Куда идти на бранчи с вином и коктейлями прямо сейчас | Рестораны | Time Out
Рестораны

Куда идти на бранчи с вином и коктейлями прямо сейчас

Виктория Решульская 11 декабря 2020
14 мин
Куда идти на бранчи с вином и коктейлями прямо сейчас
Noor Bar
В декабре нужно все успеть за целый год: доделать дела, купить подарки, придумать с кем и в чем отмечать, встретиться с друзьями. В декабре 2020 требований еще больше, а возможностей — меньше: все московские заведения работают строго до 23:00, потом карета превращается в тыкву. Поэтому сегодня рестораторы призывают веселиться почти с утра — например, на бранчах, активно повышая градус радости с помощью безлимитного алкоголя и ди-джей сетов. А что: еще немного, и мы дойдем до дневных вечеринок, как в лос-анджелесском Bagatelle, и это будет лучшей анестезией в конце года. Time Out рассказывает, где найти самые интересные бранчи с вином и коктейлями.

Noor Bar

Тверская, 23/12

Время работы: пн-вс 11:00–23:00

+7 (903) 136 76 86

Бранч 13 декабря с 13:00 до 23:00

В декабре Noor Bar исполнилось 11 лет, но проект все еще бодр, концептуален и неизменно наводит движ. В баре снова запустили открытую кухню, хвастают, что четкость ее работы и соответствие генеральной задумке проверил французский шеф Давид Эммерле, который недавно был проездом в Москве.

Пробовать: яйца Бенедикт с копченым лососем авторства ресторанного критика Светланы Кесоян (840 рублей), «очень зеленое» ризотто с артишоками (590 рублей), креветки катаифи с соусом из мацони с чили (590 рублей), ну и, конечно, самые стабильные в городе коктейли.

13 декабря ребята зазывают всех друзей и родственников с собаками и собираются на один день превратить местный двор в огороженную собачью площадку, чтобы вместе пить глинтвейн и есть хот-доги (!). Для четвероногих приготовят специальное лакомство, в баре будут делать popucino (капучино без кофе — да, тоже для собак), а приглашенный кинолог проконсультирует всех, кто захочет, по вопросам воспитания песелей. Среди гостей — Грета Плеже, Лили Иващенко, Веля Козырева, Мика Каштанов, Авокадо Файнберг, Мук Oid и другие.


«Французы»

Кузнецкий мост, 19, с. 1

Время работы: пн-вс 12:00–23:00

+7 (495) 295 99 19

Бранчи по выходным с 12:00 до 16:00

«Французы» исповедуют религию гедонизма, и по выходным весь декабрь с 12:00 до 16:00 в бистро сервируют бранчи. Шеф-повар Андрей Четвертнов составил меню из универсальных утренних хитов, но добавил французского колорита: сэндвич крок-мадам подают с трюфелем (490 рублей), а креп сюзетт — с апельсиновым сиропом и ванильным кремом (390 рублей), после нескучной ночи можно взять «Большой французский завтрак» (690 рублей), состоящий из скрэмбла, хрустящего поджаренного тоста с вологодским сливочным маслом, лосося, апельсинового джема, сливочного сыра и бокала апельсинового фреша. Конечно, люди приходят на бранч не ради апельсинового сока, поэтому во «Французах» бокал просекко оценивается в 380 рублей, а коктейли «Мимоза», «Беллини», «Маргарита» наливают по 390 рублей — как говорится, берегите воду, пейте игристое!

Также в меню: тост с авокадо, томатами и рикоттой (280 рублей), яйцо Бенедикт с лососем и голландским соусом (490 рублей), омлет с авокадо и козьим сыром (490 рублей), омлет с лососем, томатами и зеленью (490 рублей) и глазунья с коппой и пармезаном (490 рублей). Спешить некуда: нужно вдумчиво наслаждаться едой, общением и пузырьками в бокале, как и делают настоящие французы.


Eggsellent

Б. Садовая, 5, к.1

Время работы: пн-вс 8:00–17:00

+7 (926) 754 75 89

Бранчи каждый день с 8:00 до 17:00

Самый горячий спот для завтраков и бранчей (и отметки в Instagram) этой зимой — в Eggsellent не бронируют столы, а желающих столько, что им приходится ждать на улице. «Кулинарная группировка» в лице Полины Юровой и Светы Михалевой начала три года назад с завтраков выходного дня для друзей — брали в аренду кухню кофейни Les на Покровке и собирали завтраки-конструкторы, каждую неделю с новыми блюдами. Формат, как говорится, зашел, и за столы шла нешуточная борьба, тогда девушки открыли корнер #eggsellentexpress на Василеостровском рынке в Петербурге, а в этом году — уже полноценное кафе в «Садах Пекина», декларируя свои главные принципы — забота, гостеприимство и креатив. В меню — фирменные конструкторы из двух яиц (скрэмбл, омлет, пашот, глазунья), поджаренный тост, сливочный сыр и хрустящий салат — все по 250 рублей, можно (и нужно) добавить любой вариант из 15 допов: лосось (250 рублей), бриошь-тост (50 рублей), бобы в соусе (100 рублей), жареные креветки (200 рублей), криспи бекон (100 рублей) etc.

