Новый год с доставкой: 25 лучших предложений от московских ресторанов | Рестораны | Time Out

Новый год с доставкой: 25 лучших предложений от московских ресторанов

Анна Васильева   23 декабря 2021
22 мин
Новый год с доставкой: 25 лучших предложений от московских ресторанов
«Гранд-кафе Dr. Живаго»

В 2021 году доставки стали делом настолько привычным, что в преддверии праздника большинство хозяек даже и не пытается тратить последний вечер на беготню по рынкам и суету на кухне. А ищет, где бы заказать с доставкой идеально нарезанный оливье, кастрюлю тирамису и запеченную целиком утку. Time Out делится списком московских ресторанов, которые смогут взять подготовку вашего новогоднего стола на себя.


«Метрополь»

Театральный проезд, 2, отель Metropol

Время работы: пн-вс 7.00–11.00

7 (495) 432 65 49

Условия заказа: Доставка — по Москве и Московской области ежедневно с 8.00 до 23.00. Часть блюд нужно заказывать не менее, чем за 48 часов. Возможна дополнительная услуга обслуживания: официанты прибудут к указанному времени, привезут сервировочную посуду и возьмут на себя все заботы по сервировке стола.

«Метрополь» запустил сервис премиальной доставки новогодних блюд от шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова (он же бренд-шеф отеля). Все по наивысшему разряду. Если кулебяка, то по рецепту 1905 года (6500 рублей), если салат «Мимоза», то с камчатским крабом и копченым лососем (3500 рублей за 500 грамм), а если горячая закуска, то образцовая говядина «Веллингтон» с грибным дюкселем и соусом из красного вина (8500 рублей). Вдобавок — деликатесное жиго ягненка с альпийскими травами и соусом из розмарина (12500 рублей), стерлядь горячего копчения с соусом берблан (1900 рублей) и индейка в медово-апельсиновой глазури (15000 рублей), на одно только маринование которой уходит 10 часов (а потом еще на запекание все 30). Гонять чаи предлагают в компании нескольких видов тортов, наш выбор — фирменный «Савва» с двумя видами шоколадного мусса и марципаном (2500 рублей).


«От и до»

Вавилова, 64/1, стр. 1

Время работы: пн-вс 11.00—0.00

7 (915) 235 95 95

Условия заказа: Заказы принимаются с 12.00 до 22.00. При заказе от 2000 рублей доставка бесплатная, менее 2000 рублей — 200 рублей.

Семейный ресторан с дизайнерским интерьером и интернациональной кухней на любой — мясной или рыбный — вкус с энтузиазмом включился в предпраздничную доставочную гонку. По общим меркам, его меню скорее скромное, но самое необходимое присутствует. Есть два вида оливье (с языком — 1300 рублей, с крабом — 1900 рублей), холодец из бычьих хвостов с розовым хреном (900 рублей), «шуба» (990 рублей за килограмм). Горячие блюда отдают поштучно: например, цыпленок с молодым картофелем и грибами (790 рублей) или стерлядь (1900 рублей) — ее шеф-повар Роман Боровиков выбирает и коптит лично. У «От и до» есть одно секретное преимущество: для доставки здесь используют специальные кейсы, которые гарантируют, что заказ приедет к вам действительно горячим, а не едва теплым.


М2 Organic Club

Спиридоновка, 34/1

Время работы: пн-вс 9.00—23.00

7 (495) 025 00 65

Условия заказа: Заказы на праздничные блюда принимаются за сутки до даты доставки. Минимальная сумма заказа — 3000 рублей, доставка в пределах МКАД — бесплатно.

M2 Organic Club придерживается строгого органического курса. У всех продуктов здесь есть сертификат organic, подтверждающий отсутствие химической абракадабры. На ферме в Подмосковье ребята выращивают фрукты и овощи, кое-что покупают у дружественных (но «железно» сертифицированных) поставщиков, корма для своих животных производятся на своем же комбикормовом заводе. Вдобавок повара достойно обращаются с этими продуктами. Новогодние блюда на компанию — свиная рулька с соусом из стаута (6500 рублей), запеченный в травах козленок с фермерским картофелем (7200 рублей) и азиатский морской окунь с грибами и картофелем (8700 рублей). Сопровождать королей вечера приглашены баклажаны с фермерским сыром и сладкими перцами (670 рублей), ростбиф из говядины травяного откорма (1450 рублей) и оливье — с языком и говяжьей грудинкой (1400 рублей) или с лососем и красной икрой (1600 рублей). К чаю берите медовик со сметаной и медом с пасеки М2 (2900 рублей).


