10 сериалов, пострадавших от коронавируса
Кино

10 сериалов, пострадавших от коронавируса

Михаэль Агафонов 12 мая 2020
6 мин
10 сериалов, пострадавших от коронавируса

До марта 2020-го самым страшным потрясением современной кино- и сериальной индустрии была забастовка Гильдии сценаристов США, проходившая с ноября 2007-го по февраль 2008-го. Решить пандемию коронавируса росчерком пера вряд ли удастся, да и современный сериальный бизнес не идет ни в какое сравнение с концом нулевых. Зрителям придется смириться с тем, что, возможно, даже после отмены режима изоляции эхо COVID-19 будет звучать еще долго. Чтобы морально подготовить любителей сериалов, Time Out изучил ситуацию как с новыми, так и с уже любимыми шоу.

«Властелин колец» (выход в 2021 под вопросом)

Lord of the Rings

Высказывались предположения, что главным героем сериала может стать молодой Арагорн.

Новый многобюджетный сериал по мотивам вселенной Дж. Р. Р. Толкина, выход которого запланирован на 2021-й, расскажет о том, какие чудеса и беды творились в Средиземье до событий трилогии «Властелин колец». Amazon начал съемки двух первых эпизодов в Новой Зеландии в феврале и планировал работать над ними до мая, чтобы потом отдать пилотные серии на ревизию продюсерам. Большая часть материала была отснята перед вынужденной остановкой в середине марта, однако дальнейший план работы над сериалом неизвестен.

Режиссер: Хуан Антонио Байона

В ролях: Роберт Арамайо, Овайн Артур, Назанин Бониади, Том Бадж


«Очень странные дела» (2016 — …)

Stranger Things

Авторы мистически-ностальгического шоу Netflix, братья Даффер, ранее сообщали, что скорее всего завершат шоу четвертым сезоном. И даже выпустили наделавший шума тизер-трейлер. Съемки начались в начале года в Литве, но были остановлены уже в марте. Пока непонятно, как это скажется на дате выхода сезона.

Режиссеры: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви

В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун
 

 

«Эйфория» (2019 — …)

Euphoria

Возвращение молодежного хита канала HBO отложено на неопределенный срок. Так что летом сериал уже точно не вернется. Команда только начала готовится к съемкам второго сезона, а актеры собрались на первой читке сценария в середине марта, после чего весь Голливуд отправили на изоляцию.

Режиссеры: Сэм Левинсон, Пиппа Бьянко, Августин Фриззелл

В ролях: Зендея, Хантер Шафер, Джейкоб Элорди, Барби Феррейра
 

 

«Ведьмак» (2019 — …)

The Witcher

Съемки второго сезона фэнтези-сериала стартовали в Лондоне в марте, хотя вернуться на экраны сериал должен только в 2021-м. Актер Кристофер Хивью стал одной из первых знаменитостей, сообщивших, что заразился коронавирусом. Съемки тут же остановили, но судьба «Ведьмака» выглядит более-менее радужно: на днях в сеть просочился увесистый список правил, которые британские власти написали для возобновления производства кино и сериалов в условиях пандемии. Поклонники «Ведьмака» могут подбросить в воздух чеканную монету и загадать, чтобы съемки поскорее продолжились.

Режиссеры: Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес

В ролях: Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Аня Чалотра, Мими Дивени

 

«Империя» (2015 — …)

Empire

Хитовое музыкальное шоу канала Fox и без коронавируса понесло в финальном шестом сезоне ощутимую потерю. После обвинений в даче ложных показаний полиции из сериала уволили одного из главных актеров, Джусси Смоллетта (он играл гея-певца Джамала Лайона). А из-за изоляции сериал лишился и полноценного финала.

Шоу закончилось 21-го апреля на 18-й серии, хотя изначально в сезоне должно было быть 20 эпизодов. В серию добавили то, что успели снять для 19-й серии, но результат все равно оказался далек от исходной задумки. Создатели пообещали, что когда-нибудь снимут тот финал, который планировали и ответят в нем на все оставшиеся у зрителей вопросы (шоу славилось многочисленными загадками). Поклонников также должна греть мысль о том, что уже ходят слухи о съемках сериала-сиквела, посвященного главной героине – импозантной Куки Лайон (Тараджи П. Хенсон).

