Не секрет, что львиная доля сериалов приходят к нам из США и Великобритании. Тем не менее, другим странам тоже есть, что показать. Time Out решил прогуляться по Европе и посмотреть, что предложила она интересного за последние десять лет.
Previous

«Налет» (2009, Франция, 4 сезона)

6/15

Четверо полицейских выходят на тропу войны. Правда, теперь они воюют не только против бандитов: сотрудники судебной полиции объявили вендетту собственным коллегам. Дело в том, что их общего товарища Макса Росси обвинили в том, что он пытал заключенного, и Макс в итоге покончил с собой. Вот только полицейские знают, что парень не виновен. И они начинают собственное расследование, чего бы это ни стоило.

«Налет» (а если переводить дословно, то «вооруженное ограбление») — один из самых популярных французских сериалов. Его первый сезон собрал рекордную аудиторию для Canal+, опередив даже многие американские шоу. Одна из причин такого фурора — режиссер и сценарист Оливье Маршаль: он сам когда-то работал в полиции, поэтому, что называется, в теме, и это чувствуется. И снял он харизматичный и лихо закрученный боевик: одно преступление тянет за собой другое, погони сменяются перестрелками, перестрелки разборками.

Правда, третий сезон состряпан с добавлением клюковки: на местных улочках появляется банда русских, и, если честно, выглядит это довольно нелепо. Впрочем, в первых двух сезонах подобных «сюрпризов» нет.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...