11 лучших итальянских ресторанов
Рестораны

11 лучших итальянских ресторанов

Людмила Сальникова 14 апреля 2016
1 мин

Никакие санкции не способны излечить москвичей от любви к спагетти. Time Out узнал, как обстоят дела у старых заслуженных и интересных новых заведений, и выбрал из них те, что точно достойны звания italiano vero.

\"\"

1/11

Semifreddo

 

Ресторан с тринадцатилетней историей, безупречным чувством стиля и самым титулованным в Москве итальянским шефом: до приезда в Россию Нино Грациано владел рестораном на Сицилии, оцененным в две звезды «Мишлен». С упорством археолога он ищет адекватный российский козий сыр, спаржу, фазанов и гусей, а ризотто и пасту готовит по витиеватым сицилийским рецептам.

 

В каждом его блюде ровно столько авторства, чтобы сохранить смысл оригинала: тальяту шеф превращает в японские татаки с имбирно-соевым соусом (2000 р.), студень из телячьей головы делает частью цветистого салата (800 р.), а суп из бронзино и сицилийских креветок (2100 р.) варит по старой семейной технологии, не меняя ни строчки. Кроме a la carte, в ресторане действуют еще и два дегустационных меню: креативное (5900 р.) и традиционное сицилийское (5500 р. без вина). А богатейшая во всех смыслах винная карта представляет собой путеводитель по самым престижным винным домам Италии.

 

И это тот редкий для московской итальянской гастродиаспоры случай, когда запредельные цены и пиетет перед поваром оправданы: с десяток неплохих российских шефов считают себя учениками Грациано. Не так давно «Семифреддо» переехал в новое здание с полноценной открытой кухней, так что теперь можно вживую наблюдать за виртуозной работой поваров.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.