Лучшие сериалы Amazon Prime Video
Кино

12 лучших сериалов Amazon Prime

Стас Погорский 16 июля 2020
11 мин
12 лучших сериалов Amazon Prime

Один из давно доступных на территории России стриминговых сервисов Amazon Prime Video незаслуженно затерялся на фоне другого зарубежного гиганта – Netflix. Как и платформа конкурента, Prime Video включает сотни культовых сериалов и фильмов, но кроме них есть и эксклюзивные шоу Amazon Originals. Time Out выбрал 12 самых примечательных и впечатляющих сериалов, доступных только на Prime Video.


«Удивительная миссис Мейзел»

The Marvelous Mrs. Maisel

Нью-Йорк, 1958 год. Идеальная супруга и образцовая домохозяйка-еврейка Мириам Мейзел узнает, что ее дорогой супруг (ради которого она смывает и наносит макияж тайком, жертвуя сном), крадет чужие шутки для своего стендап-хобби. И, что хуже, изменяет ей. В попытке совладать с трескающимся по швам бытом Мириам сама начинает придумывать шутки — как выясняется, у нее настоящий талант. Героиня решает разрушить стереотипы и перевернуть гендерные роли, став звездой стендапа.

Режиссеры: Эми Шерман-Палладино, Дэниэл Палладино, Скотт Эллис

Актеры: Рэйчел Броснахэн, Алекс Борштейн, Майкл Зеген

С 2017 года

«Мейзел» — это одновременно и смешная комедия и остросоциальная историческая драма. Когда героине удается блистать на сцене или удачно сострить в разговоре — сериал действительно смешит, а в остальное время умело обыгрывает изъяны общества середины XX века, погрязшего в сексизме и других нездоровых взглядах на мир.

И, конечно, не в последнюю очередь «Миссис Мейзел» — это красиво снятая мотивационная история о том, что за мечту нужно сражаться.

 

«Рассказы из Петли»

Tales from the Loop

Сериал для тех, кому хочется чистой научной фантастики в ассортименте. «Рассказы» созданы на основе одноименной нарративной книги с иллюстрациями Симона Столенхага, в которых автор изобразил современные городские пейзажи с добавлением футуристических элементов вроде роботов и космических кораблей.

Режиссеры: Джоди Фостер, Ким Со-ен, Чарли МакДауэлл

Актеры: Дэниэл Золгадри, Пол Шнайдер, Ребекка Холл

С 2020 года

В центре сюжета сериала находится «Петля» — загадочная машина и целый научно-исследовательский комплекс, расположившийся под городком Мерсер, штат Огайо. Смысл существования «Петли» несколько размыт: ее создали ради раскрытия тайн Вселенной. Теперь эта штуковина самым непредсказуемым образом влияет на жизнь горожан и семьи основателя комплекса. Высокие и далеко не всегда понятные технологии буквально вторгаются в их быт.

 

«Загрузка»

Upload

В недалеком будущем у людей при смерти появляется возможность загрузить свое сознание в роскошную цифровую загробную жизнь со всеми удобствами. Когда главный герой сериала Нэйтан (Робби Амелл) попадает в жуткую автокатастрофу, ему предоставляют выбор: либо провести серьезную операцию с возможным летальным исходом, либо переселиться в виртуальную реальность. Он выбирает второе. В персонализированном киберрае Нэйтан встречает живую в реальности девушку из службы поддержки, Нору, и постепенно влюбляется в нее.

Режиссеры: Кейси Эннинг, Грег Дэниелс, Даина Рейд

Актеры: Робби Амелл Энди Алло, Кевин Бигли

С 2020 года

На фоне тем временем разворачивается сатирическая история о современных технологиях: цифровые небеса наполнены рекламой и встроенными покупками, будто это мобильное приложение.

 

27 лучших сериалов Netflix

Time Out выбрал 27 лучших оригинальных сериалов из их обширного каталога стримингового сервиса.

Читать статью


«Благие знамения»

Good Omens

У этого шестисерийного мини-сериала, снятого по одноименной книге Терри Пратчетта и Нила Геймана, неприлично хороший актерский состав: Майкл Шин играет ангела, а Дэвид Теннант — демона. На второстепенных ролях тоже немало звезд: Джон Хэмм, Майкл Маккин, Ник Офферман и не только.

Режиссер: Дуглас Маккиннон

Актеры: Майкл Шин, Дэвид Теннант, Фрэнсис МакДорманд

2019 год

Герои живут себе спокойно на Земле, как вдруг мир оказывается под угрозой уничтожения из-за скорого апокалипсиса, который начнется с рождения Антихриста и войны между раем и адом. Только противоположная во всем пара героев способна предотвратить катастрофу. Экранизации удалось сохранить очарование оригинальной книги, с искрометным юмором показавшей человеческую историю и библейскую мифологию в необычном свете.

