Ресторан Michel, метро Краснопресненская, Баррикадная, Красная Пресня, 13 - кухня европейская, французская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Michel | Рестораны | Time Out

Michel

Michel
Michel
Адрес: Красная Пресня, 13
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
пн-пт 8.00—00.00, сб-вс 12.00—00.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Café Michel — большая удача. Настолько большая и редкая, что даже писать про него жалко: вдруг в следующий раз, когда я сюда загляну, не будет свободных мест? Впрочем, здесь и так уже полно народу. Оно и понятно: правильные городские кафе встречаются не на каждом шагу. «Мишелю» удалось объединить атмосферу, похожую на некогда обожаемую мной атмосферу почившего L’Ertanger, и качество уровня «Кофемании». Это первый этаж с кирпичным …

Café Michel — большая удача.

Настолько большая и редкая, что даже писать про него жалко: вдруг в следующий раз, когда я сюда загляну, не будет свободных мест? Впрочем, здесь и так уже полно народу. Оно и понятно: правильные городские кафе встречаются не на каждом шагу.

«Мишелю» удалось объединить атмосферу, похожую на некогда обожаемую мной атмосферу почившего L’Ertanger, и качество уровня «Кофемании». Это первый этаж с кирпичным сводчатым потолком и широкими окнами в полупрозрачных занавесках с видом на оживленную улицу, это витиеватые люстры и бархатистые полосатые кресла, это крутая металлическая лестница вниз, это камерный подвальный этаж с серебристыми обоями и зеркалами. Приятная музыка, дружелюбный гомон посетителей. Много французов — похоже, все они приходятся друг другу если не родственниками и друзьями, то коллегами или знакомыми. Все громко болтают, пьют вино и смеются.

Тоже хочется вина — заказываю бокал отличного Poggio dei Gelsi (290 р.). Хорошо! Дальше идет фирменный салат «Мишель» из утиной грудки под деликатным медовым соусом на слайсах огурца — эффектно разноцветный, с сочными кусочками рыжих апельсинов, яблоками, обжаренными в карамели с перцем, и ярко-красными ягодами смородины (460 р.). Потом — классический крем-суп из каштанов (330 р.). За ним — филе дорады по-провансальски (550 р.) с бесподобным овощным рататуем. Фишка в том, что кухню в Michel сейчас ставит известный в Москве повар-француз — Жером Кустияс. Правда-правда! Сейчас его можно встретить в кафе чуть ли не каждый день: он рассказывает, что зорко будет следить за кухней «Мишеля» еще несколько месяцев и что вот-вот здесь откроется еще второй этаж.

Десерты мы выбираем с витрины: торт «Опера» (220 р.) и «Крем-карамель» (120 р.). «Крем-карамель» по-модному подается в бокале и украшается карамельной палочкой с орешком в капсуле на конце, а вот с «Оперой» накладочка вышла — слишком толстые прослойки, да и бисквит, кажется, не сегодняшней свежести. Раф-кофе (210 р.), пожалуй, сработан погрубее, чем в «Кофемании», но в много раз качественнее, чем, к примеру, в Coffee Bean. Латте с миндальным сиропом получился тоже чересчур прямолинейным (210 р.). Впрочем, все это не помешало мне через несколько дней вернуться в Michel выпить вина — а это, как вы понимаете, случается со мной очень и очень нечасто. В смысле возвращения в новое место, а не вина, конечно.

Обновить информацию