Новый год с «Чайкой» и «Ласточкой»: крабы, рапаны и холодец из перепелки | Рестораны | Time Out
Рестораны

Новый год с «Чайкой» и «Ласточкой»: крабы, рапаны и холодец из перепелки

10 декабря 2020
3 мин
Новый год с «Чайкой» и «Ласточкой»: крабы, рапаны и холодец из перепелки
Морской еж с тартаром из тунца и красной икрой

Новогоднее меню пришвартованных на московских набережных ресторанов-яхт возвращает атмосферу настоящего праздника. Каким бы ни был 2020, Новый год должен радовать, удивлять и вселять надежду, — именно так его предлагают встречать «Чайка» и «Ласточка».


Над специальным меню, которое будет действовать весь декабрь, поработал итальянский шеф-повар ресторанов Доменико Филиппоне. Он изобретает новые блюда и обновляет вечную классику, причем делает это с уважением к традициям российского новогоднего стола.

«Мимоза» с камчатским крабом и авокадо

«Мимоза» в современном исполнении готовится с мясом краба, авокадо, свежим огурцом и морковью, заправляется сливочным сыром и домашним майонезом (750 р.). Салат с камчатским крабом и икрой тобико на желе из шампанского (780 р.) становится главным кандидатом на замену оливье. Есть даже домашний холодец (750 р.), который очень легко полюбить, потому что он из перепелки и нежной телятины, подается с дижонской горчицей. Тем, кто не мыслит праздник без утки, понравится салат с уткой, фуа-гра, свежей малиной и брусничным соусом (780 р.) – по-настоящему новогодняя коллекция вкусов.

Суфле из мяса краба под соусом «Биск»

Морепродукты на главных ролях создают самые неожиданные гастрономические истории. Морской еж сочетается с тартаром из тунца и красной икрой, а разбавляют море «земные» манго и трюфель (550 р.). Крабовое мясо в паре с розовыми креветками можно попробовать не только в виде суфле с соусом «Биск» (1450 р.), но и в качестве начинки кукурузных мини-блинчиков с соусом из кокосового молока (750 р.). Оба варианта – одинаково беспроигрышные. Еще одна обязательная закуска на праздничном столе – мини-эклеры со слабосоленым лососем, страчателлой и икрой (550 р.).

Телячья рулька с запеченным картофелем

На горячее в конце года рекомендована рыба. Запеченное в тесте с морской солью тюрбо (870 р./100 г) будет благоухать ароматными травами и раскрывать вкус под пронзительным соусом из свежих томатов и апельсина. Если не рыба, то жареные рапаны – с белыми грибами на подушке из корня сельдерея и с трюфелем (920 р.).

Любители мяса тоже не останутся без основного блюда, потому что на борту «Чайки» и «Ласточки» исполняются любые гастрономические желания. Томленую с травами телячью рульку подадут с запеченным картофелем, соусом и зеленью (1450 р.).

Маковый рулет с соленой карамелью

Десерты ставят сладкую точку: маковый рулет с соленой карамелью (480 р.) или желе с мандарином и шампанским (550 р.) совершенно не обременительны даже после праздничного ужина.

Все блюда из новогоднего меню можно попробовать в ресторанах-яхтах до конца декабря или заказать с доставкой на дом.

Ресторан-яхта «Чайка»

Адрес: Краснопресненская наб., 12А

Телефон: +7 495 777-87-88

Instagram: @chaikamsk

Ресторан-яхта «Ласточка»

Адрес: Лужнецкая наб., 6, стр. 1

Телефон: +7 495 778-89-94

Instagram: @lastochkamsk

  • Спецпроект