 

«Пацаны»

The Boys

Если бы супергерои существовали в реальности, мир мало бы походил на произведения Marvel и DC. «Пацаны» — самый нетипичный кинокомикс из всех, полностью раскрывающий уродливую сторону мета-людей и их возможные пороки. Тут они стали локомотивом огромной корпорации, больше заботящейся о пиаре и сохранении медийных авторских прав на своих звезд, чем о спасении людей. Иногда «суперы» прямо-таки рушат чужие жизни — по неосторожности или даже умышленно.

Режиссеры: Филип Сгриккиа, Дэниэл Эттиэс, Эрик Крипке

Актеры: Карл Урбан, Джек Куэйд, Энтони Старр

С 2019 года

Сериал, основанный на куда менее впечатляющей одноименной серии комиксов показывает, как радикальная группа обычных людей — те самые Пацаны — пытается заставить величайших супергероев Земли ответить за свои преступления. Разумеется, вести подпольную войну против полубогов могут только безумцы, коими герои и являются.

Получается жестоко, изобретательно, местами смешно и очень захватывающе. Идеальное произведение во времена, когда от супергероев начинает тошнить.

 

«Дрянь»

Fleabag

Довольно личный и остроумный ситком, с которого началось восхождение Фиби Уоллер-Бридж — сценаристки, подарившей нам первый сезон «Убивая Еву» и поучаствовавшей в написании нового «Бонда». В «Дряни» Фиби придумала сценарий и исполнила главную роль, во многом самой себя — молодой лондонской дамы, чья безумная жизнь вертится между сексом, неловкими сценами, шутками и драмой. Героиня при этом частенько обращается напрямую к зрителю, комментируя происходящее на экране — здесь такой прием работает идеально.

Режиссеры: Гарри Брэдбир, Тим Киркби

Актеры: Фиби Уоллер-Бридж, Сиан Клиффорд, Оливия Колман

2016-2019

«Дрянь» основана на сольном шоу Уоллер-Бридж и, что интересно, создательница смогла убедить Amazon закрыть сериал после второго сезона, чтобы не дать ему испортиться. Сам сервис, разумеется, отпускать сериал с двумя «Золотыми глобусами», множеством номинации и заоблачными оценками не хотел.

 

25 лучших сериалов HBO

«Игра Престолов», «Рим», «Мир Дикого Запада», «Эйфория», «Секс в Большом Городе» — в послужном списке HBO за годы накопилось немало «самых-самых» культовых сериалов. Time Out выбрал лучшие сериалы, выходившие на этом американском кабельном телеканале.

Читать статью


«Джек Райан»

Tom Clancy's Jack Ryan

В 2018 году Amazon Prime Video привлек много внимания успешным стартом сериала, основанного на похождениях одного из самых известных персонажей технотриллеров именитого автора Тома Клэнси — Джека Райана. В этот раз героя сыграл Джон Красински.

В начале сериала Райан — просто молодой аналитик ЦРУ, планирующий тихонько работать в офисе.

Режиссеры: Патрисия Ригген, Дэниэл Сакхайм, Эндрю Бернштейн

Актеры: Джон Красински, Уенделл Пирс, Джон Хугенэккер

С 2018

Но вскоре после этого Джеку приходится покинуть уютное помещение, чтобы отправиться на передовую и предотвратить масштабную террористическую атаку. Сериал часто называют «кошмаром патриота» — в нем показана версия США недалекого будущего, которая постоянно находится на волоске от полного уничтожения.

 

«Человек в высоком замке»

Man in the High Castle

Каким бы был мир, если бы «Ось» победила во Второй мировой войне? Этот смелый и крайне неоднозначный вопрос задает экранизация одноименного романа Филипа Дика 1962 года.

Интересно, что автор показывает не будущее, а антиутопическое прошлое начала 60-х. В этой альтернативной вселенной США поделили между собой Третий рейх и Японская империя.

Режиссеры: Дэниэл Персивал, Джон Фоусет, Нельсон МакКормик

Актеры: Алекса Давалос, Джоэль де ла Фуэнте, Руфус Сьюэлл

2015-2019

По сюжету Адольф Гитлер постарел и готовится передать правление Рейхом — за престол сражаются несколько высокопоставленных чиновников.

Тем временем революционеры пытаются раскопать тайну о главной войне в истории человечества и, потенциально, свергнуть текущий режим. Сериал может показаться неторопливым на фоне других современных теледрам, но зрительское терпение он окупает сполна — как минимум отличной актерской игрой всего ансамбля.

 

«Очевидное»

Transparent

Русскоязычное название сериала не передает выдающуюся игру слов: transparent здесь значит не только «видное насквозь», но и trans-parent — «родитель — трансгендерный человек». Сюжет рассказывает о профессоре колледжа на пенсии, который решает жить дальше как женщина по имени Маура. Ее семье приходится адаптироваться к истинной сущности своего родителя.

