для скучающих по Италии тоже запускает новогоднюю кулинарию с доставкой. В центр праздничного стола предлагают водрузить запеченную с яблоками утку (3500 рублей за 2 кг).

Нерушимый с точки зрения позиций оливье здесь готовят с телятиной (2500 рублей/кг), а заливное делают с говяжьим языком (2400 рублей/0,5 кг). Семейное чаепитие в новогоднюю ночь немыслимо без большого торта – на эту роль в Bocconcino претендует полуторакилограммовый «Наполеон» с яблоками (5500 рублей).

Условия заказа: Заказы принимаются на сайте с 15 декабря. Доставка осуществляется с 25 декабря. Предзаказы принимают за сутки до предполагаемой доставки.


Рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка»

Припарковать яхту прямо у себя дома? Если хочется почувствовать особый шик и одновременно не думать о выматывающих деталях, на помощь придет предложение по кейтерингу от ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». 31 декабря их команды готовы организовать новогодний стол «под ключ» на любой локации. В предложение включили не только блюда, вошедшие в историю новогоднего стола, но и атмосферный декор и, конечно, безупречный сервис – совсем как на борту корабля.

В меню – заливное из рыбы и морепродуктов (850 рублей), плато из морепродуктов (9500 рублей), ваза с ананасом и ягодами (8500 рублей) и салат «Руссо» с крабом и морепродуктами (1270 рублей). В качестве особой «елочной игрушки» предлагается авторский шоколадный торт «Ласточка» (4500 рублей за 1 кг), изящно дополняющий гастрономическую композицию высоких стандартов яхтенного гостеприимства. Полный вперед в 2023!

Условия заказа: Заказ можно оформить на сайтах ресторанов «Чайка» и «Ласточка» и в мобильном приложении. Минимальная сумма заказа – 5000 рублей, стоимость доставки в пределах МКАД – 500 рублей. При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет. Организация праздничного стола под ключ с декором стоит от 70000 рублей + залог и заказ самого меню от 10000 рублей.


Medusa Asian Kitchen Bar

Берсеневский пер., 2, стр. 1, арт-кластер «Красный Октябрь»

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00

+7 (499) 702 07 80

Оказаться в ласковой Азии будет тоже несложно: встретить Новый год по-азиатски ярко помогут в Medusa Asian Kitchen Bar. Здесь укомплектовали сразу несколько праздничных боксов – достаточно определиться с количеством претендующих на них персон. Свежая рыба, дикие и редкие морепродукты из разных уголков мира, сервированные в формате «произведение искусства», доступны в форматах gift box large (с лососем, гребешком, креветкой, тунцом, хамачи и угрем за 12900 рублей) или в новогоднем sushi box (6900 рублей) – с классическими, острыми и фирменными суши.

Для более умеренных аппетитов также имеются roll box (7200 рублей), gift box large (12900 рублей) и совсем минималистичные sashimi box (5400 рублей) и shirashi (4500 рублей). Все размеры подаются в разных форматах: от сашими и суши до тартаров и роллов.

Условия заказа: Предзаказы принимаются с 1 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 15 января. Оформить доставку можно сразу из нескольких ресторанов Pinskiy & Co на сайте или в приложении. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа — 10 000 рублей. Стоимость доставки — от 490 рублей.


«Магадан»

Дружинниковская, 30, стр. 1

Время работы: вс-чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00

+7 (495) 098 02 12

В «Магадане» знают толк в грандиозных вечеринках, поэтому, если хочется закатить такую в честь Нового года у себя дома, путь заказан.

Холодец, который мы заслужили: здесь его готовят с крабом и магаданскими креветками (2950 рублей/кг) – маловероятно, что найдутся гости, саботирующие такую версию, – в отличие от традиционной. На горячее, безусловно, стоит обратить внимание на морских гадов: чего только стоит фаршированная стерлядь с муссом из судака (10500 рублей).

Краба, именуемого здесь не иначе, как «царский», подают с фирменным салатом (9500 рублей), а магаданский сет (21000 рублей) изобилует фалангами краба, устрицами и креветками. Мясную часть меню уместно закрыть с помощью запеченной ноги ягненка (8500 рублей) или запеченного цыпленка с трюфелем и грибами (5900 рублей), а десертную – медовиком (5500 рублей), эстерхази (5900 рублей) или «Наполеоном» (6700 рублей).

Условия заказа: Предзаказы принимаются с 1 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 15 января. Оформить доставку можно сразу из нескольких ресторанов Pinskiy & Co на сайте или в приложении. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа — 10 000 рублей. Стоимость доставки — от 490 рублей.


«Кофемания»

В «Кофемании» тоже подготовились к празднику. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, а горячее – приготовить, следуя приложенным инструкциям. Одним из самых востребованных в предновогоднем меню обещает стать пате террин (2100 рублей) – традиционная для Франции закуска, которую в «Кофемании» готовят из говяжьей грудинки и куриной печени с фисташками и изюмом. Всегда уместный на новогоднем столе форшмак здесь строится не только с участием традиционной сельди – компанию ей составляет благородный палтус (950 рублей). Мимозу тоже делают на свой лад – с тремя видами лосося и йогуртовым соусом (3500 рублей).

