10 лучших французских ресторанов - часть 8
Рестораны

10 лучших французских ресторанов

Рита Бранкович 19 апреля 2016
1 мин

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

\"\"

8/10

Wafflestory

 

Концепция — все вкусы Франции на вафлях — сама по себе хороша, и если бы это заведение открылось на Патриках, в него бы стояла очередь. Wafflestory придумал один из главных французских шефов 90-х Патрис Тережоль (многие еще помнят «Клуб Т»), соавтор довольно популярных в нулевые блинных «Крепери де Пари». Вафельный проект тоже открыт с прицелом на сеть, но пока Wafflestory всего одно. Меню в кафе довольно длинное, в нем есть и киши, и салаты, и супы.

 

Но главное, за чем нужно сюда идти, — это соленые вафли: например, с тимьяном и риетом из сардин (230 р.), с куркумой, тмином, йогуртовым соусом, огурцом и травами (240 р.), картофельная «а-ля рюс» с маринованной сельдью (270 р.), гречневая «крок-мадам» с окороком, сыром и яйцом (370 р.), вафля-пармантье с говядиной «строганофф» в сливочном соусе (490 р.), вафля-тартифлет по-савойски с запеченным сыром (490 р.) и «креп-галет карри» с курицей, кокосовым молоком и ананасом (360 р.). Плюс здесь самый смешной в округе бургер — с котлетой, сыром, луком, помидором, салатным листом и вафлями вместо булок (490 р.).

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.