Как московские рестораны отмечают Международный женский день

Фиалковая пицца, коктейль с полудрагоценным камнем, полезные и не очень десерты, реки просекко — этот праздник лучше доверить профессионалам. Самые интересные специальные предложения от московских ресторанов — в обзоре Time Out. 

Scrocchiarella 

Максимум цветов: не только в букетах, но и в тарелках – таков идеальный сценарий весеннего праздника по мнению Тициано Казило, бренд-шефа пиццерий Scrocchiarella. Только 8 марта здесь готовят круглую римскую пиццу с начинкой из крабового мяса и сливочной бурраты. Чтобы стало еще нежнее, шеф добавляет манго, клубнику и авокадо. За необходимый элемент пользы отвечают семена чиа. А решающий ингредиент – весенние фиалки: фиолетовые, оранжевые, голубые. Стоимость пиццы – 888 рублей.  

Рынок на Ленинском  

8 марта поход на рынок на Ленинском станет настоящим праздником: конечно, цветы – всем гостьям. Игристое на входе – тоже всем. Фотограф запечатлеет красоту и настроение, джазовая группа вечером даст живой концерт. Плюс корнер Brownie Mama представит новую коллекцию брауни с живыми цветами и ароматными ликерами, «Айскаф» приготовит «Сливочную розу» – мороженое на основе варенья из лепестков розы, а винотека «Первый нос» подарит девушкам 50% скидку на вино.  

Stories 

Шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер зажелировала брют и «наметала» икры из натурального ягодного сока: десерт получился с характером. Быть хрупкой и в то же время сильной – это ли не актуальный женский образ во все времена? Девушки поймут. 

«Вареничная №1»  

Как истинная леди бренд-шеф «Вареничной» Алена Солодовиченко заботится о фигуре и к 8 марта дарит особенный подарок всем женщинам – новые полезные десерты, с которыми можно позволить себе немного больше. В списке шпинатный торт с малиной (450 рублей), шоколадный брауни (430 рублей), невесомый кокосовый десерт (430 рублей) и витаминный кокосовый чиа-пудинг с киви и лаймом (325 рублей). Вместо сахара и молока шеф использует во всех десертах стевию и кокосовые сливки, а это уже лишний повод устроить себе маленький праздник. 

«Кабинет 3.14»  

«Кабинет 3.14» не высказывает своего мнения относительно гендерных праздников, но придумывает красивые истории и приглашает в игру. 8 марта в барной карте здесь появится особенный коктейль – Chrysanthemum – редкий, но классический напиток из The Savoy Cocktail Book. В составе – французский сухой вермут, старинный травяной ликер и апельсиновый сухой биттер. Но главная интрига – полудрагоценный камень, вмороженный в рукотворный кубик льда, его предложат выбрать по стихиям воздуха, воды, земли и огня и на прощанье упакуют вместе с сертификатом в коробочку. Стоимость коктейля с камнем – 3000 рублей. 

Bébé de la mer 

Шеф-повар Катя Плотникова запускает серию обедов с женщинами-поварами. И первый такой обед состоится 8 марта: за плиту вместе с Катей встанет Алина Вебер, выпускница парижской школы Le Cordon Bleu, которая трудилась поваром в White Rabbit, су-шефом в Touché и руководила кухней «Кофемании» на Белой Площади, а сейчас работает шеф-поваром и амбасадором издательства гастрономической литературы «Черновик». В ее праздничном сете (5000 рублей) – пять блюд: устрица с кофе, кориандром и цитрусами, салат с крабом, сибас со спаржей и лимонным соусом и ромовая баба с яблоком и имбирем. Начало обеда в 15.00. 

Ruski 

Ruski на 84-м этаже башни «Око» – место, где 8 марта девушки смогут сделать лучшие фотки для инстаграм. Хочешь – в шубе из ламы и кокошнике с холодно мерцающем Ice Bar. Хочешь – с кочергой наперевес на фоне огромной русской печи. И, само собой, у панорамных окон. Чтобы каждая почувствовала себя королевой, шеф-бармен Илья Доронин угощает коктейлем Bubbles на основе игристого вина и пюре белого персика, украшенным чистым золотом. А шеф-повар Александр Волков-Медведев дарит «бабки»: любимый с детства десерт уменьшат до миниатюрных размеров, зальют сиропом и наполнят стаканы до краев. 

«Ача-Чача» 

Щедро одаривать дам будут во всех трех ресторанах абхазской сети. Каждой гостье для румянца щек и блеска глаз предложат бокал игристого, а для улыбки – пышный кекс со свежими ягодами и шапкой взбитого сливочного крема. 

Accenti 

Акценты в этот день, разумеется, будут расставлены как надо: всем дамам предложат на аперитив бокал коктейля Puccini (просекко и мандариновый фреш), а вдобавок брускетту на самодельном хлебе из дровяной печи с начинкой из утки, зеленой фасоли и рукколы с соусом из облепихи. Оранжевый цитрус в бокале, оранжевый соус к утке – настроение 8 марта должно быть правильным. 

«Бочка» 

Вспомнив революционное происхождение праздника, ресторан «Бочка» решил отметить Международный женский день не сладостями, а бунтарским предложением в латиноамериканском формате – родизио. 7 и 8 марта за фиксированную плату в 2590 рублей гости без ограничения смогут заказывать приготовленное на открытом огне мясо: стейк мясника, говяжьи ребра, корейку и языки ягненка, куриные крылья в остром соусе, куриный шашлык и буженину в соусе BBQ. К мясу принесут свежие овощи или запеченные на гриле корнеплоды. А на десерт – стейк из ананаса со свекольно-медовым бальзамиком и бананы на углях с копченым соусом кремчиз, ягодами и гранолой. 

Hamster 

Шеф-повар Hamster Дмитрий Погорелов угощает всех женщин фирменной ромовой бабой. Главное отличие бабы Hamster от всех остальных не в одном лишь внушительном размере. Только здесь большой, пропитанный ромовый сиропом сдобный кекс прямо на столе заливают горящим ликером куантро и подают с карамельным соусом с орехами и изюмом. Одолеть такой десерт накануне весны сможет только настоящая героическая женщина. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...