10 лучших французских ресторанов - часть 6
Рестораны

10 лучших французских ресторанов

Рита Бранкович 19 апреля 2016
1 мин

Французские заведения, научившие Москву в 90-е есть и пить по-европейски, давно отошли в тень. Казалось бы, и сегодня, в эпоху продуктовых санкций, у них нет никаких шансов — однако французские места продолжают открываться. Time Out выбрал десять лучших.

\"\"

6/10

Сhez Maman

 

Маленький лионский бушон — это такое место, где никто ни на что не претендует, хотя еда часто вкуснее, чем во многих гранд-ресторанах. В Москве полно публики, любившей старый добрый «Жан-Жак», — так что, когда экс-управляющая «Жан-Жака» Наталья Лукина и его экс-шеф Буэсси Куншеф открыли «У маман» в стиле старого народного бушона с клеенчатыми скатертями в клетку, вся эта публика немедленно переместилась сюда.

 

Здесь надо пить (цена на бокал красного начинается от 240 р.) и закусывать: яйцом пашот в красном вине (290 р.), фланом из куриной печени с мармеладом из красного лука (320 р.), тушенной с маслинами рулькой ягненка (680 р.), утиной ножкой (610 р.). Лучшее блюдо заведения — «Глазунья Chez Maman» (240 р.): белки венчиком взбивают вручную в воздушную пену, все это облако запекают, а подают в чугунной сковородке с яичным желтком сверху. Правда, теперь глазунью можно заказать только на завтрак — до 12.00 в будни и до 14.00 в выходные.

 

Конечно, не обошлось без дубля. По старой привычке владельцы рядом с Chez Maman буквально на днях открыли Chez Papa — французскую пивную с перчеными до слез марокканскими колбасками, пряными креветками и приличных размеров картой пива, по большей части бельгийского. У нового заведения такой олдскульный вид, что кажется, оно работает тут уже лет пятьдесят. В чем, если посмотреть под «лионским» углом, есть свои плюсы.

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.