10 лучших французских ресторанов - часть 2
Рестораны

10 лучших французских ресторанов

Рита Бранкович 19 апреля 2016
1 мин

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

\"\"

2/10

Le Restaurant

 

Ресторан с классическим меню французского Средиземноморья, аквариумом, рыбной витриной и шкафом для вызревания говядины. Такой хорошо смотрелся бы в Третьяковском проезде, однако работает на 2-й Звенигородской улице, в окружении шиномонтажей и остатков советских промышленных зданий, служащих теперь офисами.

 

Когда-то это был закрытый клуб, куда ходили в основном клиенты крупной виноторговой компании «Винотерра», владеющей заведением. В прошлом году ресторан открыли для широкой публики, официально наняли бренд-шефом француза Жан-Люка Молля из семейного отеля и ресторана Les Criquets в Бордо и начали сообщать миру о сезонных обновлениях. Публика, впрочем, проще не стала, да и вензеля на мебели и скатертях тоже на месте.

 

Меню деликатно балансирует на грани жирной французской классики и легкого отношения к традиционным сочетаниям. Шеф широко использует морепродукты, играет в ассоциации и шутит — что большая редкость в заведениях, где торгуют классикой. В этом смысле показательны гребешок с пятью видами томатов (980 р.), сибас с пюре из цветной капусты (680 р.), перепела, запеченные с персиками в кокоте (1100 р.), пашот с бульоном из водорослей и черной икрой (1400 р.) и террин из фуа-гра с яблоком в портвейне (980 р.).

 

Бокал Crémant de Bourgogne тут стоит 510 р., что не так уж и дорого, учитывая нынешнюю манеру московских рестораторов лить по бокалам самое липкое проссеко примерно по той же цене. Кроме того, в винной карте очень приличный выбор вин полубутылками. Учитывая, что их вообще мало где предлагают, не самый последний эльзасский гевюрцтраминер за 1500 р. (375 мл) — это просто даром.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.