Режиссер: Санаа Хамри, Крэйг Брюэр, Марио Ван Пиблз

В ролях: Терренс Ховард, Бришер И. Грэй, Трэй Байерс, Тараджи П. Хенсон

 

«Сверхъестественное» (2005 — …)

Supernatural

Долгие годы казалось, что ничто не сможет остановить эту сагу о сражающихся с нечистью братьях. Однако в прошлом году создатели приняли волевое решение закончить сериал текущим 15-м сезоном. И явно поспешили. Команда не успела доснять всего два эпизода и решила отложить выход финальных семи серий на неопределенный срок. Но в отличие от команды «Империи», сценарист «Сверхъестественного» Эндрю Дэбб поспешил заверить поклонников в твиттере: «Мы, канал CW и Warner Bros точно вернемся и закончим сериал. Перед нами не стоит вопрос “если”: главное понять, “когда”».

Режиссеры: Роберт Сингер, Филип Сгриккиа, Джон Шоуолтер

В ролях: Джаред Падалеки, Дженсен Эклс, Миша Коллинз, Марк Шеппард

 

«Американская история ужасов» (2011 — …)

American Horror Story

Хоррор-антология Райана Мерфи каждый раз начинает игру в «Угадайку»: по коротким цитатам сценаристов и прочим тизерам поклонники спорят, чему же будет посвящен очередной сезон шоу. Анонс юбилейного, десятого сезона Мерфи начал с обнародования впечатляющего актерского состава: к ветеранам сериала Саре Полсон, Эвану Петерсу, Кэйти Бейтс и многим другим должен был примкнуть Маколей Калкин. Из-за пандемии создателям пришлось придумывать новый сценарий: Мерфи сказал, что его исходную идею можно было реализовать только летом и при определенной погоде. Пока команда думает, что делать: снять что-то другое или взять паузу и вернуться в 2021-м.

Режиссеры: Брэдли Букер, Альфонсо Гомес-Рехон, Майкл Аппендаль

В ролях: Эван Питерс, Сара Полсон, Дэнис О’Хэр, Кэти Бейтс

 

«Рассказ служанки» (2017 — …)

The Handmaid’s Tale

Съемки четвертого сезона мрачной антиутопии начались в Торонто в марте, но вскоре были приостановлены. Помимо всего прочего этот сезон должен был ознаменовать режиссерский дебют главной звезды сериала, актрисы Элизабет Мосс. Хотя ей еще повезло: триллер «Человек-невидимка», где она сыграла главную роль, успел выйти в прокат в начале марта, став одним из последних громких кино-релизов года на данный момент.

Режиссеры: Майк Баркер, Кари Скогланд, Даина Рейд

В ролях: Элизабет Мосс, Аманда Бругел, Мадлен Брюэр, Макс Мингелла

 

«Ривердэйл» (2017 — …)

Riverdale

Работу над текущим четвертым сезоном молодежного триллера приостановили сразу после того, как у одного из членов съемочной команды диагностировали коронавирус. На тот момент было закончено 19 из 22-х серий. Продюсеры решили официально завершить сезон 6-го мая 19-м эпизодом, а оставшиеся три серии перенести в начало следующего сезона. Учитывая страсть сценаристов к клиффхэнгерам, сюжет вряд ли пострадает.

Режиссер: Гэбриел Корреа, Роб Шейденгланц, Кевин Родни Салливан

В ролях: Кей Джей Апа, Лили Рейнхарт, Камила Мендес, Коул Спроус

 

«Сокол и Зимний солдат» (2021)

Falcon and Winter Soldier

В марте каналу Disney+ не хватило буквально недели-другой, чтобы завершить в Чехии съемки предстоящего шестисерийного шоу из вселенной Marvel, которое станет прямым продолжением фильма «Мстители: Финал». Однако на днях продюсеры сообщили, что производство вот-вот возобновится. Похоже, зрители все-таки смогут увидеть нового обладателя щита Капитана Америка уже в августе.

Режиссер: Кари Скогланд

В ролях: Даниэль Брюль, Десмонд Чайм, Мики Исикава, Энтони Маки

 

  • Спецпроект