В качестве основного блюда фигурируют ножки всех мастей: из раздела птицы – утиные конфи с тыквой и яблоком (5300 рублей), а из мясного блока – ножки ягненка с овощами (4900 рублей), которые надо ненадолго поставить в духовку, чтобы к столу они прибыли максимально сочными.

Условия заказа: Предзаказы на новогоднюю кулинарию принимаются в ресторанах с 1 декабря при 100% предоплате. Срок подготовки заказа – 4 дня. Минимальная сумма заказа отсутствует. Стоимость доставки зависит от зоны локации (доставляют и по Москве, и за город).


«Оджахури»

Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1

Время работы: вс-чт 12.00–00.00, пт-сб 12.00–2.00

+7 (495) 621 60 02

Устроить в новогоднюю ночь настоящее грузинского застолье предлагает ресторан «Оджахури». Выбор большой: есть и молочный поросенок (15000 рублей за 4 кг), и запеченная с картофелем индейка (12000 рублей за 3 кг), и утка с яблоками и айвой (6500 рублей), и даже запеченная севрюга (17000 рублей за 3 кг). В копилку ракурсов на бессменные новогодние салаты отправляются оливье со сванской солью (950 рублей за 0,5 кг) и селедка под шубой с грецкими орехами (950 рублей за 0,5 кг).

Мандаринов много не бывает: весь декабрь во всех заведениях сети «Оджахури» доступен мандариновый тарт с сырным кремом (350 рублей за кусок или 2500 рублей за целый торт), он же в наличии в праздничной доставке.

Условия заказа: Предзаказы на праздничные блюда принимаются весь декабрь и первую половину января, не позднее, чем за 48 часов. Оформить доставку можно на сайте.


«Сыроварня» на Красном Октябре

Берсеневский пер., 2, стр. 1

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 727 38 80

Праздничная доставка от «Сыроварни на Красном Октябре» решена в лучших традициях отечественного гостеприимства. Начинать застолье советуют с заливного из судака с узбекским лимоном (3000 рублей/1 кг), оливье с ростбифом собственного копчения (3500 рублей/1 кг) или салата с копченым лососем и качоттой (3900 рублей/1 кг).

Фантазии на тему повсеместной селедки под шубой привели шеф-повара Сергея Николаенко к дальневосточной иваси на шубе (3300 рублей). Вариант горячего для всей семьи стоит поискать среди говядины «Веллингтон» (7500 рублей/кг), перепелки с мандаринами (4700 рублей/кг) и фаршированного карпа (4500 рублей/кг). Остаться без сладкого в новогоднюю ночь не представляется возможным, поэтому специально к торжеству здесь приготовят эффектный торт из профитролей (2900 рублей/кг) или ароматный рождественский кекс с клюквой и брусникой (3300 рублей/кг).

Условия заказа: Предзаказы принимаются с 1 декабря, а доставка осуществляется с 25 декабря по 15 января. Оформить доставку можно сразу из нескольких ресторанов Pinskiy & Co на сайте или в приложении. Заказ необходимо сделать за 3 дня до предполагаемой даты доставки. Минимальная сумма заказа — 10 000 рублей. Стоимость доставки — от 490 рублей.


Barbosco

Красная пл., 3 (ГУМ, 1-я линия)

Время работы: пн-чт, вс 10.00–0.00; пт-сб 10.00–3.00

+7 (495) 627 37 03

Получить главное блюдо ночи прямо с Красной площади? Нет ничего невозможного. Главным блюдом и украшением вашего стола благодаря Barbosco станет запеченный гусь (3500 рублей/кг, от 3 кг). Дичь образует удачный союз с фруктами, поэтому в качестве начинки для гуся здесь выбрали цитрусы и айву.

Важно: гусь к столу прибудет точно свежеприготовленным – птицу доставят в фольге, и потом еще 40 минут ей надо провести в духовом шкафу. Если душа просит мяса – лопатка барашка с маринованными томатами черри и бэби картофелем (4000 рублей/кг, от 3 кг) утолит все печали. На десерт берите фирменный медовик (3500 рублей/кг), более того – здесь позаботились и о готовых бутилированных signature-коктейлях.

Условия заказа: Новогодние блюда доступны к предзаказу с 12 по 27 декабря. Заказы доставляются 30 и 31 декабря. Доставка осуществляется в пределах 5 км от МКАД. Доступен самовывоз.

выберите открытку

Каролина Росляк
1) Каролина Росляк (1)
Михаил Рубанков
2) Михаил Рубанков (2)
Катя Улитина
3) Катя Улитина (3)
Егор Корягин
4) Егор Корягин (4)

1) Каролина Росляк;

2) Михаил Рубанков;

3) Катя Улитина;

4) Егор Корягин.