10 лучших французских ресторанов - часть 4
Рестораны

10 лучших французских ресторанов

Рита Бранкович 19 апреля 2016
1 мин

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

\"\"

4/10

Ladurée

 

Место правильнее, чем Патриаршие, для выхода легендарной кондитерской в московский свет придумать было сложно. Если кто забыл, именно в Ladurée по официальной легенде в начале XX века придумали миндальное пирожное «макарон». В 1993-м марку купил бизнесмен Дэвид Холдер, и с тех пор бутики под этой вывеской расплодились по 27 странам. Московская франшиза принадлежит предпринимательнице Айсел Трудел, а сам бутик, оформленный, как и положено, в духе Людовика XVI, состоит из магазина и маленького кафе.

 

Главная часть гастрономической программы — пирожные «макарон» — в Москву едут замороженными, как и в любой другой бутик марки. В ассортименте 10 классических вариантов (например, с ванилью, каштаном, лимоном или лепестками розы) и 4 сезонных: цветок вишни, цедра апельсина, пралине и ягоды. Цена одного пирожного — 225 р., шести — 1850 р.

 

Хотя за последние 20 лет все, кто хотел, уже попробовали «макарон», а кто-то даже создал по образу и подобию Ladurée свою кондитерскую (и даже успел экспортировать ее в Париж — мы о Café Pouchkine), сила бренда с вензелями и ангелочками не стала меньше. И теперь первым делом, оказавшись на Патриках, многие барышни идут в бутик, чтобы разгуливать потом вокруг пруда с фирменными пакетами. Говорят, в течение года откроются корнеры Ladurée в ГУМе и ЦУМе, а на начало 2017-го запланирован запуск одноименного ресторана.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.