«Хачапурия»

Пятницкая, 6/1

Время работы: пн-вс 11.00—0.00

7 (495) 975 55 90

Условия заказа: При заказе от 7000 рублей доставка бесплатная, менее 7000 рублей — 500 рублей в пределах ТТК и 1000 рублей в пределах МКАД. Заказы принимаются не менее чем за сутки, с 11.00 до 22.00.

Если в обычное время здесь кормят хачапури (их в меню с три десятка самых разных видов), то новогоднее меню сфокусировано на мясе с открытого огня. С пылу с жару привезут шашлыки (от 420 рублей за вегетарианский вариант из шампиньонов и до 870 рублей за классику из телятины), корейку ягненка (890 рублей) и бараньи ребрышки (850 рублей). Прямиком с мангала на праздник прибудут: цыпленок (640 рублей), хачапури с сулугуни (410 рублей) и овощи — болгарский перец, цуккини, помидоры и баклажаны (490 рублей). Про сладкоежек тоже не забыли — распивать чаи предлагают вприкуску с рождественским шоколадным кексом (3000 рублей).


«Сыроварня» в Парке Горького

Крымский вал, 9

Время работы: пн-пт 12.00–0.00, сб-вс 11.00–0.00

7 (968) 525 65 00

Условия заказа: Предварительные заказы на сеты принимаются по телефону ресторана.

«Сыроварня» в Парке Горького от ресторанного холдинга il Forno Group решила пойти по пути all inclusive и разработала три варианта готовых сетов (каждый стоит 20000 рублей), каждый из них идеален для компании из восьми или даже десяти человек. В каждом есть фирменные сыры — буррата, моцарелла, скаморца, страчателла и рикотта собственного производства, по закону жанра — обязательный оливье с лососем и альтернативный салат с авокадо, муссом из шпината и страчателлой. В придачу привезут целую вереницу закусок и солений, классический холодец с говядиной и жгучим хреном, брускетты с ростбифом, окороком, крабом и лососем. Различие между сетами — в основных блюдах. В «рыбном» наборе в главной роли — запеченный в белом вине сибас, в «мясном» лидирует томленая баранья нога с розмарином и чесноком, тон «традиционному» комплекту задает индейка в цитрусовом маринаде.


«Кухня Полли»

Маршала Катукова, 20

Время работы: пн-вс 8.00–23.00

7 (985) 575 50 25

Условия заказа: Заказы на 31 декабря принимаются по 100% предоплате до 28 декабря (до 18.00). Выдача и доставка заказов 31 декабря осуществляется с 11.00 до 19.00. Бесплатная доставка при заказе блюд из новогоднего меню на сумму свыше 8000 рублей.

«Кухня Полли» исповедует честный подход open kitchen: здесь в цене натуральные продукты, диалог между посетителем и поваром и возможность наблюдать за всеми процессами. Фундамент праздничного меню — оливье (600 рублей) и сельдь под шубой (450 рублей) — на законных первых местах. Но и без них есть много любопытного. Тем, кто устал от повторяющихся из года в год закусок, рекомендуем присмотреться к салату с фетой, апельсином и грушей (680 рублей) и к дальневосточному гребешку в панцире, заботливо укрытом бортиком слоеного теста (540 рублей). Из горячего — оссобуко из говядины с картофельным пирогом (1300 рублей) и утиная грудка с картофельно-трюфельным пюре (760 рублей). На сладкое — потешные имбирные человечки (50 рублей).


Modus

1-й Тружеников пер., вл. 4

Время работы пн-вс с 10.00 до последнего гостя

7 (495) 221 10 23

Условия заказа: Заказы на блюда для новогоднего стола можно оформлять уже сейчас и вплоть до 28 декабря по телефону ресторана.

