10 лучших французских ресторанов - часть 10
Рестораны

10 лучших французских ресторанов

Рита Бранкович 19 апреля 2016
1 мин

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

\"\"

10/10

Comme à Paris

 

Маленькое кафе-буланжерия работает на экомаркете «Коньково», удивляя своей аутентичностью московский спальный район. История создателя — француза с русскими корнями Антуана Галавтина (на фото) — по большому счету мало чем отличается от историй его российских коллег-стартаперов. Профессиональный пловец (даже установивший один мировой рекорд!), выпускник парижского бизнес-университета, прекрасно говорящий по-русски, Антуан приехал в Москву пару лет назад. Поработав во Франко-российской торгово-промышленной палате, он решил начать собственный бизнес.

 

В кафе на рынке — прилавок, витрина, печь, кофемашина, холодильник и пять столиков — хозяин работает сам, потихоньку расширяя дело. Сейчас кафе предлагает классический набор парижских буланжери: круассаны (обычный — 65 р., с шоколадно-ореховым кремом — 150 р.), плетенки (с брусникой — 150 р.), улитки (с изюмом — 95 р.). Важная часть ассортимента — хлеб, которого здесь больше десятка видов. Французский багет стоит 140 р., дачный из трех видов муки — 150 р., ржаной хлеб с лимонной цедрой или с грецкими орехами — 320 р., хлеб-мюсли — 290 р., паве — 260 р.

 

Есть и самодельные шоколадные трюфели (40 р. за штуку, 360 р. за 10 штук), и «макарон» (60 р. за штуку), и эклеры (95 р.), и меренги (250 р.), и торты на заказ. Ближе к лету откроется терраса, и в меню появятся супы и салаты. Запивать всю эту нездешнюю красоту можно кофе, чаем и бретонским сидром.

  • Спецпроект