Масленица в московских ресторанах | Рестораны | Time Out
Рестораны

Масленица в московских ресторанах

12 марта 2021
6 мин
Масленица в московских ресторанах
Ресторан «Горыныч»
Сытная Масленица — любимый московский праздник: хозяйки пекут блины, сочиняют для них начинки и припеки, ждут гостей. Рестораны в этом смысле не менее хлебосольны: они всегда готовы накормить и поразить в самое сердечко своей изобретательностью в рамках оговоренного жанра. Благо поле для маневра широкое. Лучшие блинные предложения — в обзоре Time Out.

Ruski

1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня ОКО, комплекс «354», 85 этаж

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 777 71 11

В Ruski празднуют Масленицу на широкую ногу, как и положено. Мучиться выбором предстоит между блинами со страчателлой, томатами и пряной зеленью (530 рублей), ржаными блинами с молодым сыром и слабосоленым лососем (530 рублей), безглютеновыми блинами с палтусом и ягодным соусом (570 рублей) и сладкими пшеничными блинами с шоколадной начинкой и пралине из лесного ореха с козинаком (470 рублей). Блинопад в меню традиционно рифмуется с водкой: к любому из вариантов принесут стопку всего за 50 рублей.


Sybarite

У Sybarite Масленица ­— креативная. Начинаем блинчиками с яйцом пашот, ветчиной и трюфельным соусом (430 рублей), продолжаем блинным роллом с крабом и авокадо (690 рублей), пробуем блинный торт с лососем и красной икрой (690 рублей) и не пропускаем затейливые блины с пастрами и яблочным пюре (490 рублей). После небольшой передышки возвращаемся к десертам: американскому панкейку с ягодами и горячим шоколадом (450 рублей) и блинам с маскарпоне, черешней и малиной (490 рублей). Голодным не уйдет никто.


«Честная кухня»

Шеф-повар Андрей Курилишин основательно подошел к разработке масленичного меню. В списке — опции с олениной или кабаном (350 рублей), с лесными грибами (300 рублей), с творогом (300 рублей), карельской форелью (300 рублей), щучьей икрой (300 рублей) и гречишным медом (190 рублей). В воскресенье приезжайте в «Честную кухню» на проводы зимы: жечь чучело и угощаться — ухой, блинами, чаем из самовара под частушки и гармонь. Начало в 12.00.


800°С Contemporary Steak

В мясной ресторан Генриха Карпина на Патриарших нужно ехать за блинами с гастропретензией: здесь и блинчики с телячьими щёчками, вешенками и чёрным трюфелем (650 рублей), и безглютеновые блинчики со слабосолёным лососем, чёрной и красной икрой (990 рублей) или с костным мозгом и кострецом с дымом (550 рублей), и блины с буратой, чатни из хурмы и тархуном (550 рублей), и блины фламбе с фундучным пралине и ромом, украшенные золотом (690 рублей).


«Горыныч»

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

Время работы: пн-чт, вс 8.00–0.00, пт-сб 8.00–2.00

+7 (495) 937 38 11

Трехглавый в этом году предлагает на блинную тему целых три раздела: классические сытные (гречневые или пшеничные) с начинкой на выбор (от 350 до 550 рублей), сладкие (включая замечательный блинный торт с лавандой за 490 рублей и черничные оладьи с ванильным пломбиром за 550 рублей) или альтернативные — оладьи из батата с муссом из авокадо (550 рублей), из цукини со сметаной (550 рублей) или банановые с красной икрой (650 рублей). Под картинами Билибина и в окружении русско-народного интерьера все блины становятся будто еще вкуснее.


Maze

1-я Брестская, 5, стр. 3

Время работы: пн–чт 16.00—00.00, пт-сб 16 — 02.00, вс 16.00—00.00

+7 (499) 500 46 29

В новом Maze, который всегда открыт к экспериментам, — свои блинные приключения. Вариантов всего пять, зато каких. Для приготовления блинных моти (400 рублей) привлекают папайю и пропитывают ее в вакууме с ананасовым соком и вербеной, а вместо соуса используют гель из грейпфрута и розы. Классическое сочетание лосося и сливочного крема становится любопытнее благодаря «зеленым» блинчикам со шпинатом, фирменному зеленому маслу и луковой золе.

Или вот панкейки с припущенным шпинатом — каждый слой «высотки» пропитывается сметаной и шпинатом с морской солью, а на верхушке громоздится щучья икра внутри подкопченного сметанного соуса. Блинный торт с кофейным кремом (450 р) — в чистом виде доза эндорфинов, щедро политая соленой карамелью. А если кому захотелось масленичного стандарта — берите гречишные и пшеничные блинчики с красной и черной икрой (1500 рублей).


Blush

В Blush придумали блинный безлимит: можно заказать столько блинов, сколько захочется. Шеф Андрей Колодяжный готовит их с добавлением ряженки — так блины приобретают сливочные оттенки топленого молока и нежность во вкусе. На роль достойной блинов компании ангажированы кленовый сироп (150 рублей), вареная сгущенка (150 рублей), малиновый конфитюр (250 рублей), гречишный мед (250 рублей), сметана (150 рублей), кремчиз (200 рублей) и лосось (450 рублей). Надоела классика? Как вам варенье из огурцов (250 рублей) или из чайной розы (250 рублей), урбеч на абрикосовой косточке (300 рублей), а может быть, риет из индейки (300 рублей)?


Touch of Matcha

Масленица у Touch of Matcha — праздник не только веселый, но и полезный. Шеф-повар Егор Рудольский выстроил блинное меню вокруг боулов, в основе которых — зеленые блинчики с чаем маття (впрочем, есть опции: можно выбрать традиционные или веганские варианты). В боул с ягодным лососем (370 рублей) командируют творожный сыр, чатни из яблок, ежевичное пюре и березовый сироп. Боул с фруктами (350 рублей) составлен из бананов, питахайи, клубники, кокосового мороженого и веганской карамели. А боул с тофу (350 рублей) комплектуют веганской красной и черной икрой, лаймовым авокадо и ежевичным пюре.


Maritozzo

В Maritozzo все строго и по классике: блины с красной икрой за 690 рублей и с черной за 3900. Почему бы и нет? Уж если и есть блины с икрой, то только здесь. Фирменная икра Aram Mnatsakanov Selection — это, практически, штучный продукт исключительного вкуса и качества. По специальному заказу ее производят в Вологодской области: осeтры живут в реке Суда, практически в естественных условиях, в проточной воде в садках.


Butler

Итальянский Butler обещает настоящий блинный загул. 14 марта с 13.00 до 17.00 на террасе здесь устроят бар и праздничный стол с блинами, которые будут печь прямо на улице. Градус веселья поднимет, как обычно, водка, а помогут ей балалаечник, жонглер, ходулисты и фокусник-иллюзионист. В самом ресторане сервируют бранч, который пройдет под выступление итальянского певца Роберто Кардилло. Стоимость без алкоголя для одного человека 3900 рублей, с алкоголем — 4900.