10 лучших сцен из фильмов Тарантино
Кино

10 лучших сцен из фильмов Тарантино

Виктория Савина 21 апреля 2020
9 мин
10 лучших сцен из фильмов Тарантино

В августе прошлого года вышел девятый и предпоследний (по словам режиссера) фильм Квентина Тарантино — «Однажды в… Голливуде». Когда выйдет десятая лента автора, пока непонятно. Сейчас известно только то, что Тарантино может заняться постановкой полнометражного «Звездного пути». Пока зрители ждут новый шедевр, TimeOut решил вспомнить по одной лучшей сцене из каждого фильма режиссера.

Фильм: «Бешеные псы»

Сцена: Танец Майкла Мэдсена и пытка полицейского

После провалившегося ограбления ювелирной лавки улизнувшие от полиции всем известные подельники приезжают на заброшенный склад. Среди них — мистер Белый (Харви Кейтель), мистер Розовый (Стив Бушеми), мистер Блондин (Майкл Мэдсен) и мистер Оранжевый (Тим Рот). Персонаж Мэдсена, из-за которого на героев и обрушилась полицейская облава, привозит на тайное место сбора одного из служителей закона и во время отлучки товарищей начинает его пытать. Мистер Блондин кромсает жертве лицо и отрезает ухо, неуклюже пританцовывая под противоречащую происходящему музыку. Эпизод наижесточайший и чисто импровизационный. Как только Мэдсен включил музыку, то неожиданно для себя начал двигаться и даже самолично решил поговорить в отрезанное ухо, чего не было в сценарии.

В ролях: Харви Кейтель, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Крис Пенн, Стив Бушеми

 

 

 

Фильм: «Криминальное чтиво»

Сцена: Инъекция адреналина в сердце Мии Уоллес

В эпизоде, посвященном Винсенту Веге (Джон Траволта) и жене его босса — Мие Уоллес (Ума Турман), герой Траволты покупает у своего старого наркодилера Лэнса (Эрик Штольц) пакет героина и едет с Мией в ресторан «Джек Рэббит Слимс». Там они исполняют твист под сингл Чака Бери — You Never Can Tell (еще одна культовый отрывок), после чего Винсент отвозит Мию домой, где она вдыхает порошок героина Веги и получает передозировку. Герой Траволты в истерическом припадке отвозит Мию домой к наркодилеру в надежде, что тот поможет найти выход из ситуации. Лэнс нашел, вот только после фееричных перепалок Вега сам был вынужден сделать прямую инъекцию адреналина в сердце Уоллес. Миа «восстает из мертвых», обнаружив у себя в груди длиннющий шприц. В адском шоке и литрах холодного пота сидят все.

В ролях: Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман

 

 

Фильм: «Джеки Браун»

Сцена: Диалог Орделла Робби и Джеки Браун в ее квартире

После убийства одного из наемников, который мог стать информатором полицейских, Орделл Робби (Сэмюэл Л. Джексон) организует выкуп под залог Джеки Браун (Пэм Гриер), также попавшей под прицел детективов. После этого он направляется к ней домой с нечистыми намерениями, но Джеки в курсе произошедшего убийства и подготовилась к его приходу. В квартире Браун разворачивается напряженная сцена с их диалогом. Робби дважды будто невзначай выключает свет, постепенно подготавливая почву для убийства. Джеки это чувствует и ловко маневрирует, одновременно убедительно отвечая на вопросы и отсрочивая роковой момент. В итоге в последнюю секунду она переигрывает Орделла и под дулом пистолета диктует свои условия сделки.

В ролях: Пэм Гриер, Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Форстер, Бриджит Фонда, Майкл Китон

 

 

Официальный трейлер фильма «Джеки Браун»

Фильм: «Убить Билла 1»

Сцена: Убийство в доме Верниты Грин

Сцена начинается, когда Беатрикс (Ума Турман) приезжает домой к Верните (Вивика А. Фокс) и та открывает дверь, после чего между женщинами завязывается бой с применением ножей, сковородок и других бытовых предметов. Неожиданно в дом заходит четырехлетняя дочь Верниты — Никки (Амброзия Келли), и противницы делают непринужденный вид. Как только девочка уходит в комнату, Грин просит у Беатрикс прощения и предлагает ночную схватку на ножах, но затем пытается убить героиню Турман из пистолета. Однако Вернита промахивается, а Беатрикс выхватывает нож и метким броском пригвождает ту к стене. В итоге виртуозная схватка и острый диалог приправляются еще и тем, что ребенок становится свидетелем смерти матери. За последнее Беатрикс извиняется перед девочкой и говорит ей, что если та, когда вырастет, захочет отомстить, она будет ждать.

В ролях: Ума Турман, Люси Лью, Вивика А. Фокс, Джули Дрейфус, Тиаки Курияма

 

 

 

Фильм: «Убить Билла 2»

Сцена: Диалог Беатрикс и Билла с последующим убийством

Беатрикс (Ума Турман) отыскивает Билла (Дэвид Кэррэдин), и после ее знакомства с дочерью у героев завязывается откровенный диалог, разворачивающий фильм в сторону семейной драмы. Предварительно Билл выстреливает в Беатрикс дротиком с сывороткой правды, после чего та подробно рассказывает о том, как она узнала, что беременна, и почему решила покончить с жизнью наемного убийцы. Параллельно Билл проводит параллель между Беатрикс и Кларком Кентом, что выглядит убедительно, так как героиня выглядит непобедимой и, можно сказать, восставала из мертвых. В итоге между персонажами завязывается короткая потасовка, в результате которой герой Кэррэдина умирает от «пятипалого удара», за чем со слезами на глазах наблюдает Беатрикс.