Главное — не пропустить самые хитовые позиции, например, трюфельно-апельсиновый Бенедикт (550 рублей), «утреннюю» булочку (290 рублей) и «Черничные ночи» (450 рублей) — бриошь со сливочным сыром и черничным вареньем с розмарином. На алкогольную тему предусмотрен тотально беспроигрышный вариант — коктейль «Любимая Мимоза» (490 рублей), щедро смешанная из просекко и апельсинового сока.


Asiatique Kitchen & Bar

Лесная, 20, с. 5

Время работы: пн-вс 12:00–23:00

+7 (495) 055 22 02

Бранчи по воскресеньям с 12:00 до 23:00

По воскресеньям в Asiatique можно красиво сэкономить: на бранчах здесь наливают шампанское по специальной цене, например, Louis Roederer Brut Premier обойдется в 4900 рублей вместо обычных 11500, вдобавок в два раза дешевле наливают Prosecco Treviso Brut La Gioiosa, Gavi dei Gavi Etichetta nera и Guidalberto, Tenuta San Guido, а при заказе сета «Первое свидание» (4900 рублей) коктейли стоят всего 1000 рублей за три напитка. В сет с романтичным названием входит внушительное количество еды: открытый ролл с лососем и гребешком, татаки из говядины с черным чесноком, татаки из тунца с огуречным гаспачо, хрустящие креветки, кацу из говяжьих щек, цыпленок BBQ и десерт «Баунти».

Если не чувствуете в себе сил все это съесть, то заказывайте по основному меню: суши-боллы из тунца (250 рублей), лосося (200 рублей) или гребешка (250 рублей), салат с утиным кацу, джекфрутом и кешью (650 рублей), ферментированный лосось на гриле с обожженным авокадо (980 рублей) и кокосовый крем с маття-меренгой (390 рублей).


«Союзники»

Новослободская, 18

Время работы: пн-вс 11:00–23:00

+7 (495) 235 70 50

Бранчи по выходным с 11:00 до 16:00

Утренний формат в «Союзниках» на Новослободской включает crème de la crème местного меню: скрэмбл с лососем и сливочным сыром, омлеты с томатами, со шпинатом, с домашней ветчиной, грибами и авокадо, венской колбаской и чипсами из бекона, вариации на тему бутербродов — сэндвич с тунцом и томатами, брускетту с хумусом или с лососем и авокадо. Захочется продолжить чем-то более сытным и плотным — берите кавказскую лапшу с курицей или говядиной, суп из брокколи и авокадо или панкейки с лососем, яйцом пашот и соусом тартар. Совсем не лишним будет фирменное пиво «Союзники», пино гриджио или Монтепульчано и бокал игристого, которое комплементарно приносят каждому гостю — выходной как-никак.

Из напитков имеется вся кофейная классика, чай, морс из клюквы и брусники. Что лучше подойдет к панкейкам с клубникой и сыром маскарпоне — решайте сами. Ценообразование устроено занимательно. Нужно выбрать два блюда и напиток за 550 рублей или три блюда и напиток за 750 рублей.


Blush

Даев пер., 2

Время работы: пн-пт 18:00–23:00, сб-вс 10:30–23:00

+7 (965) 180 31 33

Бранчи по выходным с 10:30 до 16:00

Утро длиной в уикенд — это звучит вальяжно и многообещающе, и именно такими выходные могут быть, если начать их в Blush. По субботам и воскресеньям для жаворонков и сов, влюбленных в вино — бранчи с элементами гастроботаники. Шеф-повар Андрей Колодяжный давно сделал использование растений-дикоросов и сезонных локальных продуктов своей фишкой, а теперь решил пойти дальше и готовить завтраки в заявленной концепции.

В меню — великолепная семерка авторских блюд: свекольные вафли с яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока (590 рублей), скрэмбл с ростбифом и конкассе из томатов (480 рублей), запеченный тост с цыпленком в соусе том ям, вялеными томатами и луком фри (490 рублей), зеленая гречка на миндальном молоке с белыми грибами (450 рублей), почти антицеллюлитные сырники в овсяных хлопьях с лимонным курдом (320 рублей).