Шеф-повар Андрей Жданов предлагает встречать Новый год в компании соленых белых грибов (2100 рублей), хрустящих груздей (1800 рублей), копченой осетрины (1800 рублей), тамбовского окорока с хреном (650 рублей) и холодца (1700 рублей). Неприкосновенными остались рецепты главных салатов — «Мимозы» (3800 рублей), «шубы» (1800 рублей) и оливье, разве что последний предстает в трех ипостасях: с колбасой (1600 рублей), с мурманским крабом (3900 рублей) и с телячьим языком (1800 рублей). А вот с основными блюдами шеф решил заморочиться, поэтому список получился прямо-таки интернациональным. Выбирать придется между глазированной индейкой в апельсиновом соусе (13500 рублей), осьминогом в испанском стиле (19900 рублей), фаршированным гречкой и грибами поросенком (12500 рублей), свиными ребрами в соусе карри вустер (2900 рублей) и уткой с квашеной капустой и брусникой (7900 рублей).


Farro Pasta Bar

Покровка, 1/13/6, стр. 2

Время работы: вс-чт 12.00—23.00; пт-сб 12.00—0.00

7 (910) 490 10 00

Условия заказа: Заказы принимаются по телефону ресторана до 30 декабря. Доставка осуществляется с воскресенья по четверг с 12.00 до 23.00, в пятницу и субботу с 12.00 до полуночи. Минимальной суммы заказа нет, а радиус доставки рассчитывается индивидуально при заказе через агрегаторы.

Загадываем беспрепятственные путешествия по солнечной Италии в наступающем году, и, чтобы все устроилось самым волшебным образом, накрываем на стол в манере «дольче вита»: маринованные артишоки (350 рублей), паштет из гусиной печенки (390 рублей), вителло тоннато с вяленым мясом и ягодным джемом (550 рублей). Все это не только станет безупречным сопровождением к игристому, но и — авось! — перетянет высшие силы на сторону страждущих. Скрещиваем пальцы и закрепляем ворожбу при помощи филе дорады с соусом аква пацца (790 рублей), томленой телячьей щеки с трюфельным пюре (590 рублей) или утиной ножкки с вареньем из сосновых шишек (890 рублей). А 1 января варим домашнюю пасту из наборов Ready to cook, например, папарделле с телячьими щечками и соусом из лесных грибов (490 рублей). Дело в шляпе!


AQ Kitchen

Б. Грузинская, 69

Время работы: пн-вс 11.00—23.00

7 (925) 241 53 44

Условия заказа: Новогодний сет доступен к доставке и самовывозу в период с 29 декабря по 31 декабря (до 18.00). Стоимость доставки уточняйте на сайте.

Тем, кто не готов стоять у плиты ни минуты, придет на подмогу праздничный сет от AQ Kitchen — особенно если празднование у вас в духе last minute idea: сделать заказ можно до шести вечера 31 декабря (вдруг). В наборе за 9700 рублей — семь блюд, среди которых — паштет из птицы с маринованным яблоком, тартары из говядины и лосося, фирменный холодец и несколько видов сложносочиненного горячего: утиная ножка конфи с пшеничной кашей, камбала с кускусом из пармезана, телячьи щечки с корнем сельдерея, трюфелем и муссом из белых грибов. В придачу — чизкейк с ягодным гелем и бутылка игристого.


Встречайте Новый 2022 год вместе с Time Out Москва!

Выбираем подарки, создаем праздничное настроение, находим самые интересные занятия и планируем праздник вместе!


Lesnoy

Лесная, 20, стр. 5, гастроквартал «Депо»

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–5.00

7 (495) 730 11 77

Условия заказа: Предварительные заказы оформляются по телефону ресторана и на сайте в разделе «Праздничное меню».

Окутанный «лесной» канвой ресторан Эмина Агаларова и Григория Лепса уже вовсю принимает заявки на новогодние блюда с доставкой. В меню собраны главные хиты, без которых не обойдется ни один праздничный стол. За вас нарежут оливье и положат в него телятину (1500 рублей), настругают «Мимозу» (1500 рублей) и укутают селедку шубой (1200 рублей), сварят идеальный студень (1500 рублей) и эталонный язык (2700 рублей), запекут буженину (4500 рублей) и засолят ломтики отборного лосося (1900 рублей). Выбор нарядных горячих — тоже достойный: запеченная утка с яблоками и орехами (3900 рублей), здоровенная индейка с гречкой (12000 рублей), копченая стерлядь (7500 рублей), томленое ребро (1700 рублей), двухкилограммовая баранья лопатка (3900 рублей) и напоминающий произведение искусства брусок говядины из печи (15000 рублей).