Режиссеры: Джилл Солоуэй, Андреа Арнольд, Ниша Ганатра

Актеры: Габи Хоффманн, Эми Ландекер, Джей Дюпласс

2014-2019

Сериал, безусловно, наиважнейший. Это честный, очень эмоциональный взгляд на трудности, через которые проходят трансгендерные люди даже в западном обществе. Героине приходится оправдывать свое естество как перед близкими людьми, так и перед незнакомцами — неизвестно, что для нее тяжелее. И «Очевидное» — не просто чья-то фантазия на тему: создательница сериала Джилл Солоуэй вдохновилась собственным отцом, совершившим каминг-аут как трансгендерный человек, так что в каждом эпизоде показаны очень личные переживания.

К сожалению, пятый сезон «Очевидного» так и не случился: после очередного продления сериала исполнителя главной роли Джеффри Тэмбора обвинили в многочисленных сексуальных домогательствах, после чего уволили. Поэтому сюжетная линия Мауры завершилась в полнометражном фильме-мюзикле.

 

25 лучших сериалов «Би-би-си»

«Би-би-си» — старейшая медиакорпорация, главный проводник британской культуры во всем мире. Time Out выбрал 25 главных сериалов телекомпании — и не только «Шерлока», хотя без него, конечно, тоже не обошлось.

Читать статью


«Подлый Пит»

Sneaky Pete

Менее популярный, но все-таки достойный сериал Amazon Studios о молодом мошеннике Пите, который пытается начать жизнь с чистого листа после тюремного заключения. Вот только для этого ему предстоит совершить масштабный обман, украв личность своего бывшего сокамерника, чтобы улизнуть от зловещего мафиози в исполнении Брайана Крэнстона.

Режиссеры: Джон Эвнет, Лора Иннес, Майкл Диннер

Актеры: Джованни Рибизи, Марин Айрлэнд, Брайан Крэнстон

2015-2019

Пит устраивается в семейный бизнес своего сокамерника и постепенно обретает новый вкус к жизни, в том числе по-настоящему влюбляясь. Но прошлые преступления и враги отпускать героя не собираются, грозя разрушить новый счастливый быт. В итоге у создателей сериала получилась криминальная драма с не слишком навязчивыми нотками комедии.

 

«Моцарт в джунглях»

Mozart in the Jungle

Один из первых Amazon Originals, позволивший стриминговому сервису громко заявить о себе. Что удивительно, это не какой-то ярко выраженный триллер, драма или что-то остросоциальное. «Моцарт в джунглях» просто очень искренне показывает жизнь талантливых музыкантов в современном Нью-Йорке и размышляет на вечную тему: что значит быть человеком?

Режиссеры: Пол Вайц, Роман Коппола, Триша Брок

Актеры: Гаэль Гарсиа Берналь, Лола Керк, Саффрон Берроуз

2014-2018

Приключения главных героев, среди которых выделяется гобоистка Хэйли (Лола Керк), полна триумфов, поражений, вечеринок, секса и поисков себя. Разумеется, особенно приятен сериал будет любителям классической музыки, часто звучащей здесь на фоне.

 

«Карнивал Роу»

Carnival Row

Возможно, один из самых смелых и нетипичных представителей линейки Amazon Prime. В «Карнивале Роу», снятом на основе залежавшегося сценария Трэвиса Бичема для фильма Гильермо дель Торо, показан альтернативный мир XIX века. Здесь люди живут бок о бок с мифическими существами вроде фей и сатиров, которым приходится бежать с родины из-за ксенофобии. В жанрах сериала не менее любопытно смешаны детектив и фэнтези.

Режиссеры: Тор Фройденталь, Энди Годдард, Джон Эмиел

Актеры: Орландо Блум, Кара Делевинь, Саймон Макберни

С 2019

Amazon явно хочет сделать «Роу» чем-то великим: помимо раннего продления на второй сезон и нестыдных спецэффектов сериал может похвастаться Орландо Блумом и Карой Делевинь на главных ролях. Первый играет городского инспектора Фило, расследующего серийные убийства мифических существ в Карнивал Роу, а вторая – фею Виньет, занимавшуюся транспортировкой мигрантов. Вместе они пытаются затормозить конфликт, который может закончиться плачевно как для людей, так и для сказочных созданий.

 

15 лучших сериалов Showtime

«Блудливая Калифорния», «Декстер», «Родина», «Миллиарды» — вы наверняка смотрели и оценили по крайней мере один из этих сериалов. Эти и многие другие захватывающие истории, красивые, откровенные и поднимающие самые острые темы, подарил миру Showtime. Time Out выбрал 15 лучших сериалов этого канала.

Читать статью


  • Спецпроект