10 московских ресторанов, где можно сэкономить прямо сейчас | Рестораны | Time Out
Рестораны

10 московских ресторанов, где можно сэкономить прямо сейчас

Анна Васильева 20 апреля 2022
8 мин
10 московских ресторанов, где можно сэкономить прямо сейчас
Ресторан Rocky

Все больше заведений дают возможность своим посетителям сэкономить: кто-то раздает подарки за нехитрую демонстрацию лояльности, кто-то продает стейки за полцены, а кто-то и вовсе вспомнил про бизнес-ланчи. Time Out продолжает рассказывать о самых актуальных акциях в московском общепите.


Rake

Ресторан современной американской кухни анонсировал запуск специального обеденного меню. С понедельника по пятницу с 12.00 до 16.30 здесь наступает время самых расчетливых и бережливых: за обед из двух блюд просят всего 1200 рублей, заказ из трех блюд обойдется в 1500 рублей. Молодые цукини с соусом из пармезана и батат с крем-фрешем вместе напомнят о скором приходе весны, брюссельская капуста с соусом тоннато, яйцом пашот и боттаргой — как доказательство того, что и бизнес-ланч может быть роскошным. А чикен пармижано заменит собой полноценный обед: это увесистый шницель из куриной грудки, запеченный с сыром и сладкими томатами.


Hedonist

В честь своего первого дня рождения Hedonist уравнял стоимость на все авторские хинкали (теперь их отдают по 350 рублей). Традиционное грузинское блюдо в исполнении Давида Челидзе — это не заурядное тесто с фаршем, а целые пельменные композиции с затейливыми начинками. Например, кролика шеф сочетает с каштаном и муссом из фуагра, говядину — с кабачками и трюфельным соусом, а креветки — с эстрагоном и соусом из мацони. Поздравлять ресторан можно до 1 мая. Дополнительные бонусы: в будние дни с 12.00 до 16.00 из счета вычтут приятные 20%.


Turandot

По будням с 12.00 до 22.00 дворцовая пышность и царское великолепие «Турандота», включая съестные яства, доступны каждому за 4380 рублей с носа. В специальное меню вошли 35 самых популярных блюд, которые сгодятся как для позднего завтрака, так и для раннего ужина. Ограничивать в количестве еды никто не будет, так что, если хватит сил, за указанную сумму можно перепробовать хоть весь список разом (а он далеко не короткий). Горячо рекомендуем все виды суши, дим-самы, зеленый салат с хрустящей уткой и лосось в имбирно-медовом соусе. За напитки, кроме воды, придется платить отдельно.


Bijou

Коктейльный бар с французскими манерами дарит подарки за регистрацию в системе лояльности: форму с тремя короткими вопросами пришлют удобной ссылкой, а на ответы уйдет не больше минуты. Главный бенефит — это виртуальная карта, на которую можно копить баллы, а в нагрузку, в качестве благодарности за регистрацию, бармены наливают комплиментарный Berry Punch — твист на сливовом вине с цветами апельсинового дерева и клубники — и выдают печенье мадлен с лимонным курдом. Чтобы получить презенты, достаточно сказать бармену, что вы заполнили анкету.


«Матрешка»

У «Матрешки» есть отдельное полноценное направление про кулинарию. В ресторане можно купить всевозможные котлеты (от 170 рублей) и валаамские щи с белыми грибами (860 рублей) удобным объемом от одного литра, а еще образцовые вареники с вишней (480 рублей за 0,5 кг), диковинные пельмени с сахалинским гребешком (1230 рублей за 0,5 кг), сырники из топленого творога с центром из вареной сгущенки (750 рублей за 0,5 кг) и даже авторский винегрет, в который шеф Влад Пискунов крошит соленые уральские грибы (790 рублей за 0,5 кг). До конца апреля к заказу на сумму от 3500 рублей «Матрешка» выдает подарочные полкило пельменей с говядиной. Учитывая, что их обычная цена 590 рублей, факт экономии налицо.


Rocky

Кухня здесь готовит по традиционным итальянским рецептам и пускает в ход собственные авторские наработки: тартар из говядины (990 рублей) подают на хрустящих листьях романо, а в тосканском салате (1250 рублей) в обход всех традиций обнаруживаются мясистые креветки. В апреле Rocky запускает два варианта обедов. Piccolo menu состоит из двух подач (1200 рублей), а расширенный, Grande, вариант из трех блюд обойдется в 1600 рублей. В стоимость также входят чай или кофе и фокачча с гриссини и оливковым маслом. Обедают в Rocky по будням с 12.00 до 16.00 — тут от общепринятых ритуалов отступать не стали.


«Воронеж»

Мясной ресторан Александра Раппопорта тоже расщедрился по случаю празднования Пасхальной недели — с 25 апреля по 1 мая некоторые виды стейков будут отдавать за полцены. Выбирать предстоит из пяти позиций, среди которых, например, стейк «Квазимодо» (1700 рублей) — головная часть вырезки с нежной текстурой со сливочно-перечным соусом, «Бавет» (825 рублей) с завораживающим мраморным рисунком пашины и популярная в Латинской Америке «Пиканья» (725 рублей) с обжаренным в сливочном масле луком и соусом чимичурри. Увесистый, в 550 граммов, кусок фирменного стейка «Воронеж прайм» (2400 рублей) тоже вошел в специальное предложение — и это отличная возможность наконец-то его попробовать.


«Гвидон»

«Обеды у князя Гвидона» — это фиксированная цена за два (1550 рублей) или три (1850 рублей) блюда. Обеденное меню шеф-повар Анатолий Казаков планирует обновлять регулярно, при этом дневные позиции никак не перекликаются с основным списком. В разделе холодных закусок может числиться как нисуаз с тунцом, так и зеленый салат с клубникой и бобами эдамаме, в роли основных блюд — ризотто со сморчками и пармезаном или румяный цыпленок с молодым картофелем и черемшой. За десерт придется доплачивать — карта бизнес-ланчей обошлась без сладкого. Обеды по специальным ценам накрывают с полудня до пяти вечера.


Lila Asia

Приятные новости пришли и от ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе: по будням с 12.00 до 16.00 в Lila Asia действует скидка 15%. Стиль кухни — авторская паназия с органичными вплетениями на тему джанк-фуда, плюс со счетов ни в коем случае нельзя списывать отменный суши-бар. Если главные хиты основного меню вроде цыпленка «кацу» с острым йогуртом (650 рублей) или говяжьего ребра с соленой карамелью (1150 рублей) уже перепробованы, изучите раздел с весенними новинками. Среди них — паровые булки бао с начинкой из палтуса (600 рублей), салат с водорослями (700 рублей) и лапша с уткой (490 рублей).


Fish Культура

Рыбный ресторан на Арбате славится комфортными ценами на морегадов. Для центра Москвы отхватить за 50 рублей дальневосточную устриц и морского ежа — уму непостижимо. Вслух слово «кризис» здесь никто не произносит, однако по своей сути нововведения антикризисные. В компанию к дешевым устрицам и ежам добавились фаланги мурманского краба. За 100 граммов деликатесного мяса попросят 850 рублей: такие цены можно встретить разве что в каком-нибудь ресторане в Мурманске, где этого краба и вылавливают. Клешни запекают на гриле и подают со сливочным соусом, режут мясо в салат с брокколи и кимчи (1080 рублей) и крутят с его участием ролл с обожженным лососем и конфитюром из лука (870 рублей).