Hands

Погодинская, 2/3

Время работы: пн-пт 8.30—23.00; сб-вс 10.00—23.00

7 (909) 930 90 60

Условия заказа: Предзаказы принимаются до 26 декабря (включительно) по телефону. Стоимость доставки рассчитывается отдельно по тарифу агрегаторов, возможен самовывоз.

Шеф Вячеслав Казаков подкован в делах новогодних, поэтому праздничное меню от нео-бистро Hands выглядит очень вариативно. Одного только оливье в списке три вида — классика с говяжьим языком (1200 рублей), альтернатива с курицей (1000 рублей) и с камчатским крабом (2500 рублей). К домашнему пиршеству подоспеют и два вида селедки под шубой, привычная (1000 рублей) и «крабовая» (2500 рублей), и соленые грибы в сметане (1000 рублей), и холодец из говядины (800 рублей), и заливное с крабом (4000 рублей). Ну а примами новогодней ночи здесь назначены утка с яблоками (4500 рублей), лопатка ягненка, маринованная в вине (4500 рублей), и — на выбор — дорада или сибас, запеченные в прованских травах (3700 рублей). Подсластить вечер можно миндальным рулетом со свежими ягодами (5000 рублей за килограмм).


Kalabasa

Академика Туполева наб., 15, корп. 26

Время работы: пн-пт 9.00—22.00; сб-вс 10.00—22.00

7 (926) 308 33 38

Условия заказа: Доставка от 1500 рублей по району метро Бауманская — бесплатно, доставка в пределах МКАД — от 500 рублей (точная сумма зависит от конкретного адреса).

Уютная кафе-кондитерская на Бауманской давно славится своими преступно вкусными наполеонами и пухлыми пирожными макарон. К Новому году команда готовится основательно, украшая торты и кексы палочками корицы, апельсинами и кумкватом, еловыми веточками и соцветиями хлопка (пускай и несъедобными, зато невероятно фактурными). В новогоднем меню предсказуемо — уйма всевозможных тортов: от сливочно-сырного с вишней (5600 рублей) и фирменного, знаменитого на всю Москву наполеона (5600 рублей) до ванильного бисквита с карамелизированным фундуком (5600 рублей), «красного бархата» с малиновой пропиткой (4600 рублей). Нужно что-то более сдержанное?  Кладите в виртуальную корзину пряный морковный кекс (3400 рублей), украшенный соответственно поводу.


Christian

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А

Время работы: пн-пт 9.00—0.00, сб 10.00—0.00, вс 11.00—0.00

7 (495) 999 25 69

Условия заказа: Заказы принимаются до 29 декабря (включительно). Доставка и самовывоз осуществляется 31 декабря до 16.00. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в зависимости от конкретного адреса.

Итальянец Кристиан Лоренцини благородно освобождает московских домохозяек от беготни по магазинам. Можно сконцентрироваться на одном из двух направлений праздничного меню — русском или итальянском, впрочем, и интернациональный микс, скорее всего, будет встречен еще большими восторгами гостей. Начинайте пир со стопки блинов с черной (12000 рублей за 10 штук) или красной икрой (1600 рублей за 10 штук) и смело дополняйте их вителло тоннато с черным трюфелем (1700 рублей на двоих). Горячие блюда подойдут для компании из шести, а то и восьми человек. Прочь предрассудки: позвольте лазанье болоньезе (8 порций — 5000 рублей) и баклажанами алла пармиджано (6 порций — 2800 рублей) солировать на праздничном ужине. А если обстановка потребует совсем уж помпезных подач, рекомендуем рассмотреть на эту роль козленка, запеченного с картофелем и розмарином (20000 рублей). Под занавес доставайте поднос с шоколадными профитролями (2500 рублей) или объемистый лоток с двухкилограммовым тирамису (3000 рублей).


Barbosco

Красная пл., 3

Время работы: вс-чт 10.00—0.00, пт-сб 10.00—3.00

7 (495) 627 37 03

Условия заказа: Доставляют 30 и 31 декабря, стоимость доставки рассчитывается индивидуально в зависимости от дальности поездки. Предзаказы на новогодние блюда уже принимаются по телефону ресторана.

