10 лучших французских ресторанов - часть 5
Рестораны

10 лучших французских ресторанов

Рита Бранкович 19 апреля 2016
1 мин

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

\"\"

5/10

«Кафе Мишель»

 

В кафе на полном серьезе играют во Францию: меняют меню по сезону, отмечают французские гастрономические праздники, не стесняются классических кулинарных терминов, а летом выставляют на улицу маленькие столы, как принято на Больших бульварах. Хотя вокруг совсем не бульвары, а самая рабоче-крестьянская улица ЦАО — Красная Пресня со своим страннейшим городским антуражем. Зато лучше и романтичнее ресторана в округе просто нет.

 

Меню — под стать умилительной буржуазности фасаду и вычурному тематическому интерьеру. Тут вам и киш из баклажана с козьим сыром (460 р.), и салат паризьен с копченой уткой (595 р.), и сибас с томатным тартаром и соусом из базилика (790 р.), и котлеты из лосося с соусом берблан (590 р.), и треска с соусом нантуа с соте из белых грибов и спаржей (820 р.), и беф бургиньон (790 р.), и утиная грудка с соусом из маракуйи с фетучини и фуа-гра (970 р.), и ножка кролика со сморчками (790 р.). Зимой подавали говядину «Веллингтон», а весной в меню появилась любопытная цесарка с фуа-гра, чечевичным соусом и овощным соте (790 р.).

 

Первый этаж еще и выполняет роль кондитерской — здесь огромный выбор десертов из тех, что теперь редко встречаются в меню ресторанов, например, сабайонов и баваруа. Главная сладость — пирожные «макарон»: смородиновые, шоколадные, апельсиново-имбирные, яблочные и каштановые (150 р. за штуку), их продают и наборами в красивой упаковке (1500 р.).

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.