10 лучших французских ресторанов - часть 3
Рестораны

10 лучших французских ресторанов

Рита Бранкович 19 апреля 2016
1 мин

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

\"\"

3/10

«Brasseriе Мост»

 

The Most, после ребрендинга под руководством Александра Раппопорта четыре года назад ставший «Brasserie Мост» с кухней французских провинций, конечно, ни на какую брассерию не похож. А похож на гранд-кафе с Монпарнаса, в меру пафосное и дорогое для того, чтобы культурным туристам хватило смелости и средств хоть раз в нем отобедать. Кузнецкий Мост — не Сен-Жермен, поэтому здесь проще встретить местных, хотя и иностранная речь в зале звучит регулярно.

 

Кухней заправляет Режис Тригель: он составляет собственный путеводитель по французским региональным привычкам, иногда разбавляя их вкусами бывших колоний. За Бретань, например, отвечают севиче из дикого сибаса (960 р.) и равиоли с лобстером в сливочном бульоне с пряными травами (2350 р.), за Эльзас — страсбургские сардельки с чечевицей (920 р.), за Гасконь — утиная грудка с апельсинами и инжиром (2950 р.). Красный тунец с кунжутом и овощами на воке (1150 р.) отнесен к Камбодже, а тажин с томатами, фаршированными ягненком (1300 р.), — естественно, к Марокко.

 

Нельзя не отдать должное авторам концепции, позволившей распределить по разделам все гастрономические штампы, хоть сколько-нибудь связанные с французской кухней, и расширить кулинарное пространство до такой степени, чтобы в одном списке логично смотрелись и стейки, и котлеты, и даже яйцо «Москвич» с крабом и красной икрой (920 р.), отнесенное к региону Иль-де-Франс. И ведь не поспоришь.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.