Небольшое take away меню от шеф-повара Павла Анн представляет собой концентрацию всего праздничного и нарядного. По домам будут развозить оливье с камчатским крабом и черной икрой (4000 рублей за килограмм) или с говяжьим языком и каперсами (3000 рублей за килограмм). Конечно, можно заморочиться и приготовить самому, вопрос только — зачем, если в Barbosco уже есть паштет из печени теленка с луковым мармеладом и сливочным маслом (1500 рублей за килограмм). На звание коронных блюд претендуют гусь, фаршированный яблоками, айвой и апельсинами (4000 рублей за килограмм), и лопатка барашка в ароматных травах с кускусом и печеным перцем (4000 рублей за килограмм) — оба варианта доступны к заказу от трех килограммов. И, конечно, каждая хозяйка согласится, что исполненный на отлично медовик (3500 рублей за килограмм) украсит любое чаепитие с близкими.


«Гранд-кафе Dr. Живаго»

Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1-й этаж

Время работы: пн-чт круглосуточно, пт-вс 7.00—5.00

7 (499) 922 01 00

Условия заказа: Предзаказы на новогодние блюда принимаются по телефону ресторана.

«Dr. Живаго», заполучивший в уходящем году рекомендацию гида Michelin, продолжает высоко держать планку, их новогоднее меню — традиционно беспроигрышный выбор. Мастхэв — сельдь, но не в «шубе», а в «пальто» из свеклы (модница обойдется в 420 рублей) и балтийская на бородинском хлебе с яйцом (440 рублей). Овации соберут голубцы с раковыми шейками (980 рублей), холодец, который здесь варят из трех видов мяса (490 рублей) и «мимоза» с угрем (890 рублей). С горячим долго не думайте — брать можно все: хоть перец, фаршированный карпом (690 рублей), хоть печеную баранью лопатку (1300 рублей), хоть карасей, жаренных в сметане (780 рублей).


il Forno

Все адреса и телефоны на сайте

Условия заказа: Заказы на новогодний сет можно оформить на сайте после 15 декабря.

Сет за 30000 рублей от итальянских ресторанов il Forno поможет козырнуть перед гостями, ведь в него входит салат, приготовленный по рецепту того самого Люсьена Оливье из 1890 года (напомним, вместо колбас и говяжьих языков француз использовал перепелку и раковые шейки). Вдобавок в сете имеется два других, более современных салата — «Нисуаз» с угрем и крабовый, который для многих такая же важная примета хлебосольной новогодней ночи. Здесь же — ассорти из осетрины, лосося и копченого угря, профитроли с красной икрой и пастрами из языка со сливочным хреном. Основные блюда — утка, запеченная с апельсинами и яблоками, и рулет из ягненка с картофелем и розмарином — достойно выдержат любые показательные выступления.


«Город-сад»

Все адреса и телефоны на сайте

Условия заказа: Предварительные заказы принимают на сайте. Доставка в пределах МКАД стоит 250 рублей, бесплатная доставка — от 2000 рублей (минимальный заказ 500 рублей), поездка за МКАД до 20 км обойдется в 600 рублей (минимальный заказ 3000 рублей).

Праздничное меню от сети «Город-сад» будет интересно тем, кто в новогоднюю ночь не намерен отклоняться от веган-, кето- и прочих палео- курсов. Активная популяризация растительного мяса существенно расширяет горизонты ЗОЖ-ников. Для них команда подготовила самодостаточный веганский сет (5900 рублей), в котором есть оливье с тофу и растительной колбасой, «Веллингтон» с начинкой из соевого мяса, салат с кейлом и цитрусовыми, а еще рождественский кекс без глютена и сахара. Вы на кето-диете? Берите кето-сет (4900 рублей) с салатом из печени трески, холодцом из говядины и рулетом из печенки. А еще сторонники правильного питания оценят безглютеновых пряничных йога-человечков (4 штуки — 450 рублей) и пряничный домик (1650 рублей) — со вкусом корицы, мускатного ореха, имбиря и меда.


800°С Contemporary Steak

Б. Патриарший пер., 6/1

Время работы: пн-вс 11.00—23.00

7 (499) 769 33 33

Условия заказа: Заказы на новогодний сет можно оформить на сайте после 15 декабря.