Для традиционалистов есть классическое меню, например, блины с творожным кремом и слабосоленым лососем (390 рублей), омлет или яичница (150 рублей) с беконом, креветками, вешенками, томатами, сыром или халапеньо на выбор. Завтрак без игристого, и весь день настрой не очень, поэтому до середины декабря здесь действует специальное предложение на просекко — 695 рублей за бутылку. Не успели? В винной карте Blush, отмеченной Wine Spectator и Russian Wine Awards, есть из чего выбрать: около 350 бутылок, из них 250 представлены по бокалам.


Mercedes Bar

Кутузовский пр-т, 2/1, с. 1 (31 этаж Radisson Collection Hotel)

Время работы: пн-пт 16:00–23:00, сб-вс 14:00–23:00

 +7 (495) 229 83 09

Бранчи по выходным с 14:00 до 18:00

Обычно в Mercedes Bar идут за головокружительным видом и вечером, но в этом декабре все с ног на голову: уже с 14:00 здесь призывают дать волю своему воображению и продегустировать джин-бранчи. Каждую субботу и воскресенье гостям предлагают антипасти, роллы, суши и сашими, спринг-роллы с разными начинками, клаб-сэндвичи и салат Цезарь, утиную грудку и дорадо на пару в водорослях нори и, конечно, авторские коктейли на джине в неограниченном количестве.

Всего пять вариаций: джин с травяным ликером стрега, джин со щавелем и соком юдзу, с персиковым ликером и сиропом груши, коктейль на клюкве с лимонным фрешем и на черной смородине в сочетании с ореховым ликером.

Для организации блеска в глазах в качестве приветственного напитка каждый получает бокал игристого. Стоимость фиксированная — 3800 рублей с человека.


«Танцы»

Пречистенская наб., 15, с. 2

Время работы: пн-пт 13:00–23:00, сб-вс 12:00–23:00

+7 (495) 744 62 19

Бранчи по выходным с 12:00 до 17:00

Каждые выходные до конца декабря в «Танцах» можно репетировать встречу Нового года — танцы под живые dj-сеты, обильная и вкусная еда, много алкоголя. Но обо всем по порядку.

Шеф-повар Евгений Насыров предлагает начать куртуазно и прилично: яичница с говяжьим беконом и рагу из фасоли, скрэмбл с гребешком и голубым сыром, брускетта с лососем и авокадо. Если накануне вам было весело, а сейчас к мирозданию есть вопросы, то смело и молча тыкайте в одно из духоподъемных (читай «антипохмельных») блюд: бульон с пирожком и азиатский вариант — с вакамэ, хот-доги с картофелем фри, говяжьи щечки и блины с пряной говядиной и капустой.

На сладкое — снова блины, но уже с малиной и орехами; а может быть, пирог с вишней и кремом из тофу? Три блюда из специального меню выходного дня, литр (!) коктейля «Кровавая Мэри» или «Мимоза» обойдутся в 1500 рублей с человека, веселье, танцы, кураж — абсолютно даром!


Shortlist Book&Spirits

Петровка, 26

Время работы: пн-пт 12:00–23:00, сб-вс 12:00–23.00

+7 (499) 964 66 26

Бранчи по выходным с 12:00 до 17:00

Самые ранние и одновременно самые поздние завтрако-бранчи в городе по субботам и воскресеньям проходят в Shortlist Book&Spirits.

Бренд-шеф Максим Летуновский придумал несколько серьезных причин, чтобы выбраться из дома: французский тост с творожным кремом и жареными персиками (460 рублей), круассан с яйцом Бенедикт, ветчиной или неркой, домашним сулугуни и голландским соусом на узбекских лимонах (480 рублей), бейгл BLT с жареным беконом, салатом и глазуньей (520 рублей) и, наконец, не блюдо, а песня — сливочная бриошь с соусом ромеско на основе печеных перцев и фундука со скрэмблом, моцареллой и пармезаном (430 рублей).

Если захочется, то и по классике пройтись не повредит: омлет или скрэмбл (250 рублей), овсяная каша с ягодами (290 рублей), сырники 430 (рублей) и круассаны (250 рублей), которые подают с вареньем и сливочным маслом. Бармены свое дело тоже знают: в обмен на 300 рублей можно получить роскошный «Беллини», «Россини» или «Мимозу».


«На Вина!»

