10 лучших французских ресторанов - часть 7
Рестораны

10 лучших французских ресторанов

Рита Бранкович 19 апреля 2016
1 мин

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

\"\"

7/10

Cristal Room Baccarat

 

Этот адски роскошный ресторан открылся в 2008-м. С тех пор многое померкло перед реальностью, но только не пафос и шик Maison Baccarat с дизайном Филиппа Старка — одна только сумасшедшая люстра в центре зала чего стоит. Вся эта мощь, которая игнорирует ресторанные моды, да и все происходящее за фасадом, достойна специальных экскурсий. И если у вас есть лишних тысяч двадцать (всего-то) рублей на ужин, провести тут вечер — не самая дикая идея.

 

Во всяком случае, меню от Мишеля Ленца выглядит очень изысканно: террин из фуа-гра с конфитюром из сухофруктов (1200 р.), салат из испанского осьминога (1400 р.), равиоли с мясом кролика и фуа-гра (900 р.), суп из зеленой спаржи (1500 р.), бургундские улитки (1400 р.), тартар из говядины (1800 р.), антрекот с соусом из красного вина (9000 р.), шатобриан (3200 р.) и сфера из шоколада с творожным сорбетом и ягодным соусом (900 р.).

 

Пугающая цена антрекота (а есть еще стейк за 19 000 р.) — только повод задать вопрос. И получить ответ: и тартар, и антрекот, и шатобриан здесь готовят из говядины симментальской породы, причем сухой выдержки, прямиком привезенной из швейцарских Альп. Чистый симменталь вообще большая редкость, а среди сплошных блэк ангусов на ресторанной кухне Москвы — и подавно.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.