Где купить красивые вещи для сервировки стола | Рестораны | Time Out
Рестораны

Где купить красивые вещи для сервировки стола

Анна Васильева, Ольга Овчарова 1 ноября 2021
7 мин
Где купить красивые вещи для сервировки стола

Хипстерские завтраки с Большой Никитской, премиксы для коктейлей от титулованных московских барменов, пижонские тартары, ради которых в прежние времена приходилось выуживать из шкафа платье с открытой спиной, — отныне все это, благодаря коронавирусу, может приехать к нам домой за считанные минуты. Однако очутившаяся в домашних условиях гурмэ-провизия не всегда удостаивается подобающего приема и, в результате, приготовленное на «мишленовской» кухне блюдо будет выглядеть не так безупречно, как сервированное за ресторанным столом. Time Out рассказывает, где купить самые изящные тарелки, дизайнерские приборы и прочие соответствующие моменту красивые предметы, которые сделают ваше застолье безупречным.


Сервировочное блюдо для пиццы Pizza Passion, 7611 рублей

Пицца с шиком? И такое возможно, если обзавестись массивным блюдом от Villeroy & Boch, с первого взгляда влюбившись в породистое сочетание натурального бамбука и белого фарфора. Нужно поделиться с друзьями? Все предусмотрено — блюдо разделено на четыре равные части, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

Креманка ИФЗ «Поющий сад», 1990 рублей

Редкая вещица, придуманная и воплощенная в жизнь Императорским фарфоровым заводом в 1970-х, идеальна для соусов. Впрочем, ими ее амплуа не ограничивается.

В такой посудине и покрытый сусальным золотом сметанник — самый модный десерт сезона из бистро Ava на Патриках, — и хрупкие миндальные кругляши макарон из «Кафе Пушкинъ», и пирожное «картошка» из ближайшего магазина будут смотреться одинаково аристократично.

Складной поднос с ручками Zara Home, 4999 рублей

Завтрак в постель? Эта песня стара как мир. Однако почему-то многие продолжают об этом грезить. Самое время воплотить давние мечты в жизнь — вот и подходящий реквизит имеется.

На столике уместятся и тарелка с омлетом, и чашка с ароматным кофе, и вазочка с цветком, и еще какая-нибудь бестолковая финтифлюшка. «Дорогая, не вставай, я уже сам все приготовил». Пара взмахов — и столик превращается в обычный поднос.

Свеча в банке «Банановый хлеб с орехами», 1200 рублей

Теплый аромат домашнего бисквита с орехами и бананом, будто только что из духовки, подогреет аппетит в ожидании курьера, а сама свеча из соевого воска украсит даже самый скромный стол.

Пригласили на ужин милого сердцу гостя? Тем более вам нужна эта свеча — психологи говорят, что в дом, где уютно пахнет свежеиспеченным хлебом, всегда хочется вернуться.

Книга «Брак с другими видами», 650 рублей

Если у вас намечен ужин с первостатейными суши, например, из высотного «Сахалина», не так давно получившего свою заветную звезду «Мишлен», позаботьтесь и о пище духовной.

Обсудите за столом вышедшую недавно в издательстве «Поляндрия» книжку молодой писательницы Юкико Мотоя. Странные сюжетные повороты, черный юмор, мифологические отсылки и зашифрованные смыслы — с такой Японией вы наверняка еще не сталкивались.

Набор тарелок Heaven Plate Round, 22600 рублей

Если вы настолько смелый человек, что заказали домой утиную грудку с морковным пюре и урбечем из грецкого ореха с ферментированной смородиной, чернеными яблоком, свеклой и выпаренным утиным жу, то будьте добры – окажите ей достойный прием. Например, она совершенно точно почувствует себя комфортно на плавно-текучих поверхностях тарелок старинного бельгийского бренда. Ощущение полного погружения в «высокую» тему для вас — гарантировано.

Керамический набор «Ночной снегопад», 4300 рублей

Минимальный азиатский комплект: плоская тарелка под гедза, хенд-роллы и татаки, пузатый боул для любимого поке с лососем и вместительная миска, в которой будет вольготно и масштабной порции фо бо, и наваристому рамену. Брутальная расцветка как напоминание о том, что зима — близко.

Набор столовых приборов Bernardotte от Georg Jensen, 29500 рублей

Если приборы, то только в стиле арт-деко, с аристократичным дизайном конца 1930-х. Потому что даже самая обыкновенная похлебка мечтает быть зачерпнутой отполированной до глянцевого блеска ложкой. И уж тем более не пристало лопать омлет с трюфелем за миллион денег оскорбительными пластиковыми вилками.

Кофейные пары Birds of Paradise, 6350 рублей

Рестораны везут не только еду. Если захотите, к вам приедут и фантазийные рафы, и мытая «Кения» в зерне, и модное розовое какао. Распивать такую красоту из одноразового стаканчика — не комильфо. Куда приятнее перелить напиток в тонкий изящный фарфор, украшенный райскими птицами.

Виниловая пластинка, 2390 рублей

Нечто мелодичное, мягкое, обволакивающее — то, что украсит и еду, и беседу, и весь вечер, но не будет отчаянно перетягивать на себя внимание. Извечная классика, настраивающая на непринужденный, сентиментальный, беззаботный, мечтательный, поэтический, любовный (нужное — подчеркнуть) лад.

Ведро для льда Harmonie от Baccarat, 63450 рублей

Прозрачный хрусталь, ручка из нержавеющей стали и бренд, название которого кричит во весь голос: «Один раз живем!». Если вдруг станет жаль потраченных в порыве расточительства денег, вспомните, что в трезвые дни емкость можно использовать еще и в качестве роскошной вазы.

Охлаждающие камни для виски и вина, 2850 рублей

Будут служить верой и правдой в ситуациях, когда нет времени объяснять. Призваны не просто налаживать температуру, но и избавлять любимый совиньон от очевидных рисков тающей льдинки. Ждут своего часа в специальном мешочке в морозилке, а в момент Х одним своим видом вызывают охи и ахи (немного футуризма еще никому не повредило).

Палочки Soup Passion от Villeroy & Boch, 1162 рубля

С такими палочками со временем захочется есть не только суши и прочие сашими. Спорим, вы начнете мастерски орудовать ими даже когда на завтрак обычная яичница с беконом. И, конечно, передадите их по наследству. При условии, что наследники никогда не будут пользоваться палочками одноразовыми.

Поднос «Офелия» из эпоксидной смолы, 12900 рублей

Поднос как предмет искусства — для блюдца с пышным рассыпчатым круассаном, фарфоровой чашки ювелирной работы и небрежно смятой восковой салфетки, наконец, для самых эффектных зумов, которые захочется разглядывать бесконечно. Вдобавок каждый поднос у Murky по-своему уникален, ведь двух одинаковых цветков не существует.

Набор из металлических трубочек, 450 рублей

Утром йога и смузи, вечером – коктейли и… придумайте сами. В любом случае эта вещь пригодится в хозяйстве. Две формы, пушистая щеточка для ухода и чувство гордости за себя любимого: в конце концов, сколько можно загрязнять природу одноразовыми трубочками.