Благодаря этому ресторану ваш стол будет ломиться от яств, при этом вы не пошевелите и пальцем. В первом сете за 35000 рублей солирует говядина «Веллингтон» и стерлядь, на подпевках — целый ворох салатов и закусок, включая оливье с черной икрой, цветную капусту с трюфелем и два варианта фирменного пюре. Конфигурация второго сета (он на 5000 рублей дешевле) чуть проще: основные блюда — стейк томагавк и форель в травах. Плюс оливье с телячьим языком, «шуба» и еще с пяток замысловатых закусок. Вместо пюре — глянцевые мини-бургеры. Единственное, о чм придется позаботиться самостоятельно, так это о сладком (хотя что-то нам подсказывает, что для него места не останется).


«Клево»

Петровка, 27

Время работы: пн-вс 12.00–00.00

7 (495) 790 15 96

Условия заказа: Предварительные заказы принимаются по телефону ресторана.

Ресторан, нацеленный на российскую рыбу и морегадов по щадящим ценам, тоже решил избавить москвичек от корпения над салатами и доставляет все необходимое на дом. Делает он это эффектно, разбавляя торжественное меню морепродуктами в горгонзоле (5900 рублей), крабом в соусе шампань (9500 рублей за килограмм) и подборкой разнокалиберных креветок на льду (3100 рублей). В списке основных блюд красуется запеченная стерлядь в соусе по-средиземноморски (4000 рублей за килограмм) и осьминог в марокканском стиле со сладкими томатами и таджасскими оливками (15000 рублей). В обход рыбных правил (и в угоду отъявленным мясоедам) праздничный список наличествует уткой, фаршированной яблоками и апельсинами (5500 рублей за килограмм) и говяжьей грудинкой с запеченным картофелем (5500 рублей за килограмм). Если вдруг в последний момент выяснилось, что вы забыли купить красной икры, то и здесь у «Клево» найдется решение — 500 грамм обойдутся в 6000 рублей.


№13 Restaurant

М. Бронная, 13

Время работы: пн-вс 9.00—23.00

7 (495) 695 58 88

Условия заказа: Предварительные заказы принимаются по телефону ресторана.

Главное, на что стоит обратить внимание в «№13», — это горячие блюда. Есть баранья лопатка в компании мезе и фокаччи (одного только мяса здесь почти на килограмм — 8900 рублей) и двухкилограммовый «трюфельный» цыпленок (5700 рублей); а для тех, кто празднует в гордом одиночестве, заготовлен брутальный dry age кусок стейка New York (прибавьте сюда бокал отменного красного — и вы на вершине мира, 4600 рублей). Какая новогодняя ночь без салатной программы? В меню — оливье с языком (3800 рублей за килограмм) или крабом (4200 рублей за килограмм). Появится настрой шикануть по полной — выписывайте себе икру стерляди (2890 рублей за 30 грамм).


«Кофемания»

Все адреса и телефоны на сайте

Условия заказа: Предзаказы на новогоднюю кулинарию принимаются в ресторанах и на сайте с 1 декабря по 100% предоплате. Заказы можно получить с 20 декабря по 9 января. В среднем на подготовку заказа уходит 3-4 дня.

Если настроение — немного посуетиться на праздничной кухне, то на помощь придут максимально подготовленные «Кофеманией» полуфабрикаты. При полной боевой готовности домой приедут утка с тыквой и яблоками (5500 рублей), курица по-пекински с тонкими блинчиками (4900 рублей) и ножки ягненка с гарниром из овощей (4500 рублей за килограмм). Все составляющие упакуют в отдельные вакуумные пакеты и снабдят подробной инструкцией по приготовлению. От вас потребуется только положить заготовку в форму и запечь. Идеальным дополнением к ледяному игристому станет традиционный фрунцузский террин из говяжьей грудинки и куриной печенки с фисташками и изюмом (1900 рублей на 5 человек) или форшмак из сельди и палтуса с ремесленными тостами из собственной пекарни «Кофемании» (850 рублей).


«Бонжур тужур»

Маросейка, 15

Время работы: пн-пт 8.30—23.00, сб-вс 11.00—23.00

7 (965) 220 74 43

Условия заказа: Минимальной суммы заказа нет. Горячие блюда необходимо заказывать за два дня. Паштеты, имбирные пряники и трюфели можно купить в ресторане без предзаказа.

