Праздник с доставкой: обзор предложений петербургских ресторанов

Праздник с доставкой: обзор предложений петербургских ресторанов

  3 ноября 2021
4 мин
Праздник с доставкой: обзор предложений петербургских ресторанов
Праздники на подходе, а рестораны закрыты. Не беда! Многие гастрономические заведения Северной столицы, закаленные пандемией, наладили бесперебойную доставку и работу навынос. Узнаем, что новенького и вкусного ждет нас в период с 4 по 7 ноября.

Гастроли петербургских шефов в отеле «Гельвеция»

Отель «Гельвеция» пригласил петербургских шеф-поваров выступить с ужинами для своих гостей. Четверо из них – Владимир Горюськов, Дмитрий Богачев, Эльдар Мурадов и Игорь Васильев – примут участие в серии ужинов, которые состоятся с 4 по 6 ноября. Меню каждого будет состоять из 6–8 перемен блюд, которые будут готовить и представлять бренд-шеф отеля Александр Богданов и приглашенный шеф-повар.

4 ноября гостем «Гельвеции» станет Игорь Васильев ‒ шеф-повар ресторана новой скандинавской кухни Nordic. В дуэте с ним Александр Богданов будет экспериментировать в сфере современной гастрономии северных стран.

5 ноября ждут в гости Владимирова Горюськова, шеф-повара ресторана Bilbao. В этот вечер тандем шефов предложит гостям сочетание гастрономических традиций Страны Басков с культурой Санкт-Петербурга.

6 ноября приготовлением ужина займется гастрономическое трио: приглашенными шефами отеля станут Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, создатели ресторана азиатской кухни Mr. Bo и авторы оригинальных соусов, благодаря которым даже хорошо знакомые бестселлеры азиатской кухни приобретают неожиданное новое звучание.

Количество мест ограничено. Сбор гостей в 19.00, начало ‒ в 19.30. Стоимость ужина на одну персону – 5000 руб.

 

А зачем нам кузнец? Kuznyahouse сама едет к вам

С 30 октября по 7 ноября проект Kuznyahouse ушел на каникулы, однако шеф-повар ресторана Руслан Закиров и его управляющий Павел Чернышов готовы приехать к вам домой и приготовить ужин, обед или провести мастер-класс.

Обсудить пожелания по организации гастрономического события можно непосредственно с Павлом по тел. 7 (999) 805-34-29 или в директ ресторана в Instagram.

 

Пиршество в скандинавском стиле от ресторана Nordic

Ресторан новой скандинавской кухни Nordic в дни ноябрьских каникул готов принять гостей, так как расположен в отеле и по закону может обслуживать его постояльцев. Если вы предпочитаете проводить праздники дома, то заказ привезет ресторанная служба Nordic. Доставка работает ежедневно с 11.00 до 22.00.

К заказу доступны «нордические» завтраки, коллекция смёрребродов, «нордическая» пицца, морепродукты. Меню доставки очень обширно, поэтому на каникулах можно устроить настоящий пир.

Вам привезут утиную грудку с инжиром и свеклой, олень-бургер с пастернаком фри, тунца с арбузной редькой и жареной капустой кейл, палтуса с печеным картофелем с вешенками, сыром пекорино и икрой камбалы, филе косули с лисичками и свекольной ботвой  и множество других  изысканных блюд скандинавской кухни.

В десертном меню – миндальный пай с крыжовником, панеттоне, маринованный нектарин с лимонным курдом, фундучное безе с кремом из белых грибов с молочным шоколадом и другие популярные десерты ресторана.

Заказ доставки по тел. 7 (812) 740-21-00. Минимальная сумма заказ – 1500 руб.

 

Бестселлеры азиатской кухни в доставке от Mr. Bo

Основатели и шеф-повара ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов собрали в меню доставки все бестселлеры своего заведения: киноа с маринованным редисом и кремом из кабачка, хумус из эдамаме с пряной цветной капустой и травами, обожженный гребешок с соусом из халапеньо и печеным картофелем, малосольный сибас с авокадо и соусом из бананов, пельмени с креветкой и свининой и фили-кунжутным соусом и другие блюда.

В холодное время года максимальной популярностью в меню Mr. Bo пользуются говяжий рамен с маринованным намеко и капустой кимчи и пряный биск с креветкой, кокосовым молоком и тайскими травами.

Есть в меню доставки и лаконичные варианты ланча в азиатском стиле: боул с лососем, маринованным огурцом и кунжутным майо, или боул с тунцом, арбузом и соусом из красного перца, или лапша с цыпленком, кокосовым соусом и овощами и др. варианты.

На десерт предлагают маринованную клубнику с бархатцами и ганашем из белого шоколада, ананас с сиропом из ананаса и кокоса и страчателлой. И, конечно, любому заказу стоит добавить фирменный луковый хлеб и масло из водорослей.

Заказ доставки по ссылке www.mrbospb.com/delivery Минимальная сумма заказа – от 1500 руб. Доставка работает с 9.00 до 22.30.

 

Take away и собственная доставка из ресторанов PROBKA, «Мама Тута», «Рыба на даче», R14

Рестораны Арама Мнацаканова вновь запустили сервис take away и собственную доставку. Достаточно зайти на сайт amdelivery.org, выбрать нужный ресторан и собрать заказ из уже полюбившихся или новых блюд. На сайте предусмотрена онлайн-оплата, в том числе при помощи сервисов Apple, Samsung или Google Pay.

Заказать можно не только готовые блюда, но и заготовки для них. Домашняя паста, рыба, мясо и даже знаменитые мини-хинкали – повара ресторанов все подготовили, вам останется только достать ингредиенты из упаковки и добавить финальные штрихи, благо видеорецепт прилагается.

Минимальная сумма заказа из PROBKA на Добролюбова и ресторана Mama Tuta составляет 2500 руб., из ресторанов R14 и «Рыба на даче» – 1500 руб.