Не секрет, что львиная доля сериалов приходят к нам из США и Великобритании. Тем не менее, другим странам тоже есть, что показать. Time Out решил прогуляться по Европе и посмотреть, что предложила она интересного за последние десять лет.
Previous

«Тьма» (2017, Германия, 2 сезона)

5/15

В маленьком Виндене большой переполох — исчезает ребенок. Потом второй. Потом находят труп третьего — но он явно не местный. Во всяком случае, не из этого времени. А еще чуть позже вдруг выясняется, что нечто подобное уже было — правда, примерно тридцать три года назад.

«Тьма» — шикарный немецкий проект компании Netflix и один из самых громких сериалов 2017-го года. Почти сразу его начали сравнивать с «Очень странными делами» (сюжет и отсылки к ретро дают поводы для таких сравнений), тем не менее, по стилистике и атмосфере «Тьма» гораздо более мрачен. А еще в нем идеальный сплав мистики и детектива, мастерски закрученный сюжет (с целой россыпью сюрпризов) и фантастическая визуальная составляющая. На горизонте, кстати, второй сезон, очень советуем не пропустить.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...