Устали от бесконечных оливье и селедок под шубой? Тогда вам в «Бонжур тужур», который поможет придать застолью французского шарма. Начинайте с мидий в любом из соусов — трюфельном (1250 рублей), «мариньер» (1100 рублей), «провансаль» (1290 рублей) или «дор блю» (1350 рублей). Логичным продолжением станут улитки по-бургундски (3450 рублей за 24 штуки) или куриный рулет (1500 рублей). Единственное горячее блюдо в праздничном меню — утиная ножка конфи (готовится порционно, 750 рублей) — потребует минимальных телодвижений (ее нужно будет подогреть в духовке). И обязательно оставьте силы на грушу в вине (350 рублей) или образцовые профитроли (150 рублей за штуку).


Ribambelle

Кутузовский пр-т, 48, Галереи «Времена года», 3 этаж

Время работы: пн-пт 11.00—22.00, сб-вс 10.00—22.00

7 (495) 320 94 89

Условия заказа: Минимальный заказ — 2500 рублей, доставка по Москве стоит 500 рублей. Сумма минимального заказа за пределы МКАД составляет 5000 рублей, стоимость доставки уточняйте на сайте или по телефону
7 (495) 021 65 22.

За 18500 рублей повара из Ribambelle готовы организовать полноценную «поляну» — с румяной уткой, отрядом тематических салатов и несладких фантазийных эклеров, тартов и брускетт. Повышенный интерес к огромным подносам, вмещающим без малого два килограмма греческого салата (3900 рублей за 7 порций) или четыре десятка наггетсов и куриных шариков на шпажках (3500 рублей) точно будет у больших компаний. От выбора горячего поначалу разбегаются глаза, не ошибетесь, если сделаете ставку на классику: осьминога с печеным картофелем (11500 рублей) или двухкилограммового лосося в соусе берблан (8200 рублей). Десертную часть можно совместите с вручением подарков — ко двору придется пряничный домик, созданный Ribambelle в коллаборации с Аленой Ахмадуллиной (17000 рублей).


«Магадан»

Дружинниковская, 30, стр. 1

Время работы: вс-чт 12.00—0.00; пт-сб 12.00—6.00

7 (495) 098 02 12

Условия заказа: Предварительные заказы принимают по телефону, на сайте и через приложение Pinskiy & Co Delivery — за три дня до дня доставки. Минимальная сумма заказа — 10000 рублей.

В вольной салатно-закусочной программе «Магадан» чувствует себя уверенно, легко отступая от общепринятых устоев. Холодец повара варят с крабом и магаданскими креветками (за килограмм попросят вразумительные 2950 рублей), а в оливье кладут палтуса холодного копчения (и снова сносные 2400 рублей за килограмм). Более традиционная версия содержит в составе слабосоленый лосось (1950 рублей за килограмм). Голосуем за эффектный сет морепродуктов, в котором, помимо креветок, обнаружатся устрицы и клешни краба (19900 рублей). Говорят, надо задабривать символ наступающего года — голубого водяного тигра: ну что ж, пусть это будет запеченная нога ягненка с картофелем (8500 рублей) или цыпленок, фаршированный гречкой с белыми грибами (4500 рублей). Вегетарианцам в качестве солирующего блюда могут подойти стерлядь (1800 рублей) или килограммовый краб с фирменным салатом (9500 рублей).


Assunta Madre

Поварская, 52/55, корп. 2

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

7 (495) 730 66 66

Условия заказа: Заказы принимаются с 12 до 22 и доставляются по всей Москве и Московской области (за доставку в пределах МКАД возьмут 350 рублей, поездки за пределы МКАД рассчитываются индивидуально). Минимальная сумма заказа составляет 3500 рублей.

2021-й стал для Assunta Madre переломным: осенью к проекту примкнули Аркадий Новиков и Глен Баллис. В результате, ресторан обзавелся всесезонной верандой, дровяной печью и новостями в меню. Кухней по-прежнему заправляет молодой итальянец Кателло Сансоне, в непростых московских реалиях ему каким-то образом удается довольно точно воспроизводить хрестоматийные вкусы своей родины. Взять хотя бы традиционный панеттоне (3500 рублей): знаменитый рождественский кулич готовят по всем канонам из легкого бездрожжевого теста. В основном меню к новогоднему столу тоже можно выудить много интересного: например, плато из морепродуктов, куда входят лангустины, креветки, устрицы, лосось, тунец и ежи с гребешками (17500 рублей).