Калашный пер., 9,

Время работы: пн-вс 15:00–23:00

+ 7 (495) 003 29 09

Бранчи по воскресеньям с 18:00 до 23:00

В «На Вина!» заменили бранчи на junk food вечеринки с dj-сетом, поп-ап меню и новыми винами по бокалам. Отныне каждый воскресный вечер в Калашном переулке под присмотром бренд-шефа Марата Калайджяна кормят бургерами, куриными крыльями, питой с ягненком и другими блюдами, которые в нынешней ЗОЖ-повестке нужно поглощать тайно (меню меняется еженедельно). По бокалам каждый раз наливают новые вина в принятом здесь жанре биодинамики и органики. 

Стол лучше бронировать заранее: на первых вечеринках уже яблоку негде было упасть, а ближе к Новому году будет только «жарче».


«КМ20»

Столешников пер., 2

Время работы: пн-вс 11:00–23:00

+7 (495) 987 22 20

Бранчи 12 и 13 декабря с 13:00 до 17:00

Чтобы провести свои фешн-бранчи, «КМ20» запросил у дизайнеров, чьи вещи представлены в местном концепт-сторе, рецепты любимых блюд выходного дня: Херон Престон отрекомендовал салат с креветками, авокадо и трюфельным маслом, Y/Project сдали крок-месье, японцы Doublet признались в любви к Oyako-don — острому, чуть сладковатому рису с тофу, зеленью и яйцом, Раф Симонс выбрал волован из слоеного теста с грибами и картошкой фри. Ну, а десерт — в версии сестер Вентурини — невероятный домашний тирамису. Все рецепты проработали на кухне ресторана и подобрали к ним классные вина по специальным ценам: Lambrusco Albone (600/3000 рублей), Nedjma Le Raisin et L’Ange (840/4200 рублей), Pause Canon Le Raisin et L’Ange (700/3500 рублей), Palmentino Vino di Anna (980/4900 рублей).

Итак, в меню: Heron Preston Shrimp salad (900 рублей), Y/Project Сroque-monsieur (крок-месье с тунцом, 650 рублей), Doublet Oyako-don (острый рис с тофу и яйцом, 700 рублей), Raf Simons Vol-au-vent with fries (600 рублей) и Medea Tiramisu (450 рублей). Вдохновения добавит концептуальная съемка, которую команда организовала своими силами, а настроения — музыка от резидентов «КМ20».


The Nest

Сретенский б-р, 1

Время работы: ср-сб 19:00–23:00

+7 (916) 158 69 44

Бранч журнала «Диалог искусств» 13 декабря с 17:00 до 23:00

В интеллектуально-коктейльном баре The Nest за стойкой звезды — Кенан Ассаб («Антикварный Boutique & Bar» и World Chess Club) и Роман Пометков (ex-Public и Nau в Петербурге), а в карте — 10 коктейлей, созданных по мотивам путешествий и воспоминаний (по 640 рублей каждый), и стихийные бранчи с разной тематикой.

13 декабря бронируйте места на экстракультурный ивент в коллаборации с журналом «Диалог искусств», который выпускает Московский музей современного искусства. В программе — специальное меню (в его создании принимали участие художники), выставка-продажа работ участников программы #ВокругДИвана и презентация новогоднего номера журнала.

Бармены и художники готовятся в своей манере: первые придумали пять коктейлей на основе водки, деятели искусств интригуют миксом из видео-арта и перформансов.


Beloque

Рочдельская, 15, с. 26

Время работы: пн-вс 10:00–23:00

+7 (977) 266 01 36

Бранч Кристины Черняховской 12 декабря с 10:00 до 16:00

Как правило, Beloque ассоциируется с местами для завтрака: сразу вспоминается кофе в австралийском стиле (270 рублей), сырники с кремом из бергамота (390 рублей), омлет с вешенками и сыром (380 рублей). Завтраки, впрочем, логично перетекают в бранчи, и до 16:00 можно успеть попробовать фирменный фисташковый хумус (470 рублей) и пасту с креветками и кервелем (690 рублей). Пока было тепло, гости сидели прямо на улице во дворе Трехгорной мануфактуры, сейчас в ресторане подогревают интерес коллаборациями с гастроэнтузиастами.

12 декабря на кухне командует Кристина Черняховская, создательница открытой кухни Meet&Greet и ведущая кулинарных шоу «Два с половиной повара» и «Открытая кухня».

Кристина придумала четыре спешла, и они появятся в меню буквально на несколько часов — с 10:00 до 16:00: сэндвич с лососем и яичным салатом (490 рублей), карамелизованная тыква со страчателлой и песто (510 рублей), салат с кейлом, хурмой и беконом (550 рублей), грушевый крамбл (370 рублей). Дополнять всю эту роскошь гастрономической жизни следует вином из карты, разработанной сомелье Алисой Махлис. Игристое, белое, красное, розовое и даже оранжевое есть по бокалам, цены стартуют с 420 рублей.