В ролях: Ума Турман, Дэвид Кэрредин, Майкл Мэдсен, Дэрил Ханна

 

 

 

Фильм: «Доказательство смерти»

Сцена: Попытка каскадера Майка спихнуть с дороги «Челленджер»

 

После расправы над девушками в штате Техас каскадер Майк (Курт Рассел) успешно избежал наказания, встал на ноги и спустя четырнадцать месяцев решил вновь «поразвлечься» в Теннесси с другими жертвами. Он выслеживает катающихся «Челленджере» Абернэйти (Розарио Доусон), Ким (Трэйси Томс) и Зои (Зои Белл), после чего таранит их автомобиль в то время, как Зои еле удерживается на капоте. Вышло эпично и безбашенно. Интересный факт: Зои Белл — каскадерша в реальной жизни, и из-за ее профессиональной привычки прятать лицо эпизод пришлось переснимать, так как актриса все время отворачивала голову от камеры.

 

Фильм: «Бесславные ублюдки»

Сцена: Допрос Перье Лападитта Гансом Ландой

«Охотник за евреями» штандартенфюрер СД Ганс Ланда (Кристоф Вальц) наносит неожиданный визит в дом французского фермера Перье Лападитта (Дени Меноше) в поисках членов еврейской семьи Дрейфусов. Допрос Лападитта проходит в спокойной манере, однако ни одна кровавая расправа не сравнится по степени дискомфорта с тем, что испытывает зритель во время этой сцены. Ланда заходит издалека, сразу акцентировав внимание на дочерях Лападитта, и далее, пользуясь псевдодружелюбной формой беседы, психологически уничтожает собеседника, вынуждая его признаться в сокрытии беглецов.

В ролях: Брэд Питт, Кристоф Вальц, Мелани Лоран, Даниэль Брюль, Дайан Крюгер

 

 

 

Фильм: «Джанго освобожденный»

Сцена: Угроза Кэлвина Кэнди за ужином

Мирные переговоры за ужином в доме Кэлвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо) едва не перерастают в кровопролитие — ему, правда, предстоит случиться позже. Разъяренный Кэнди хватает Брунхильду и заявляет доктору, что она является его собственностью, с которой он может делать все, что пожелает. В бешенстве он кричит так, что кажется будто его глаза вот-вот вылетят из орбит, и угрожает убить девушку молотком, если она не будет сейчас же выкуплена. По словам коллег Ди Каприо, эта сцена была чистой импровизацией, от которой актер получил колоссальное удовольствие, чуть ли не наибольшее за всю карьеру.

В ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Керри Вашингтон

 

 

 

Фильм: «Омерзительная восьмерка»

Сцена: Рассказ Уоррена о смерти сына Смитерса

За ужином Уоррен (Сэмюэл Л. Джексон) под предлогом временного перемирия подсаживается к генералу Смитерсу (Брюс Дерн). После непродолжительной беседы на отвлеченные темы Кровавый майор заговаривает о сыне конфедерата и кладет рядом с ним револьвер. В следующий момент Джексон словно выходит на театральную сцену, где с особым изощрением под музыкальный аккомпанемент рассказывает глумливую историю о смерти Честера Смитерса (Крейг Старк). Уоррен разоружил сына Смитерса, когда тот пытался его убить, и заставил идти голым на страшном морозе. Когда Честер был уже не в состоянии двигаться и умолял Уоррена дать ему плед, тот заставил свою жертву орально удовлетворить его, после чего убил. Герой Джексона под нарастающий тревожный аккомпанемент разрывается в победоносном смехе, а до ужаса потрясенный столь страшной смертью сына, генерал хватается за подложенное оружие. Уоррен убивает врага из второго револьвера — он рассчитывал, что в приступе ярости генерал попытается его убить, и тем самым сам смог законно застрелить Смиттерса в порядке самообороны.

В ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен



 

 

 

Фильм: «Однажды в… Голливуде»

Сцена: Ранчо Спана

В «Однажды в… Голливуде» слишком много сцен, которые можно было бы оценить равнозначно высоко. Это и драка Клиффа Бута с Брюсом Ли, и диалог Рика Далтона с Труди, и просмотр Шерон Тейт фильма с ее участием, и финальная расправа над хиппи. Но по уровню саспенса и тревожности больше всего выделяется эпизод на ранчо Спана. Он к тому же отражает быстротечность времени, которое может быть беспощадно над привычным миром, а также символизирует столкновение прошлого и настоящего, вымышленного и реального.

Однажды Клифф Бут (Брэд Питт) подбирает молодую автостопщицу и отвозит ее на ранчо Спана, где ныне обитают хиппи. Там Бут знакомится с новыми жителями ранчо, после чего упорно настаивает на том, чтобы зайти в главный дом и увидеться со старым другом. Отрывок пронизан максимальным напряжением, так как зритель чувствует, что вот-вот должно произойти нечто плохое. Этот момент безбожно долго оттягивается, время замирает, а зритель и вовсе будто навечно застревает в этом пространстве, как Клифф, один на один с близящейся опасностью. Вздохнуть удается лишь в тот момент, когда герой встречается с другом, но лишь ненадолго.

После этого Клифф избивает одного из хиппи за то, что тот порезал переднюю шину машины, и заставляет его менять испорченное колесо. В это время тревога накатывает вновь, так как одна из девочек Мэнсона скачет на лошади за подмогой, но Бут уезжает, так и не сумев повлиять на то, как идут дела на ранчо.

 

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.