7 второстепенных персонажей культовых фильмов, которые затмили главных героев | Кино | Time Out
Кино

7 второстепенных персонажей культовых фильмов, которые затмили главных героев

11 декабря 2020
3 мин
7 второстепенных персонажей культовых фильмов, которые затмили главных героев
Обычно сюжет фильма концентрируется на истории главного героя. Но иногда случаются ситуации, когда второстепенный персонаж получается настолько ярким и необычным, что он перетягивает все внимание зрителей на себя. Time Out решил рассказать о ролях второго плана, которые оставили нас в полном восторге.

Ганс Ланда — «Бесславные ублюдки»

Кадр из фильма «Бесславные ублюдки»

Этот фильм запомнился не благодаря Брэду Питту или другим знаменитостям в касте. Единственным и неповторимым стал Кристоф Вальц в роли Ганса Ланда. Персонаж получился настолько харизматичным и обаятельным, что даже масса ужасных преступлений на его счету не отпугнула зрителей. Да что там, даже Квентин Тарантино как-то признался, что Ланда — один из лучших киногероев, которых он когда-либо создал.


Руби Род — «Пятый элемент»

Кадр из фильма «Пятый элемент»

В научно-фантастическом боевике встречается множество ярких и выразительных персонажей. Но именно Крис Такер в роли эпатажного телеведущего с писклявым голосом стал визитной карточкой фильма. Кстати, по словам режиссера, персонажа писали для знаменитого музыканта Принса. Но что-то не сложилось — и роль досталась Такеру.


Локи — «Тор»

Кадр из фильма «Тор»

До роли скандинавского бога Том Хиддлстон играл на театральных сценах, а вот примечательных работ на большом экране у него не было. Но судьба сложилась так, что в жизни актера появилась вселенная Marvel. Черноволосый красавец Том сильно полюбился фанатам супергеройских фильмов. Более того, он полностью затмил накачанного Хемсворта.


Кэлвин Кэнди — «Джанго освобожденный»

Кадр из фильма «Джанго освобожденный»

Наверное, нет ни одной роли, которую бы не смог осилить ДиКаприо. Он прекрасен и в образе юного героя-романтика Джека Доусона, и в амплуа жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди. Очень необычно наблюдать за таким Лео — злым, циничным, невероятно суровым и безжалостным. Стоит отдать этому мастеру должное: он справился с ролью на 10 из 10.


Джейсон Диксон — «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Кадр из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

С первых минут полицейский Диксон в исполнении Сэма Рокуэлла вызывает неприязнь и жалость. Будучи взрослым мужчиной, он продолжает жить с мамой, а в своей работе часто использует мускулы вместо головы. Но наступает момент — и Джейсон меняет восприятие к своей жизни и окружающему миру. Наблюдать за кардинальным перевоплощением персонажа становится одним удовольствием. Кинокритикам такие метаморфозы тоже пришлись по душе, поэтому в 2018 году они присудили Рокуэллу «Золотой глобус».


Миа Уоллес — «Криминальное чтиво»

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

Несмотря на то, что главные роли в триллере отведены Траволте и Джексону, именно персонаж Умы Турман стал визитной карточкой «Чтива». Стильная, грациозная и опасная — от нее не мог оторвать взгляд ни один зритель. Именно поэтому многие расстроились, когда ее история в фильме закончилась и началась новая глава. Интересно, что изначально актриса не хотела участвовать в этом проекте. Она согласилась только после того, как Тарантино лично прочитал ей сценарий.


Джокер — «Темный рыцарь»

Кадр из фильма «Темный рыцарь»

Почему мы так восхищаемся «Темным рыцарем»? Потому что это фильм про Бэтмена? Потому что его снял Кристофер Нолан? Все дело в Хите Леджере, который своей актерской игрой поразил все съемочную группу, а впоследствии зрителей и кинокритиков. Он очень профессионально подошел к работе: вел дневник от лица Джокера, а свободное время проводил в полном одиночестве в номере отеля. Актеру удалось сделать культового злодея невероятно сложным героем с многогранной душой, за что он и получил «Оскара» в 2009 году.


  • Спецпроект