Не секрет, что львиная доля сериалов приходят к нам из США и Великобритании. Тем не менее, другим странам тоже есть, что показать. Time Out решил прогуляться по Европе и посмотреть, что предложила она интересного за последние десять лет.
Previous

«Мост» (2011, Швеция, Дания, Германия, 4 сезона)

2/15

На Эресуннском мосту находят женское тело. Оно лежит на границе между Данией и Швецией. Правда, довольно быстро выясняется, что трупов на самом деле два: верхняя часть туловища (лежавшая в Дании), принадлежит шведке, занимавшейся политикой, а нижняя (лежавшая в Швеции) — датской бабочке облегченного поведения…

Надо ли говорить, что «Мост» — отличный скандинавский криминальный триллер, давно ставший чуть ли не классикой жанра? На него равняются, ему подражают, его цитируют (ну, или копируют, если хотите: например, не так давно появилась русская адаптация с Михаилом Пореченковым и Ингеборгой Дапкунайте). Тем не менее, «Мост» пока что остается недосягаем: перепрыгнуть ту планку, которую он заявил, ни одному европейскому сериалу так и не удалось. Так что если вы каким-то мистическим образом этот сериал пропустили, то бросайте все и немедленно нажимайте на кнопку «Play».

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...