В кинотеатр на карантине: смотрим фестивальное кино дома
Кино

В кинотеатр на карантине: смотрим фестивальное кино дома

2 июня 2020
2 мин

В еженедельной рубрике «В кинотеатр на карантине» Time Out готовит для вас тематические программы из фестивальных лент, доступных для просмотра в онлайн-кинотеатрах.


Выпуск 1. «Кино со всего света»

Time Out запускает цикл «В кинотеатр на карантине»: каждую неделю мы будем рассказывать о 5 непохожих друг на друга фильмах, которые вы могли упустить из вида. Тема первого выпуска — «Кино со всего света».

Выпуск 2. «Кино и книги»

Тема выпуска — «Кино и литература». 5 непохожих друг на друга фильмов, снятых по мотивам книг, каждый из которых красотой, образностью и актуальностью выходит за рамки первоисточника.

Выпуск 3. «Кино за гранью»

Третий выпуск мы собрали из 5 удивительных картин. Несмотря на предельно реалистичную съемку, каждому из этих фильмов удалось показать мир необычным, даже фантастическим. Поэтому тему выпуска мы обозначили как «Кино за гранью».

Выпуск 4: «Свои»

Четвертый выпуск мы посвятили российскому кино — актуальному, умному, прекрасно скроенному.

Выпуск 5: «Ветер с Севера»

Пятый выпуск мы по объективным причинам посвятили кино северных стран: первый пункт в списке — новая лента Роя Андерссона «О бесконечности».

Выпуск 6: «История в образах»

Тема шестого выпуска — «История в образах». 5 прекрасных и очень непохожих друг на друга фильмов, красноречиво говорящих о том или ином историческом периоде.

Выпуск 7: «Перезагрузка русской классики»

Седьмой выпуск мы посвятили русской литературе и современному ее прочтению российскими режиссерами.

Выпуск 8: «Портрет художника»

Темой восьмого выпуска стало искусство: пять великолепных и принципиально разных фестивальных лент о художниках.

Выпуск 9: «Женский взгляд»

Девятый выпуск посвящен высказываниям женщин-режиссеров — 5 прекрасных фестивальных проектов-доказательств, что профессия «режиссер» пола не имеет.